中财论坛

[原创] 被拆迁的居所

槐安. 发表于 2017-12-4 17:23
文章的好,有很多种好法,但我最爱欣赏的是,文章能好到进入艺术的境界。语感的美妙,可以有节奏可以有阅读 ...

房子老师是“工笔”,槐安老师的“臆想”是把工笔凝练成了“写意”,前者深触内心,后者一目了然。
老师们的作品,不敢多说,俺默默学习就好。问好二位老师

同感,不敢乱发言,好像一说就错。静静地欣赏就好  发表于 2017-12-4 23:01
想想还是再猜上一猜,房子老师的文,似乎一直是在进行着心与心的对话,或者一直是在试图“寻找”,试图“确认”:我是谁?我从哪里来?将要去往哪里?过去是个什么样?未来将要变成什么样?我是身在其中?还是早已消失?

哈哈不猜了,有点乱套,或许这才是一篇文的高度:你看到的,未必是我想说的;你说不出的,是我正在表达的。

感觉更乱了,忽略忽略。(*^__^*)
妖妖,你早说啊,我一发出才看到你的对话,否则就没有上贴了。不管了,错就错吧,我有我的哈姆莱特,爱咋咋地。
房子 发表于 2017-12-5 11:04
哈,我很欣赏你这段话,你发自内心说的。你的那些问号,也是我走去的地方。确实是的。
有一个经典的说法 ...

我哪天要是能把这些问号不留痕迹地表现在文字里,让别人也能有所思考就很开心了。
槐安. 发表于 2017-12-5 19:05
灯先生抬爱了哟~~某呀,就是一只活蹦乱跳的小狐狸,因为喜欢房子先生的文,就忍不住叽叽喳喳了。要换了别 ...

老师客气,灯灯无地自容了。小狐狸不仅漂亮还很有妖性呢,祝开心!