中财论坛

[原创] 青青子衿

散散淡淡里,人际见了,性情见了,行止心绪也见了,尚有隐约往事故事。自然主要还是于文学的钟真挚意。确乎有一点明白了您认同什么样子的文字。呵呵~~
您散的好,集得清,不说了。最感兴味的是题目和内容的无间!
青青子衿,自然是携带着后一句的蕴意。你青青的衣领啊......  这个题目下,所有的轻,也必有重量;怎样的淡,都像深情。这和您字里心间对朋友的真、您的性格喜好,高度契合哦。好。
更好在,青青子衿是真存在的一个人啊。于是本来很文学的一个题目,就落地如亲了,让本来就自然的文字,更其像无意深奥,只是白描。
我不知道老师您这是不是精心谋篇的。如是,您也没露出精心的痕迹,这才是我深以为赞的。
好喜欢!
至于《左氏春秋》里的那几句解疑,还不好发言,有空学了再请教。嘿嘿~~
老师春好。

这恩和。说出了我心有而不能口的话。好喜欢你!新年好!  发表于 2017-2-10 20:47
这恩和。说出了我心有而不能口的话。好喜欢你!新年好!  发表于 2017-2-10 20:44
梅边 发表于 2017-2-11 14:21
有时候夸人也令人害羞的。以前会文友,我都写成原原本本的记叙文章。这些年在手机上写,尤其这次,一开始 ...

梅边老师,先问候节日,容后听您说话。送元宵喽,哈哈。老师快乐哦!
言默然 发表于 2017-2-11 14:36
……萧家店与吾居同里闬,衡宇相望,往来庆吊之际情谊浃(三点水加夹字)洽,无异一族。创修族谱有曰:与 ...

言老师,我在手机上看了您断句,很感兴趣哎,您古文功夫深厚,恩和受教了。只是有两处,觉得是不是可以这么断句呢?

”萧家店与吾居同里闬,衡宇相望,往来庆吊之际,情谊浃(三点水加夹字)洽,无异一族。创修族谱有曰:与萧家店同姓合宗,重修族谱未载,今特记之。俾后世之孙,克继前人,笃同姓之谊,勿令他族视为分门而别户也”

我知道您老谦逊诚厚,必不会怪我莽撞,不会笑我浅陋。
先去过节,容后请教。
祝老师阖家欢乐,元宵节吉祥!
梅边 发表于 2017-2-11 14:21
有时候夸人也令人害羞的。以前会文友,我都写成原原本本的记叙文章。这些年在手机上写,尤其这次,一开始 ...

也喜欢着您喜欢的文字风格。而您已然在其列。恩和没谬赞,您别不好意思。真有格呢,必然已是皮骨相得,颜清骨峻了。受益读者道句好,诚心的,应当的。谢谢您给我说这些,只要有闲,继续看字寻声。每一个生命真诚的讲述,恩和都当独独说给我一人听。您是赤子,必懂。老师春好!