中财论坛

[原创] 三个人的便利店

善良单纯天真的三毛,就是被毒蛇般的毒舌害死的!
对于才华出众的,不应该去恶毒攻击,而应该敬佩她,赞美她……
三毛的死,让我深刻地感觉文人心理更脆弱,更需要我们的关注关爱。
本已滴血的心,却被人插上一把利剑!!!

感谢恩师以大海之胸怀宽容我的单纯无知
感恩老师对学生的良苦用心和殚精竭虑、耐心的指教

戏笑九宫 发表于 2019-5-9 10:59
不求有功但求无过,更不奢望什么被感恩,只要一点理解足矣!
静下心来多读多写多练,多一些思想少一些口 ...

多谢老师苦口婆心的教诲,
吾定当铭记在心!
致敬
戏笑九宫 发表于 2019-5-9 10:59
不求有功但求无过,更不奢望什么被感恩,只要一点理解足矣!
静下心来多读多写多练,多一些思想少一些口 ...

多谢老师教诲。
这两天的经历,为自己的过于单纯、甚至幼稚行为,心里很痛苦
我没法静下心来多读多写多练了,每天忙着搞收购,还要考虑秋天去武汉汉阳区经商。
我在想,钱,生不带来死不带去,想着趁自己正壮年有的是精力,去武汉博弈商场。可是,南方不比内蒙古这塞北偏僻之地,南方个个是人精。楚楚在群里说起小孩子,我知道那是指我,我为自己如此的头脑简单单纯。心里痛苦、伤心极了
再次欣赏学习老师佳作
感激九宫老师对忍俊不禁对我们竭尽心力、良苦用心,不求回报的付出
邱天 发表于 2019-5-9 13:42
嗯嗯,我误会了!对不起!

谢谢您今后不要发“邱老虎”之类的词,否则将禁言!

那两天心情极其痛苦,有不对冒犯之处,敬请有大海之胸怀的邱老师您原谅
幸福小草 发表于 2019-5-10 21:02
网络江湖同道者和,谈不来者远离。”既然人都不是人民币,不可能人见人爱,这不现实
九宫良苦用心;明白人 ...

您说的很有道理!与咱不是一个层次的谈不来者远离!
戏笑九宫 发表于 2019-5-11 17:42
近朱者赤近墨者黑,就算与你有些矛盾纠纷的雅友,请先体察人家初心不坏。这里愚兄也只能劝你一句:要学会 ...

多谢老师指教。
近朱者赤近墨者黑。您是指胖姐吧,我就是因为担心近朱者赤近墨者黑,将她从微信里删除了。删除后,还有点后悔,其实她对我很好,她很讲义气,只是她很讨厌小气的穷人,所以她才给穷人找富婆。不过,也怨不得胖姐,只怪那穷人骨子里穷,自己不拼搏,旁大款
这则小小说精短、精悍,意蕴深。说明了无论做人还是经商,以和为贵。
小说里提到的海珠,——海珠家族是这个村的大姓,他们太偏袒本家那个傻孩子——暗示了一些拉帮结派的不良现象。
小说虽然是临时之作,但却是深思熟虑水到渠成。——九宫老师果真是写作高手啊。敬佩!
再次感恩九宫老师的良苦用心、殚精竭虑……