中财论坛

[原创] 如果爱我——女人宣言

今早才看到这篇妖文,据说是应景小文,其实不然,忍不住也想凑个热闹说上两句。

第一,这个世上其实就是两个人——男人和女人,女人是男人的教科书,男人是女人的臂弯;男人是女人的航标,女人是男人的港湾;女人是待绽的玫瑰,男人是浇灌的雨露 ……终其一生,男人的母校就是女人,女人产出男人,又再去依附男人,男人被女人诞出,又负责去呵护女人,(很奇妙不是)终其一生,男人的版本就靠女人升级,可不都是千篇一律的标配,殊不知那些出人头地的好男人的背后都有一个叫做“后盾”的兰心蕙质女人?那些猥琐不成器的男人家里就有叫做什么“狮吼”的邋遢懒惰女人?(很不公不是)所以说,男人一生最重要的一件事就是研究女人,女人一生最大的成功就是研究透男人,所以说,男人非得征服整个世界才能征服女人,而女人只要征服男人就能征服整个世界。(很有趣不是)

第二,鉴于男女个体的性别差异,以及一些传统意识(家族、种姓)的浸染,男人希望自己是女人的第一个,女人则希望自己是男人的最后一个,问题就来了——由谁来界定,如何界定,在这里女人变成了弱者,于是新时代的知识女姓就呐喊出:婚姻是女人的第二次投胎,须臾马虎不得,再也不是嫁鸡随鸡嫁狗随狗年代的“嫁汉嫁汉、穿衣吃饭”的粗浅认识和基本要求了。这就让女人有了选择的自由和挑剔的眼光,也给了男人更大的被选择压力,在这一点上平衡了相互的权益,男人不再靠身份地位的优势,女人也不能依赖貌美颜值通吃。这才是男女平等的体现,而不是简单的同工同酬。在选择配偶的问题上的主动性,公平性明确体现出来的。

第三,在爱情和婚姻里,没有对错,只有投出和收入,只有付出和接受,理论上说最终的投出和收入,付出和接受都是由各自身体为代价的,(只是有些人不敢直面)恩格斯在《家庭、私有制和国家的起源》里说到,真正的爱情是两个人对对方身体的性爱,没有其它任何功利和非爱成分构成。因此才可以说爱是高尚和神圣的(被污染和异化的又当别论)所以有人说真正的爱是两个异性之间无需克制的相互迎合。说到这里,就可以继续说:在爱里面,应该是个互相受益的行为,如果说有哪一方更受益,那是因为他有更加积极的渴望和欲壑难填的欲望而已,有人从这个里面衍生出,男人女人究竟是谁玩谁的思考。答案很简单,看谁的欲望更强烈,看谁的欲值更高。

第四,说到这篇应景小文,看似有点妖言惑众,(这是各人行文习惯和风格、无可厚非)实质不然,于情于理,尤其是与时俱进地、现实主义地看,完全是符合常理。符合人心的,假设说,男人说我没钱没房可是我有一颗爱你到死的决心,你嫁给我吧。女人说,我没品美貌,还不懂孝,可是我死心塌地要嫁给你,你收了我吧,这难道不是一个国际玩笑?现在还有被这样的鸡汤坑害的90后吗?没有掘坟查祖宗三代的荣华和基因就算客气的了。说是女人宣言我看不为过。也就是女性的带盐而已。身为一个被女人研究的男人和一个将终生研究女人为己任的男人来说。力挺,大赞一点不为过,说得很正常呀。我在单位时,团委书记为了参加市里的演讲比赛,请我写一个六分钟的演讲稿,我写了两个由她选,一个是《做个女强人》另一篇是《做个新时代的贤妻良母》这个小姑娘居然选了第二个,在自己住的军区大院还有一个校官指导她,居然得了奖。这说明什么,说明时代不同了,再也没人喜欢那些不切实际的鸡汤理论了,什么屡败屡战,说白了也就说屡战屡败,吊死一颗树上……

第五,纵观所述,妖在三八女神节这天奉上的不是可口而没营养的鸡汤,而是有点苦涩却有点疗效的黄芪,个人感觉是无问男女,大家都能去泡上一杯,补中盖气,而且补而不腻,“常喝黄芪汤,防病保健康”。字里行间可以看出,妖是一个潜心研究过男人的女人,(无意探究各人生存状态和内心活动)就事论事。一句话,妖是个求实的人,实在的人,对待文字是诚实和敬畏的态度,不虚华,不媚俗,不娇柔造作,不哗众取宠,也难能可贵。理想是丰满的,现实是骨感的啊!你负责挣钱养家,我负责貌美如花的话有几个人信?实话实话,妖文只匆匆看了一遍,内心澎湃,有感而发,一气呵成,作文者是最主观的,即便号称文章观点客观者也是自以为是一家之言的客观,所以要想更加客观,只有多看,集思广益,才可以由主观变客观,所以没有最完美,只有更完美。在下不会作评,更是怕主观伤害于人,妖的性格好,百毒不侵,也才斗胆写点看法,没过脑子的地方也许对不住,不求理解,但求谅解。谢谢。

东方老师好评,大赞!  发表于 2018-3-11 13:37
建议:稍加整理,可发主帖!  发表于 2018-3-10 03:39
致谢老先生如此用心的回帖,辛苦了!我要好好琢磨。  发表于 2018-3-9 19:19

评分

男人爱你,他眼里你就是天,是真诚的。如果他眼里你只是一道点心,那偶尔的温存都嫌多。别活成创可贴,暖手宝,卑微着。这人生是公平的,守住本心,没人可以伤你。不能轻易就爱了,爱情没有把握,会焦灼,陌路成仇谁也不想这样的结果。女人别做男人手里的烟,他寂寞就把你点着了,忙碌时你被一边晾着。你有几分真,我付几分心。如若转身,遗忘是最后的深沉。别说我放任,曾经也为了爱情奋不顾身,我要的就是一生一世一双人,给不起:滚!安静的如水,爆发就是火,双重性格都是我,你的行为决定我的态度。如果我变坏了,就是你欠债了!

评分

千年女妖 发表于 2018-3-13 19:57
是的,他爱你的时候,你说什么就是什么,不爱你的时候,你什么也不是。有时候想想,爱这个字眼真的很飘忽 ...

我也看不透这个难懂的字,只是觉得,它不是完全感性的,也应该是理性的,我就不懂,很多人会说,爱着的时候是无需理由的,可是分手的时候就会说,当初是我瞎了眼,是真的吗?