中财论坛

[原创] 拿走就是,相信你!

拿着手机先占位置了
生活中总是能碰到形形色色的人与事,人与人之间,只有以诚相待,才能化解多方面的矛盾。秋秋此篇列举出生活中几个小事件,将人性的真善美揭示而出,信任与被信任均是一念之间之事,但却蕴含着深刻的道理,只要人人献出一点爱,世界就会变成美好的人间

精彩!佳作与美评交相辉映!  发表于 2019-11-28 13:25

评分

牛老伍 发表于 2019-11-27 21:39
好文,冬天读来充满暖意!

记得上次坐公交有陌生人帮我刷卡,感动了好些日子,恐怕以后也不会 ...

秋秋此篇自然是充满温情的好文了,值得一读!

再谢云馨,抱抱哈  发表于 2019-11-28 08:33
记得夏天早起出门锻炼时,我会拐到早市去,当时是不会带包包的,只有一部手机。市场很大,有些固定的摊位都会设有微信付款,可我喜欢买些农户自己种的菜,却往往会错过了购买的机会,因为他们没有那个微信二维码,有些农民伯伯,还不会用手机玩那个,所以我只能遗憾而归了。
秋实 发表于 2019-11-28 08:33
芸芸众生,善良的人占比不低,选择信任,其实是非常美好的一件乐事,悦己愉人温暖彼此哦。
感谢云馨力挺 ...

早安秋秋,昨天读了你的文后,我一直在想,下次出门我是带手机,还是带点现金呢~~

俺到是有绝招,就是不到:出门带秋秋……,呵呵……  发表于 2019-11-28 13:29
秋实 发表于 2019-11-28 08:37
我们这儿也是,不少上年纪的菜农没有二维码,他们只收现金。
或者,请旁边摊位的人二维码代收,然后他们 ...

是的,我也遇到过好几次类似的情况,老人家没有微信二维码,另能请旁边小贩代收,然后他们之间再结算。有些老农干脆就是要现钱的。常常会让人望菜兴叹,他们也是不容易了。看来以后去菜市场,还是多带点现金的好!

有你如此体贴周到,也是菜农们的福份。好多人,哪能考虑到如此周全啊?  发表于 2019-11-28 21:41
秋实 发表于 2019-11-28 11:39
我因为出门不太喜欢带包包,夏天就有点麻烦。
天冷了没事,随便哪个兜都能塞点小钱是吧?
不少人, ...

咱两个真正是太随意了,有失女人的形象啊,以后记得也整全了标配再出门

遵命哈  发表于 2019-11-30 09:26