中财论坛

[原创] 裁员

洪兄呀洪兄,

我这是每次阅读你的文字,不管如何的小心翼翼,思路敏捷,
最后,还是咕咚一声,掉进你的文字坑中。:)

真的很想不到啦。
我倒没猜错,而是没猜出。
想起《大话西游》了,紫霞说:我猜中了开头,却没猜中结尾。

我觉得这个文字铺的好,铺垫的很充分,让人的思路很顺畅的沿着设置的路线快乐的哼着小调儿前进。
最后突然一个急转弯,全被撂倒。:)
此文有现实的讽刺意义,让文字的深度进了一层。

三个职员还是眼光太狭隘,至少对老总的个性和人品不了解。

广而说之,其实现在社会上这类事儿还真不少,有时候越是朋友,办事时难度还越大。
人心难看透,的确。
瑞雪洪荒 发表于 2019-3-3 12:40
一再对拙作精心、细致解读,瑞雪感激不尽哦!

嗯嗯,你说的都对,我就爱听你说话!

我也蛮喜欢洪兄的点评复言,很对俺的脾胃。

洪兄的帖子,一般我是绝不错过的。文字好,还能同时看一部推理悬疑片,不亦悦乎哈。
瑞雪洪荒 发表于 2019-3-3 12:31
山笛总能说到点子上,这篇的确费了不少心思,特别是你所说的铺垫。为一篇故事做足“铺垫”,凸显结尾反转 ...

人生,就在于行走过程中欣赏路旁的风景。

洪兄的写法,精华之处就在铺垫,柳暗花明曲折回环,笔法潇洒展现。

最后的解谜,是高点,也是水到而渠成。
瑞雪洪荒 发表于 2019-3-3 12:28
山笛所言真实?
我感觉还是谬赞加鼓励呢!

当然是赞,毫无疑问。

现在游戏不管是手游还是单机,有一大类就是解谜寻宝很受欢迎。

人类的好奇心,是天生的,也是伴随一生的,所以在国外,推理悬疑以及恐怖小说及电影,是非常受欢迎的。