中财论坛

[分享] 【支持帖·城】苦瓜和鸡蛋的火辣缠绵——读《第七天》和《我有一座城》

苦瓜炒鸡蛋,第一天炒我有一座城,前者那鸡蛋也太亏了,跟谁炒都比苦瓜好吃啊。 后者两本书在我脑子里打架,你一拳,我一脚,呀,小米脑子笨,都反应不过来了哈。看来小米的脑瓜远远跟不上月儿的脑瓜反应快呢。:lol 月儿把我脑子搅糊涂了,罚你明天把苦瓜炒鸡蛋端上来我们品尝品尝哈。
月牙 发表于 2019-11-10 16:26
哈哈,小米啊,先抱抱

两本书,两种感受,交叉着读,别样的滋味。

月儿晚上好!抱抱::hug:
两种菜一起炒,两本书一起读,这是你的特色哈。你脑子好使,在两本书中频繁穿梭转换频道哈,这是你的本领呢,小米做不到哈。
我只会鸡蛋炒青椒炒西红柿炒饭,哪天也来学习你的私房菜鸡蛋炒苦瓜炒茭白哈。
枕石问天 发表于 2019-11-10 18:28
苦瓜炒鸡蛋是西南名菜。离开家乡以前都不喜欢苦瓜芥菜,包子只能吃半个,馒头一口也咬不下。被城市打磨四十 ...

芥菜芥蓝是什么菜,我怎么没有吃过啊,超市哦好像没有啊。
鴳雀 发表于 2019-11-11 09:52
茭白丝炒鸡蛋,我的招牌菜。苦瓜炒鸡蛋,品牌。余华的《兄弟》读着读着,上半卷找不着了,更不用说记住什么 ...

没分分了,先欠着哈。茭白炒鸡蛋,还成你的招牌菜了,看来你是上得论坛,下得厨房,还是厨房的“主人”了哈。
枕石问天 发表于 2019-11-12 11:17
看看,你只吃书不吃菜。深圳最受大众青睐的就是芥兰,芥菜又名春菜,水疗风干放坛里腌制是梅菜。梅菜开汤 ...

哎,怎么我今天还没有分啊,打赏不了呢。喔,原来芥蓝就是梅菜,我们这里有梅菜扣肉呢。
枕石问天 发表于 2019-11-12 12:49
芥菜是芥菜,芥菜是芥兰。芥兰形如菜心,芥菜颈长叶宽。菜名雪里红是芥菜。

你这个土豪咋把这些东东弄得一清二楚啊。