中财论坛

[重要] 请梦游太虚版的各位朋友注意

各位新老会员:

为了进一步加强管理,提高精华的含金量。最近,中财管理团队对加精政策作了新的规定,其中重要的改进是加精必须有一位斑竹提出,另一位斑竹同意后方加精。这里还有许多细节,有待管理层的进一步细化。

特此通告。

同时,我们梦游太虚版务组将真诚地倾听每一位朋友的合理化意见,以待我们把工作做得更好,共同打造太虚新天地!

另:自8月20日起,对每期作品加精华的时间统一规定在周一和周四,其它时间不再加精。特告之!(一楠补充)

梦游太虚版务组
                  2004年8月19日
来了太虚,我们就不是客人,而是主人。诚如一楠斑所言,活跃论坛,共同提高!:)中财的管理将进一步规范化,进一步理性化,我们三位斑竹将认真听取每一位新老朋友的意见,以待进一步改进我们的工作思路,进一步繁荣太虚。如朋友们有什么好的意见和想法,请随时沟通。我们相信:
太虚的发展与繁荣,是每一个会员应尽的义务!
最初由 山里娃 发表
[QUOTE]最初由 马克 发表
支持!只有强化管理尤其计酬原则,精华才会更有看头和服众。不过(心里话:虽说难了点,但难才有动力)不过,不要太难加入精华了哟,否则会影响许多同志的热情和一些东西……一?..

我们需要的就是实在话,只要是对太虚繁荣有好处的意见,我们都愿听。呵,再继续说下去吧。呵。
最初由 左显辉 发表
这样以来增加了斑竹工作的难度,首先代表我自己对斑竹同志表示感谢,其次希望大家以诚相待,积极为小说版的繁荣献计献策!

有了老斑的支持,我们心里多一分踏实。
最初由 一楠 发表
  杜绝出现不是首发的或者类似抄袭情况的作品。对出现过类似这样情况的会员,据论坛管理规定,将给予一段时间的观察。所以在一定程度上将影响其它作品的加精和计酬。
  所以请朋友们一定注意到这方面,如果作品...

是的,这个问题也是一个大问题。
最初由 龙侠 发表
支持

大侠好,你的一贯支持是我们前进的动力。
最初由 小小三峡石 发表
太虚的版务工作做的好,支持

谢谢三峡石朋友的支持,还望你多提意见。问好!
最初由 王想王之戒 发表
上面的各楼都是豪言壮语~~感觉在开武林大会~~我也来大哥这楼下跟着众大侠奋力附和附和~~很严肃的说:) 

呵,集思广益。问好。
最初由 高高 发表
[这样做更公正!支持!

问好,高高老师。
最初由 王想王之戒 发表
吃饭前~再支持一下~~

还没吃呀,辛苦了。
最初由 絮飞黄昏 发表
很好的想法和规定!支持!再支持!

谢谢黄昏朋友。

回复: 回复: [重要] 请各位朋友注意

最初由 简然 发表
我也是朋友吧,那我也来注意一下哈!

简大斑来了,有失远迎。呵,提点建议吧。
最初由 王建设 发表
强烈支持!这样更有利于梦游太虚的发展。

呵,建设兄长好。

回复: 好事情

最初由 晚欲雪 发表
而且建议版主们,觉得精华,能否说出精华的理由,是以故事感人精华,还是文笔优美精华,或者写法有创意精华,更或者其他原因呢,

我想,版主在精华的时候,提出自己真实的意见,对文友们会有帮助。

我记得论坛...

首先应真诚地谢谢晚欲雪朋友对小说版的关爱与支持。问好!
你谈的几个问题,我想作一下解释,也算是交流:

一,对于那个《病人》的文章,我也细看了一下,应说确实有一定的创意,不容否定。当然,精华与否,在这里,我只想用一句话说明,每个人的鉴赏能力和标准不一样,同一篇文章,在不同人的眼里完全会有不同的答案。一千个人眼中有一千个哈姆雷特。

二,对于你所谈的小小说的写作方面,诚然,写小小说很难写。它更多的是融入了智慧。在此,我借用高军访谈小小说作家凌鼎年的一段话,对于我们以后写小小说会有所启迪_____

高军:您认为要想创作出优秀小小说,应当注意哪些问题?

凌鼎年:优秀的小小说是可遇而不可求的,并不是谁想写篇精品,多花一些时间就一定能写出精品的。精益求精或粗制滥造是为文的态度,或者说是做人的态度。

要想写出优秀的小小说,重要的是作家要有思想,要站得高点,看得远些,要有超前意识,要善于发现别人未能发现的现象。二是要多读书,不仅仅读文学作品,不仅仅读中国的各类书籍。三是要多向民间学习语言。四是要热爱生活,观察生活,做生活的有心人。所谓“手中有粮、心中不慌”。有了大量的素材,落笔时就有了选择的余地,小小说题材选好了,成功了一半,可收到事半功倍的效果。

三,小小说不是故事。就其文体而言,小小说自有它的字数限定、审美态势和结构特征。它的规范性更有别于散文、小品等。一句话,麻雀虽小,五脏俱全,也是一个完整的艺术世界。有人把小小说创作戏称为“螺蛳壳里做道场”,可谓一语中的。

四,我们小说斑平时在加精的时候应说是很透明化的,加精也是点评了理由的。你的提醒,对我们以后更加注意有帮助。

不知道我的回答让您满意与否。问好。
再一次真心地谢谢你!
最初由 风逐月 发表
各有利弊。呵呵

谢谢,能不能再详细谈谈。呵。