中财论坛

[原创] 拈一指墨香舞华年

怎么什么都舞啊?这是乱舞吧?“悟空”,你在干嘛?
马上看看
千年女妖 发表于 2017-9-10 20:21
杨老师,你找到了大明湖畔的夏雨荷吗,

没有。见到的是琼瑶。
千年女妖 发表于 2017-9-10 19:28
你瞎说什么呢,大猪头,还没滚回家啊。这个留贴草率了,你也一样,打回去重做

丫头片子,我继续休息,过两天再说。
倒数第三段的论述,明显有问题。之后慢慢交流吧。

开头的入笔就是为回忆的出场营造氛围,而第二段落又是为之后“有泪的人生”一节做铺垫,连续三个递进的扣环是为萌发写作的念头服务的,是为了主角的出场而凿渠引水,意行之路得次序之要。
      之后开始进入妖性的挥洒阶段:日志有俗人异趣、调侃之诗能够上天入地、人间妖界有魔味、接着的感悟夹杂神侃之论得妖之个性神采,迅速抵达写小说并成功后,又拐进妖性体察的出书历程,然后的大胆言论进入无羁的妖式自圆其说文风,最后也落脚在这种疏狂的语言调式。
      结尾使用工稳的对仗联语,让人回望前文里的那首诗,得行文的前伏后显之妙味儿。

评分

千年女妖 发表于 2017-10-7 01:49
我惹你了吗?真是教我莫名其妙,你想激我跟你吵架吗?算盘打错了,我绝不与你一般见识,不会如你般没素质 ...

石黑一雄获得今年的诺贝尔奖。2010年申丹在论证叙述的不可靠性时,举例了他的作品《长日将尽》的主观叙事不是对事件的客观再现,只是有利于反映叙述者的思维和性格特征。也是这个原因,我没有去阅读他的作品。
      不要为闲事影响自己,好好读几篇优秀小说,让自己远离那些庸俗不堪,追求更高级的心雅。继续走着,别停下。

凌啸远 发表于 2017-10-11 20:23
  千年女士写文,有一股气,不化;同时又于枯竭处强起,虽说通篇语句不算凌乱,但是意识上断而不接,不太 ...

有道理,不全对。
咋不回复我发你的信息?

凌啸远 发表于 2017-10-11 20:23
  千年女士写文,有一股气,不化;同时又于枯竭处强起,虽说通篇语句不算凌乱,但是意识上断而不接,不太 ...

我写一篇散文,明天最迟后天发来。不求别的,就等你的评论。
凌啸远 发表于 2017-10-11 23:05
嗯嗯,杨先生好。我个人肯定是希望女人美丽多情,温柔如水的好。不过说到世间的万事万物,皆要有一个“化 ...

如果文学可以预测,就没有创新。所有的文学理论都有滞后性。
论坛文学爱好者能够个性写文,已经是初级里得正道者,所以:一、不灭积极性。二、不灭本色。其余都以循序渐进为佳。

问好杨先生!您对我一路的陪伴和支持,深深致谢!文学真的离我太远了!  发表于 2017-10-12 12:08