中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 令箭

[原创] 子曰

沉思在舞蹈 发表于 2016-11-9 07:50
冯骥才是我很钦佩的大作家,假如这样的作家肯见你这种宵小,实在有损人格。
真不晓得你是哪个窟窿里钻出 ...

牧夫同志,请把上面这个‘作家’请出去。
既然这个版主含沙射影的说我没做点评,行,你听好了:

之前我已经做了点评的,没点破,说树是有根的,对吧。那我现在详细的点评一下。小说第一句就写了两个地方,一处是世外桃源,另外一处用桥来命名。桥是干啥的?是人人可以踩踏的地方,你们明白了没有?如果还没有明白,我说一个人,叫林黛玉。红楼梦里有一节黛玉葬花。

如果我点评到这里,你还没有明白此稿的精华所在,我也就无语了。
还我没做实质点评,我之前一句话点评过的,树是有根的。你自己领悟不到而已,我点评作品肯定比你有水平。

“佩服”的不行!!!但我没说你,为何要大包大揽?不明所以......忙,不再回复点评。  发表于 2016-11-9 11:34

名家的作品一般我不点评,但是有一条,名家就是名家,信手拈来的东西也比一个文学爱好者高出半截,否则的话,就没有名家一说了。你看清楚小说的两个地名没?我怎么第一句就看清楚了?看第一句我就知道这是个悲剧人物,明白了?我没有诋毁文学爱好者的丝毫意思,意思是说,要谦虚点行不?
不相信的话令兄自己来说,我点评的到位不到位?你们以上的点评根本就没有切中要害,也就是小说的精华处去点评,叫瞎点评,还有的直呼看不懂,等等。我笑死了。黛玉葬花你能看懂不?
我也不想一语道破天机,确实有些人点评的南辕北辙,看了就无语,根本就没读懂,就侃侃而谈
令箭,几十块钱,有意思吗?你叫自己作践自己,小小说其实就是短篇小说,你被那个固定的模式会害死的