中财论坛

[原创] 第78天寄

先加分,再读。我要安静地读你的文字,每一个字都值得
哈哈,感谢感谢。记着,把江天当根据地,当家,生姜是你的粉儿,老姐
看到了知音号时,泪目了,去年五一我在武汉,女儿带我上知音号,提前过母亲节。。
我得缓缓
“服从意识在此时,和大局观同义吧。不因一城伤国家,不因一人伤他人,做做顺民又怎样!”

“武汉人是真的经历了一场战争的。敌人的无形,让惊吓和无助倍数无算,所谓英雄的城和民,称谓哪有那么重要,家国平安才是最好的安抚吧。”

真情实感后的大义,就具备了足够的力量。硬核。
必须得感谢,为我们记录下武汉解封时的一个个历史性场景与亲历者的真情实感。细腻感性的描述里,含着多少不得已。
副标题里的“祝民好国安”,让我对恩和高看一眼。表达,是表达者的宿命,这样的角度,合适。

庚子三月十八望月,读恩和《第78天寄》,思及杜工部《月夜》意境,悲从中来,口占

今夜边城月,隔窗携女看。
荆门新解禁,塞外急围栏 。
罹疫光阴滞,囚心夜色寒。
何时灾病去?一问一长叹。

评分

推荐理由:记与述结合,留下武汉解封时的一个个历史性场景与亲历者的真情实感。细腻感性的描述里,克制的情感很有冲击力。副标题里的“祝民好国安”贯穿全文,真情实感后的大义,硬核。

谢谢姐姐的懂和鼓励。  发表于 2020-5-9 07:12

去年的今天,前年的今天,我都在武汉。下一次去,不知道哪天。。。
恩和 发表于 2020-5-9 07:29
姜姜姐,这一天莫不是您的生日?抑或是每年都去女儿那里过母亲节?
    不管是哪个,恩和都致迟来的 ...

两次出差,实际是因为女儿在那儿。下一次去,希望恩和也在。