中财论坛

楼主: sqf20171107

[原创] 《佛日》三章☆宋清芳

《佛日》三章
☆宋清芳

万物应运而生。
“无所从来,无所从去……”是的,我们在晨光里编织的梦,延续过夜色,也停顿在意识流里。

于是,风起,踏着莲花移步的人,在天地间一手托起清明虚空,一手接应蜿蜒众生。
我们在这一天,沐浴了恩情,热泪盈眶。

于是,坚固的峭壁,因为坚固的思想,轮廓清晰起来。你看到了山峰流水,田野稻谷。
荆棘丛里仙鸟鼓动翅羽,看不见的事物慢慢孕育出了我们的目光和泪水。
因为深情,我们逐渐下坠。

水里有火的时候,我们应该在彼岸。
此岸的亲人扬起头,沐浴光明的时候,我们以不可见的信息,怀抱她们。
你听,钟声接着露水,枝条抽出爱,我们手握宇宙,让自己从一粒稻谷里,看到曾经移山填海的精灵。

水里点灯,万物生光辉,她们凝聚在一起,分不清彼此。
或者匍匐,或者飞翔,眼里季节,都是春天。
你若信解,请拥抱土地。
你在里面拔节。
你在天空之城,有同样的爱,给所有不认识的你,不熟悉的我。

2018.5.22 09.14

《佛日》
☆宋清芳

欣欣然,一朵花以开放,迎来吐蕊的黎明。
这一天,一切事物都安静下来。我们因为救赎,而原谅了时间。
一条轨迹上的人,都以心雨,降落在适合的场地,你听,那拖着尾音的唱颂,是执着是等待。

你听,水域宽广。
淤泥里挣脱出来的,围城里弹出密音的,在人流中往返的……她们都微笑不语。
沉默诠释了最深奥的咒语,你听,嗡嘛呢叭咪吽!

拜!拜!再拜!
伏下的身躯,低下的目光。谦卑的傲慢的有罪的原谅的。
爱的忘的伤害过的握过手回过头的。
你们。我们。他们。
请张开手臂,拥抱生命以外的空间。佛日,五蕴空不空,即空即有,一即是无量,如来藏一心三藏,我们迷惑在外。现生现死。
我们从没有离开。

2018.5.22 09.27

《今日》
☆宋清芳

今日,筋骨已幻作山峰。白发在风中飘出根须。
河流从我们的身体迂回,沐浴时空里来来往往的你我。
我们从古诗里走出来,在兵马俑里放下屠刀。
我们张开手臂,融入泥土和天空。

风是我,雨是你,你是数字的意外。
传说里飞奔的夸父和报喜的雀鸽,都不曾遥远。
化生为娥的,变成石头的,花开莲现的,都在一起。

你来,就是回到了本国。
今日,净手,清心,跨越脚下宇宙。
我们还以念想,回到上一秒。那里风声鹤唳,需要披风,灌满时间。
今日请你来,请你举起手臂,请你垂下手臂。
我们不离不弃。

2018.5.22 09.40

评分

鲜然 发表于 2018-5-23 23:13
论坛里散文诗少。今天就见了两,两个都好。
有幸。小宋这一组叫人眼前一亮。

谢谢您鼓励支持,我们一起书写自己
明月总照进人心 发表于 2018-5-23 23:15
在特使的日子,生出不同的意思

明月鼓励,铭记于心,谢谢你
邓仲祥 发表于 2018-5-24 07:21
欣欣然,一朵花以开放,迎来吐蕊的黎明。
这一天,一切事物都安静下来。我们因为救赎,而原谅了时间。
一 ...

谢谢您的鼓励支持,祝福问候
西玉 发表于 2018-5-24 08:17
佛法无边,普度众生。这三首写出了禅性的光芒,能够引起读者的共鸣。问候。

谢谢西玉,行走尘埃,我们一起为真理生活
云南张礼 发表于 2018-5-24 08:19
不错,诗中,佛性,灵性并在

感谢您到访,谢谢鼓励,祝福问好
明月总照进人心 发表于 2018-5-25 08:42
品读是一种看风景的方式,留言是一种脚印的方式,匆匆不及岁月

时间迁徙,一切都在不断变化,唯有祝福很真
古月灵秋 发表于 2018-5-29 07:30
嗯,这组散文诗,确实让阅读感到眼前珠玑闪光,意蕴丰厚。

谢谢古月厚爱,祝福于胸,问安
明月总照进人心 发表于 2018-5-29 11:10
周二分连线,继续好心情

明月辛苦,祝福吉祥
明月总照进人心 发表于 2018-5-30 22:57
点赞,美好的文字,也是心灵的声音

文字是我们的信仰,我们的心,化成了一撇一捺
诗路花语 发表于 2018-6-1 06:24
你们。我们。他们。
请张开手臂,拥抱生命以外的空间。佛日,五蕴空不 ...

谢谢花语来访,辛苦了,祝福你
西玉 发表于 2018-6-1 08:22
宋老师不愧为大家,今天再度依然读出了绵绵的禅意和浓浓的慈悲,在你的笔下众生都是经卷里的一句经文,邪和 ...

众生皆佛,谢谢你鼓励支持,问候吉祥。
诗路花语 发表于 2018-6-1 06:24
你们。我们。他们。
请张开手臂,拥抱生命以外的空间。佛日,五蕴空不 ...

谢谢花语,问候祝福你
西玉 发表于 2018-6-1 08:22
宋老师不愧为大家,今天再度依然读出了绵绵的禅意和浓浓的慈悲,在你的笔下众生都是经卷里的一句经文,邪和 ...

谢谢西玉多次鼓励,作为众生的我,依然迷茫
诗路花语 发表于 2018-6-4 17:03
大气, 厚重的诗歌。气势有了,韵味有了,好诗。

感谢你多次鼓励支持:handshake