中财论坛

[原创] 43【初秋】离开以后

无论是字或是字里所感知的你,都是有血有肉,敞亮、痛快,让人一眼便会喜欢上的。
情浓得让人心疼,文字却也让人欣慰。因为你真实、率直,不逃避自己的真心,所以即便丢失了“他”,你也不会遗失掉自己。只是,以后的以后,不管是如何,一定要好好待自己爱自己。

这篇读了好几遍,文字的运用和情感的表达,着实欣赏!还有评帖里那个“一切景语皆情语”,也很喜欢。

评分

蝉衣cy 发表于 2018-9-7 19:03
从你的精彩留帖,能够发现这样的观点:文有事才实,词含情有味。而虚美的文,容易读后就忘。情与事在哪里 ...

我偶尔会在论坛看一些摄影图片,读一些心情散文。最怕的是什么呢?摄影只追求所谓的技术,美到似乎无可挑剔,却读不出任何的思想与情感;文字只顾着辞藻的堆砌,华而不实,没有任何生命力和感染力。

谢谢蝉衣的进一步解读。也欣赏你的评,是别样风景在帖中:)

说得好!  发表于 2018-9-11 18:44
千年女妖 发表于 2018-9-7 21:01
虽然未曾谋面,看到这些字句,总有似曾相识的感觉。想起从前曾写过一篇《她说》,今日看到她她说,除了亲 ...

妖说,有似曾相识的感觉,其实,恰是因为你让我在你的文字与情感里先有了感同身受。
每一句话,读来,总让我觉着你就在我身傍,就在我对面,甚至就重叠成了我自己。所以,心会跟着一起不舍,会一起留恋,会一起无法着岸一起痛,一起在“碎碎念”中“念碎”。。。

有些方面真的像,我也喜欢不说其他,只说祝福只说欢喜。嗯,一起努力,让每一季都安好。

评分