中财论坛

[酷图] 中财会员写真集(中财会员酷图征集中)

文佳制作演唱

资深气质美女  发表于 2015-1-8 11:46
原帖由 一楠 于 2014-3-6 11:21 发表

薄暮

秋叶洒满地山云薄暮时我自独悠然寄语赋新词

薄暮好像我的同学。
原帖由 一楠 于 2014-3-24 16:56 发表

西边的太阳快落山了
小河岸边静悄悄
弹起我心爱的土琵琶
唱起那动人的歌谣
青葱岁月里的年轻人
火热的激情直冲云霄
曾记否那可爱的姑娘
长辫子漫过了小蛮腰
一首革命歌曲里
寄托了说不出的词藻
当过去已 ...

一楠,你脑子怎么那么好使?嘴巴张得最圆的是袁老师吧!叫我想到我的知青生活了。

第一次用会声会影做年轮相册
                              文/文佳

早在2012年彭老师带我去贵州九坝避暑,看到邻居李老师用会声会影制作的相册,就羡慕得要命。想要他的软件,结果我没带手提电脑去,没有得到软件,回来后一直心欠欠的。

上过月妹妹合唱队的陈老师来我家,亲自在我的台式电脑上给我装上了会声会影软件,叫我自己摸索着学。

捣弄了好多次都没有成功。要不是只有呆板的照片,要不是一首歌还没放完,照片早完了,留下好长一片空白画面,也不晓得如何给照片加字,还有标题的出场等等。总之,脑子一片空白,没有正确的思路去完成一个较为完整的相册。

于是,我不停地请教,今天在“视频轨迹”学习添加照片,然后指到照片右键找到“自定义移动”,在“旋转”键扭上选择角度捣弄,或者点开“滤镜”作选择。感觉基本上会操作后,就开始使用“轨迹标题”栏。点开“标题”键,就有这样的字样出现:双击这里可以添加标题。于是,将所选照片写出标题,然后按提示处理好标题所摆位置,最后在“音乐轨”里添加上音乐。单项学习完后,就进行综合学习了,即,将照片、标题、音乐同时放在不同的轨迹上,结果遇到了难题:标题总在图片的脸上。于是又请教,才知道标题先出现后,应在“视频轨迹”第二轨道开始添加,照片的多少要根据歌曲的时间长短而定。捣来捣去,花了两个多小时,终于做出了第一个相册:文佳年轮。

听老师说,要真正把会声会影学好还得下一番功夫呢。不过,会者就不难了,万事开头难。

2014.4.4星期五

用美丽写成岁月  发表于 2015-1-8 12:10
重温帖子,好温暖。
一楠 发表于 2014-11-25 11:37
是不是这幅。帅哥一枚,晕倒美眉!

呀!化了妆的。好标志哟!
高迎春 发表于 2014-12-7 18:23
是黑白照片染的色。

呵呵~~小时候我也自己染过。是用填图的颜料。还别说,一染,人就好看了几分。
袁光熙 发表于 2014-12-8 11:13
  在网页的图片上按右键,选“图片另存为”,将图片保存到自己的电脑上,就可以发送上来了。
  问好 ...

但我改不来图片的大小。要袁老师教。
高迎春 发表于 2014-12-10 20:22
时代真是变化太快了,一晃我们就老了。

是要老要老的。那天我带我妈去参观重庆大礼堂,收票的说70岁的老人可以免票。
袁光熙 发表于 2014-12-10 17:03
  改变图片大小的方法如下:
  一、在要改变的图片上按右键,选“用Acdsee编辑“。(电脑中需安 ...

谢谢袁老师!谢谢!