中财论坛

【抢楼·第九期】【回首与展望】印象深刻的中财论坛文章与期待的中财

印象深刻的论坛文章,这个要说起来就多了。初到中财时,李智红老师的一篇《县委后院》,让我读得欢喜不已,也就是从这篇文章,领悟到了什么是散文的精气神;后来阿贝尔写父亲的文章,让我发现了作家的胆量——直面自己直面亲人,远比直面他人痛楚也困难得多;然后关瑞的《输液》,于生命与未来的无望在文字中的纠缠,让我想起就感觉到心酸,还有张乃光、张时胜、陈洪金、木祥、吴君雯、左中美、透透、吴安臣、何永飞、拈花微笑(点数不过来了)……越回想越多,想来真是感谢中财,这些人,有些在别的地方认识,有些就在中财认识,但有那么一段时光我们都聚集在中财,至今难忘那些日子,想来,还是要感谢中财。
戈眉 发表于 2016-10-28 15:00
我可能是这里最早的会员了,应该是2003年注册的吧?还有谁比我早吗?

你比我早
我的注册时间:2004-3-11 10:57
夏冰 发表于 2016-10-28 15:00
说起对中财印象深刻的文章,最数房子的系列散文了,是个体心理的微妙表达。他的那种运笔,无人能模仿。那是 ...

对,还有房子的文章。得慢慢读。今年年初回论坛时,看到房子还守在这里,当时真是很开心。
戈眉 发表于 2016-10-28 15:07
哦,来来去去,都十几年过去了,中财算老家了,是吧?

是呀是呀
明月总照进人心 发表于 2016-10-28 15:07
抢楼算是中财很有吸引的一个项目,呵呵,几期后今天才知道不能多占用6#,每天取一个

被你浪费了多少中财币呀
戈眉 发表于 2016-10-28 15:09
最初我还写过散文,不晓得为什么现在都拿不起来了

慢慢写,写着写着,感觉就来了
剑鸿 发表于 2016-10-28 15:37
你点得好像都是云南那块的作家嘛

因为我在云南,方便呀:论坛上看文,论坛下吃饭、聊天、逛街,所以一想起就是他们……
剑鸿 发表于 2016-10-28 15:56
总有一天,我也会离开中财,最想的效果是,没有一个人记得起我

那怕是百年千年万年之后了吧,那时怕没有电脑网络了,不晓得是什么新玩意了
剑鸿 发表于 2016-10-28 16:43
王阳斜照,彦林茂盛独留一孔芳菲在
古月灵秋,雨夜安然唯恐夏冰萱草中

急智加才思,佩服佩服
剑鸿 发表于 2016-10-28 15:37
你点得好像都是云南那块的作家嘛

其实,你还真没看出来,我说的是久不来中财的朋友,如今常在中财见的, 则不提了。木祥今年还来,现在也不见身影了
夏冰 发表于 2016-10-28 18:00
哈哈,说起来话就长了。有一年家里遇到一些事情,有几个月没法上网,当然也没法在中财发文交流。过后再上来 ...

是呀。久不来,会感觉到生疏。好在中财总还有些老朋友在,如我今年初回来时,就见到了一群老朋友,如龙女、房子、敬一兵、高迎春等等,所以还是亲切。还有,中财的版面也和我初入中财时一样,回来一看,还是这样,就很熟悉,不用重头学起,很容易就能够进入状况了

昙花好厉害~  发表于 2016-10-31 11:14
黑龙江小龙女 发表于 2016-10-28 19:54
守株待兔,你终于来了。垫楼吧

刚又去看了规则,好像垫楼没用了吧,没有楼层数的奖励呀
黑龙江小龙女 发表于 2016-10-28 19:59
云南确实一大批作家,陈洪金给我留下深刻的印象,左中美,李智红,何永飞等,当然 还有昙花。

陈洪金是这一群作家中我认识最早的一位。那时他每年要来昆明两次,每次都凑一起吃吃饭,聊聊天,现在反而见得少了。
左中美,已出三部散文集,大理州作协副主席,文字中的灵性,一直生生不息。
李智红老师,我留在中财,便是因为他。今年八月才与他说起这事
何永飞今年刚获骏马奖,正四处领奖受访,忙得不得了。因为获奖了,又是请我们吃饭,又是请我们唱歌,很是开心——为他开心。
戈眉 发表于 2016-10-28 20:00
久不来,见了还是蛮亲切的,毕竟在一起写字的日子是值得怀念的

是的,是的,正是这样。
黑龙江小龙女 发表于 2016-10-28 20:00
昙花,吴安臣是哪儿的呢?是不是也是云南的。
发现在这里认识了很多优秀的文友,著作却是只有雨兰和房子的 ...

吴安臣是大理人,与李智红老师是老乡,现在在昆明。某杂志主编,也是忙得神龙见首不见尾。今年数次文友邀约小聚,他都没有出现,总是在出差,到大理采风,名单上有他,也没有见到人,问他,说出差深圳。