中财论坛

[原创] 做个知性“书”女

看完,不禁长叹一声。
中国的读书人,知识分子,到如今9012年,
对女性的认识,每个男人心中最理想的女人大约就是柳如是了。;P;P
但晗 夫的文章写的确实漂亮。

看不起柳如是吗?风流才女啊。
每个中国男人心中的女神。别不承认。
真正的上得厅堂下得厨房,琴棋书画样样懂行,
关键还是床上的一只小母狼
草舍煮字 发表于 2019-5-8 20:52
很欣赏柳如是,只是不想做钱谦益。

请草舍版主搞明白情况再下定论。
并不是老钱同志一定要搂着柳小姐才舒坦
而是柳小姐千里迢迢赶过去,一定要嫁给老钱同志的,虽然比他小太多。
当时的女人长得漂亮,再有一点才气,都要嫁给有才的,做妾也是好的。
男人也一样,以有这样的女人相伴为美谈。。。。
千百年来,儒家系统的读书人当不成官(士大夫),能有什么用武之地呢?几乎没有。
所以读了书之后能抱得美人归,也算一种成功。当然,既当了官又抱得美人归才是人生赢家。
也别说不想做钱同志,读书人不想做钱同志的,在这个环境之下,是极少存在的,几乎凤毛麟角了。
草舍煮字 发表于 2019-5-9 08:38
fonyuan同志有点卖弄了,哈哈。
现代社会,选择多到令人焦虑。读书人不做官可以来中财论坛写作呀!不失 ...

我又没说现在;P;P你想得太多矣
晗夫 发表于 2019-5-9 10:42
有趣,很有趣!

砖家和草舍是一对死对头,
我看到他的发言就想怼,怼到他心服口服为止。
所以讨论和本篇题旨关系不大。
晗先生莫怪
水如空 发表于 2019-5-9 21:20
不少不少,不如风不就遇见女诗之类的邀请参会嘛

如果不是杀猪的呢?
如果是柳如是之类的才女呢?
我们来试想一下,不如风先生会不会赴约?