中财论坛

[原创] 老人其实也并非精致的利己主义者

今天我起得早,精神也好多了,赶紧打飞地过来看秋的美文
秋今天要开心哦,心情美美哒
看完心里还是很沉重的,虽然我没有这些顾虑,但这确实是一个社会问题。有一些观念根植于人心,不是容易改变的。其实说到底,人要懂得理解、退让,毕竟社会是一个大家庭,如果自己的家事都处理不好,很难去顾及其他。家庭看起来是一个很微小的单位,但实际上牵连着很多人,也维系着很多人。而老人自然就成了家里的中心。子女该不该报恩,当然该。但是老人要学会站在子女的角度去换位思考。其实,养老院不是抛弃和孤清的代名词,只是很多老人没能正确理解养老院这几个字的真实含义。国家应该加大对这些的宣传力度,让更多老年人晚年生活幸福,愉快地在养老院安度余生。在不给子女添加负担的同时,自己又觅到了一方安乐之地,挺好。

此言甚善,鼓掌!  发表于 2018-6-7 12:26

评分

秋实 发表于 2018-6-7 12:25
今天必须表扬妖妖,没熬夜,起得早
把作息时间调整过来,妖妖威武

谢秋夸奖!但愿今天我也早睡,就是不知道能否做到,我已经在努力寻找困意了
秋实 发表于 2018-6-7 14:33
一直很感动妖妖的回复。
妖妖每次的跟贴,从无敷衍,都是认真通读全文,然后深思熟虑后才下笔,真诚、真 ...

说真的,论坛上在认真读文的人并不多,有时候我看自己和别人文章里的回帖,发觉大部分人根本没把文章读透,或者根本就没读就随便回个帖子。还有的更好笑,看个标题或粗略看一段,回一句什么好文欣赏,点赞加分之类的。哎,也太不尊重人了。说白了,也是不尊重自己。大家都是爱码字的人,应该懂得码字的辛苦。你敷衍我,我忽悠你,真是为文字感到悲哀了。我但凡回帖,都是细读过的,实在看不懂的文章就不说话或是直接说太烧脑。回想一下来到中财一年多的日子,真的还没有胡乱回过一个帖子。希望那些不看文瞎回帖的人好好反省一下。说实话,看文回帖很辛苦。有的人只管发文,你巴巴地跑去回帖,嘿,人家根本不鸟你,我去!以后还是有选择性地回。哇,说了这么多,该用晚膳了。今天还真是奇怪哈,好像就说了一日三餐