中财论坛

[原创] 倾尽所有的爱

先来报个道,容后细读,秋秋的文章那是必须要多读几遍滴
想我父母在世时,老爸曾豪气地说:如果连我自己的女儿都养不好,不能给予她想要的,那我还活个什么劲。
我父母特别宠我,小到烟酒,大到汽车。只要我过得好,他们就开心,那时候确实是那样。时间一长就习惯了,自己养成了一种惰性,父母去世很多年了,我依然难以摆脱那种被宠的感觉。父母是没有错的,给孩子更好的生活,其实他们也挺有成就感。但是过分依赖对自己的人生是不利的,如果把父母给予的爱当成福气来享受,自己就会丧失对生活的热情,人生很可能成为一道灰色而扭曲的轨迹。
我这个人确实是站着说话不腰疼,现在一个人过日子也不存在这些问题了。但是,如果一个人不具备很好的生存能力,一味靠父母,真的就是混吃等死。想要拥有的东西超越了自己的能力范畴,还是不要去奢望,父母的钱也是血汗钱,总是去盘剥他们,嘴上不说,但他们心里有疲惫感。人人都想把日子过成自己想要的样子,在自己能力范围内,自然没有问题。请年轻人都多多体谅父母吧!给他们一个愉快的晚年!

评分

秋实 发表于 2017-11-29 22:23
感谢妖妖捧场。
俺的文字,终究远在妖妖之后,无法与妖妖同日而语,故此必须多向妖妖学习才是。所 ...

那是必须要来捧场的,我就站在边上摇旗呐喊吧
秋秋谦虚了哈,你的杂文自有格调,有深度,超赞!

明白妖妖用意,感谢妖妖鼓励,我自当努力!  发表于 2017-11-30 08:04
秋实 发表于 2017-11-30 08:11
读妖妖子夜时分敲下的这一段文字,忽然,泪盈双眼……
感谢妖妖如此推心置腹地精评,感动!
妖妖才华横 ...

我应该感谢姐妹们的厚爱和关心才是,我的生活杂乱无章,总也理不顺似的,一生病就恼火。前几天就不舒服了,撑了几天,终于还是倒下了。睡了一天,今天稍微好点,坐等天亮叫外卖人还是得吃饭才行,不然就真的死翘翘了
秋实 发表于 2017-12-2 21:25
妖妖,感冒症状减轻了没有?

谢秋秋关心,精气神又回来了,耶,妖是无坚不摧的