中财论坛

[原创] 子曰

就我目前在论坛看见的小说。质量而言,此稿质量第一。很多人说看不懂,其实核心理念很简单,主人公为什么不吃肉,小说从头到尾没有给出答案,树是有根的,仍由读者去联想翩翩,这就是小说的魅力所在。

小说不是故事,不搞‘原来’那一套。所以,小说和故事所不同的地方就是,小说有美学价值。可叹很多人读不懂还夸夸其谈。
问好令兄。我个人见解,见谅。

就你懂!你那“故事会”的水平也能看明白?你除了谈美学价值、社会价值,还能讲出点什么?总是自以为是,仿佛就你一个人懂写作似的。  发表于 2016-11-8 11:52
很多泛泛之辈为什么写了一辈子就是写不出好的精品小说,其实我一句话就点破,悬念你自己设置的,最后谜底你自己揭开的。败笔之处就在于,你自己揭开的答案只有一种,但是高明的小说家不会只留一种可能性。你自己读不懂,不代表别人写的不好,是你没有进入高的层次序列,如同小学生去听大学讲课一样。
文字就是厉害 发表于 2016-11-8 11:38
就我目前在论坛看见的小说。质量而言,此稿质量第一。很多人说看不懂,其实核心理念很简单,主人公为什么不 ...

上面这位叫什么英的,你查一下离北京有多远?然后你滚北京去。我回复我朋友的帖子,没招惹你对吧。赶紧滚。

就这说话的水平,整个一流氓主义,肚子里没货,只会叫嚣,像那个什么犬来,装腔作势!  发表于 2016-11-8 12:07
对待流氓者,就一个字,滚。

我可以原谅你的无知,却不能无视你的浅薄!  发表于 2016-11-8 12:09
连警察办案的程序都没搞清楚的人写命案,还有脸对别人优秀作品进行评头论足,你也不嫌磕碜。还元老,你干脆叫炸弹好吧,我只看作品,不看你叫什么名字,你就是叫潘金莲跟我也没有一毛钱的关系。
飞瀑 发表于 2016-11-8 12:05
上面各位所谈,我看都有道理。你牛逼哄哄,你说说这文写的是什么?说出点什么来我们服你。不要泛泛而谈, ...

你弄个马甲我能和你交流吗?人家写的什么你自己领悟去,我有义务跟你讲解?
柯英 发表于 2016-11-8 12:24
弱知啊,只有浅薄的人才会大言不惭。
你又没搞清楚,那些头衔并非谁主观加上去的,你加一个试试?
至于 ...

您谦虚啥,你小说天下第一。
柯英 发表于 2016-11-8 12:50
我没你浅薄,也没你脸皮厚!

好了,先生,您的小说天下第一。弟子浅薄,不该挑你的刺。
;P
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
再说了,人民文学就是大刊了?你官本思想严重。现在不是七几年八几年,目前你说的这个刊物发行量连一万册都没有,叫大刊?滚
而且我说的是我,没定论你就一定认为是目前为止最好的小说,对吧?个别人脑子真有问题,你认为写的不好,没人和你抬杠,我的评论最后有句话,叫个人见解。

个人代表不了你,你说你傻不傻?赶紧的滚,连评论的实质意义都没搞清楚,你啰嗦什么,你有你的见解,人家有人家的见解,就这么简单的事情,你吵什么?
你认为你写的好,也可以认为自己是天下第一,但是你能阻碍别人的发言权,我说的泛泛之辈没有一定说就是指你,你对号入座是你的事情,对吧?写文章的人连谨慎都搞不清楚了?人家一说一种现象,你马上就对号入座,到底是你脑子有问题,还是别人的脑子有问题?论坛的朋友们,我相信大家都是善良的人,人家的正常的评论碍事谁了?如此天天丧心病狂是何种道理?不是说了,你认为你天下第一你就第一去,俺们不评第一的稿子了。但是你总不能谩骂我评第五第六的稿子吧?
真不是娘养的,道理你不会说,骂人跟泼妇一样,你没有小孩吗?就这样当父亲的?
牧夫,把这些恶意骂人者给处理掉,有这几个人在,论坛是清净不了的。你说东他说西,他自己的作品不允许挑刺,别人作品的评论一样谩骂起,这不是神经病啊。

牧夫你注意一下,恶意骂人者,你就要担负起你的责任。我说的恶意,是和正常评论别人作品无关,这个看回帖很清楚就能甄别,版主要担负起责任,否则就辞职算了,要实事求是公平公正处理版块事务。需要强调的是,论坛是公开场合,作者的稿子只要贴出来了,就应该无条件的接受别人的点评,是无条件的。而不是只能听你好我好大家好,你评我的稿子好,然后我评你的稿子好,那成啥了?