中财论坛

[原创] 依然远方

青衫,您,您,您,您和昙昙说好的?好吧,吃不下饭了。小草姐姐在哪里?:L
O(∩_∩)O哈哈~
回头读字。
恩和致
两处,似乎可换一下:
它们的临水而照便多了一分刻意的凸显——多了一份凸显的刻意。或不用“凸显”?我没想好。您再看看。
倚墙而卧——倚墙如卧。好不好一些呢?
文字,容明天说。
青衫吉祥。

其实您这篇字,是一个圆。您在您自己心里,寻到了一块最干净的开阔地,安放了一些于人间世的温柔和疼惜。
到最后,心无荆棘。
关于字,要过一会儿才有清净时间说。去忙去。
和谢昙昙一样的缘由,给您说谢谢哎。
青衫,昨天,这个叫恩和的人,被两个美好的人,用最美好的语气和心意,说起和想起。
谢谢。以这世上那个叫爱的词,原有的无别宽和样子,谢过。其实是,替您感谢您自己一次。您的安静纯然,是您自己心智的圆。您知道的。
然后呢,O(∩_∩)O哈哈~
青衫清安。恩和致。

给您个图片看,以示公平。今天给昙昙束河了嘛。O(∩_∩)O哈哈~

柯英老师:没有呢。那是恩和去年拍的,帖到摄影版给我看呢。:)  发表于 2017-6-17 14:21
嗯和在丽江束河古镇了?  发表于 2017-6-14 12:03

青衫,之前恩和想等等看。怕打扰各位嘛。O(∩_∩)O哈哈~
您和昙昙最先写的。一见文字,有感动哎。恩和是从中看见了懂。
昙昙是知道什么是懂的人,才会说真被懂得,是会想流泪的。嗯。如是。
而懂,真的懂,如只和生活生命表层有关,安慰也走不去真的深远。是不是。
就像人是比表象的人,更大的存在,真的叫心的地方啊,宽阔无可喻吧。用风来风去的东西,把心画地为牢,是人自己的事,不是生命本意。如此一生,好可惜哎。是吧嘞?
说图片和音乐吧。

油菜花开,听了有年了。在马常胜心音吟唱里,一些画面闪回也缓慢可捕捉。
缓慢,好难的。人的意识和大脑,纷纷乱,飞飞疾,最是不为人所主宰。修心即修静。一静而尘散心明。心的空净澄澈,只要一个人有一霎曾于焉停留,必将念念怀想。
那些毕一生修行的人啊,其实是皈依了所寄望的澄空,皈依了真干净哦。
您师兄如是。

油菜花开的空净澄明,洗心如纸。思维有暂息,一些画面自然闪回,有清晰有模糊。每次听,画面自是不同的,一样的是不喧然,来则来去则去,不落感波,不停想海。
几天晨起的听,画面有重复。我知道了,那是我的一些深层意识,在和我对谈吧。
尽可能的,按着闪回的顺序,找相近的图片,记录一次。念念不忘的必有回响,恩和敢说自己是知道其意的。故而有记。是替心,记一次入静的曾经。
就如昙昙和青衫的书写。

雾嵐迷离的清晨,一个人的行走。远山和近树。(武夷山还是哪里的山,不尽知,但谙熟又迷茫。);
一枝风铃悬风,如唤如等。(风铃的听到,应该是曲子太静的反激效应。);
一片青草地,一截古墙,斑驳,褐黄。(爱尔兰一个小镇外。山坡,山毛榉林,废弃古堡,只遗一墙。);
更昏黄的古堡院落出现,颜色如念。(那年和母亲在异国街头挥手。念轮回里,多少曾经,多少来生仍将如此!);
一面宽阔明窗,黎明前。窗外海天茫茫。(一次在海边,闯进了一个空屋子,窗前站了很久。望出去不尽苍茫。);
小黄花出现,在面向街道的楼房墙角,倔强,脆弱。(宁安远郊,吊水楼瀑布途中森林,小黄花花穗随风,新花不绝);
两棵连根树。
两束栖枝。(山,树。颜色说了姿势的话。爱近母性,就古老如光阴;爱近朋侣,就青涩相杀,与本心仳离。)
小船。火车。读书的孩子。
(经过和道路呗。小船,自拍的;大兴安岭小火轮,少时乘过;而读书,恩和少年嗜读,任何地方无日不读。不觉得是多高档的事。)

画面如序。自然经过了取舍的。人一秒钟的心去,谁都难以全捕捉尽的哎。是吧。
那些备注,是找图时,回想可能的原因如此,不是听音乐时想到的。但一定和音乐引领有关。比如古墙古堡,应该和我喜欢爱尔兰有关,和曾经与母亲去过那里有关;
比如两张树的画面,是油菜花开里,马常胜用母爱,来譬设佛,譬设宽爱。因为那种爱,无可借喻。比母爱更宽大,也更难以抵达。选择那两张图片,也因为恩和理解的爱,无可借喻。
安静于中道。是一种状态,不是一种关系。如何叙述呢。

青衫,恩和说您用自己对人间世的温情和疼惜,画了一个您自己智慧认知的圆。
恩和敬佩,有感动哎。
一个人对生命和世界,多少不忍就多少温软;多少温软,就多少安静安然。人有一静,无心不抵。您走去那些图片的背后,像昙昙走去油菜花开的音乐背后一样,看见了恩和,看见了许多人的心,其实是看见了您自己。
即便短暂的一瞬。
即便小小的重叠。
千古以降,世界如斯。生命的绝对孤绝和绝对宽阔,真实其相,慈悲其意,都在这些一霎的彼此一看,和小小重叠中哦。
恩和相信,您在看向这些图听这个曲子中,的确找到了和存在不伤的距离。
是故,您才有这个结尾!
如在感恩在自语:生命其宽,我知道了;世界浮华,不即不离就好了……

感谢您。为从您的安静温暖一看中,又遇见生命和世界的宽阔美好一次。
郑重地。O(∩_∩)O哈哈~
青衫清安。

评分

作业做完。O(∩_∩)O哈哈~

恩和受累。  发表于 2017-6-15 05:43
恩和辛苦。  发表于 2017-6-14 14:56
雨夜昙花 发表于 2017-6-14 16:48
开会小憩,上来看一看。

昙昙,我累死了,看字都是水汪汪的,晕呗。此刻都不相信这些字竟然是同一天的我打出来的。O(∩_∩)O哈哈~明天见。:hug:

恩和赶紧休息,这些天辛苦了。晚安!抱抱!  发表于 2017-6-14 21:52
昙昙,青衫,恩和偷懒,合并同类项喽,和你俩一起说话。O(∩_∩)O哈哈~
先致谢。
感谢昙昙的爱,青衫的懂。你俩知道,恩和读字,唯见心见静,少及写技。读和写,对每个人的意味不同。就像每个人对生命的视角。不臧不否,世界于宽哎。
如有冲撞,恩和也会得到同样宽容吧。一直这么信着的。O(∩_∩)O哈哈~
昨天,同事病愈出院,老板请客。他喝高了,对着大家说:有个女孩子,我遍世界和自己这里找,也不觉得有她要的。有泪有谢,无语以释。
昨天累到。夜里梦见战争,梦见水患,梦见分别。清晨母亲忽来电话,听见她拉客厅落地窗帘的咔啦声,闭眼在心里拥抱了一下下。每一次都像失而复得。
世界在恩和这里,如一朵朵花。一直知道,她们是她们自己的永在和长别。站在心的原地,生命多宽阔就多悲伤。任人间世如天风啸过,期身心玉宇清澄。
此愿,以生赴。你俩懂的。O(∩_∩)O哈哈哈~

油菜花开在马常胜,是一曲心音吟唱。初初乍听,一霎如呆如愣。一个地方恍然我谙熟,如何一去靠近栖身,远在天涯?
泣泪交流。忧伤同喜。而言语无及哦。
后来 的若许年里,常不舍得一听。仿佛少年时,手不净就不舍得翻开新书页。
多数时候就会这样,先让稍近一些的曲子引引,比如《我知你呀》。油菜花开看似平易,其实偏空境。那个远离形容词语的地方,近在呼吸,而被久久遗忘。
故而如佛经,字字写实,句句是无喻之喻哎。

人世第一声音乐,一定出自空谷。納万类千音的地方,必也是其发声的地方。就像真叫爱的那个爱,大过母爱。但除了母亲故土,人无可借喻哎。忧伤从而来。
让心意识慢下来,纷飞乱绪就稍息。看。看什么出现在心里。无想之看。一幕幕图景,清晰模糊,随来随去。厘因,总在事后。
雾嵐深山的一个人漫行,不寻找也是寻找;一声风铃,一定是音乐过静的反激。
由此以降,只是重合着油菜花开的路径:
爱尔兰郊外山毛榉林尽头,那一截古堡遗墙,曾以劈空姿势,让当年的我有思:分隔开了什么呢,天空、草地,两边一样,白云自在。明明白白,最是寓言模样哦。
到那两张树图,马常胜已借母亲和故乡,唱佛爱佛境;恩和明白的爱,也无可借喻。不即不离,不取不失,即近即离,如得如失。不过是,安静于中道,不伤于人于世。
世界浮华怎么样,心内心外怎么样。世界是心一刹安寂的样子。那个一模一样的地方哦,如心里童年的一片片油菜花开,近在咫尺,遥不可及。
“我所寻找的世界,还梦一样的遥远,若隐若现,梦里画面,一片金黄…….”
欣喜忧伤,世界万古如斯;爱逾天逾地,即天即地。
安静如之。
闲说毕。上班去。O(∩_∩)O哈哈~
青衫昙昙清安。恩和致

今天特别累,走村串户,跑了两个县,看了两个村数家农户。信号时有时无。这是在今天走访的最后一户农户家读到的。好像是无意,却又像是注定。  发表于 2017-6-16 00:06
这两个人,真是相见恨晚,相惜相爱,相互影响着的感觉,凑一起就有唠不完的话题,我仿佛听天书一样懵懂。只是还难放下那种好奇,一老追着屁股看。  发表于 2017-6-15 19:16

评分

先回复这个。容后说“花魅”。O(∩_∩)O哈哈~

附议青衫,反正恩和说什么都喜欢。:)  发表于 2017-6-16 00:17
恩和不急,等你休息好了再说。先说魅影,后说花魅。  发表于 2017-6-15 09:01
雨夜昙花 发表于 2017-6-17 15:38
恩和:我中午回到家,小睡片刻,因在车上已熟睡一个早上。这次出差很奇怪,特别能睡。过去在车上总是迷迷 ...

嗯,昙昙,你懂到的,都在你随心一说的背后了。什么都不缺。恩和都听得到的。
你说的懵懂或隐约,最是和真实贴合。因为所有磅礴的真实的,同时就是既隐约明白,又仿佛难以表述,语言不及的。音乐如是,孤独如是,生命如是。
那种真叫爱的爱,尤其如是。
就像和我细碎说着这些话时,你对恩和的情意......
我很少听歌曲。一会儿找来听听。其实不用听,也早就听到了。
安好。:hug:
青衫子 发表于 2017-6-17 15:50
虽然我不懂音乐,但觉得音乐那个没啥可神秘的,见仁见智一瞬间的事。
再有呀,每个人并非对所有音乐都会 ...

嗯,这个最对。心是山谷一样的存在,她收容得任何和心有关的响动。只要不给心预设界限和牢笼,敞开着,安静着,就像一泓清水,什么投进来,都是会原容原音的。
所谓懂,不过是,你的心有什么,就和什么重合。是吧嘞?
青衫昙昙,你们都好棒的。全部都漂亮。O(∩_∩)O哈哈~
青衫子 发表于 2017-6-17 16:03
你瞧,我这想谦虚一下就不行,刚把回复内容修改了,你给照下来了。

我以后读的慢点,打字慢点,好吧勒?O(∩_∩)O哈哈~
青衫子 发表于 2017-6-17 16:05
哈哈,你已经够慢了。

嗯,正吃东西。羊,也是要吃饭的。
雨夜昙花 发表于 2017-6-17 16:05
恩和:见你的话,很开心。
那歌,是纪录片《台北故宫》主题曲《爱延续》。当时看纪录片时,觉得这歌真好 ...

去听。正吃羊国食物。被你担心营养不够的食物,被青衫用眼泪拒绝的食物。O(∩_∩)O哈哈~
可是好好吃的。

吃的太简单了,难怪瘦  发表于 2017-6-17 17:02
雨夜昙花 发表于 2017-6-17 16:15
呵,恩和这话,说得真漂亮!
无论是对心的解,还是对懂的解。喜欢。
(因为被恩和这一说,好像没有那么 ...

嗯亲爱的,给你看我正在吃的饭。不过吃了一点点了,不好看了。