中财论坛

【抢楼·第十二期】迟来的关于“抢”的那些事儿

雨夜昙花 发表于 2016-11-27 10:57
多谢多谢!
截图也是发在这个版里?还是像上次一样帖在领奖版里?

不知道了。下周有事了,看不行再移动。
lvhq018 发表于 2016-11-27 10:58
我为什么不能发截图?

我也是电脑上弄的。利用扣扣。
怎么了

【【抢楼】我痴迷抢红包的前前后后】该篇从自身着笔,对抢红包的经历做了如临其境的叙述。尤其是关于家庭中人们的抢红包,发红包,作者说抢出了关爱,抢出了感情,抢出了和谐,抢出了亲近,这样的体会十分入心。在大多数抢楼文章里显得比较独到。亲情的介入让文章别见洞天,能够引发读者共鸣。

提起来。人都跑哪儿去啦~
【【抢楼】话说抢红包】作者在此文里以自己惯常的行文风格,条分缕析对抢红包这个社会现象做了阐述,文字不长,但颇具说服力。或许有人会有其他见解,但并不妨碍作者做属于自己的理解和判断分析。事实上不仅仅是抢红包这件事,世上好多事道理是一样的。不同的人对其感受肯定不一样。只要能自圆其说,就可以了。
雨夜昙花 发表于 2016-11-27 20:08
21 篇 呀!
没有发到这幢楼里的算吗?自己的也可以点评吗?了解一下,我还没有点评完

应该算吧。
居然没人动手了,什么情况呢?
好像机会来了

【【抢楼】要么抢,要么堕落】“抢”其实是一个活生生的东西,现实网络上都客观存在着。比如你这篇文章下面,沙发被人抢走了,板凳也没了,我慢悠悠地回两帖,给自己抢三五积分也蛮不错的。再比如说半路上翻了车,货物抛洒一地,人们是抢还是不抢?事实证明,抢时候多于不抢时候。诸多报道让人感觉到了现实中活生生的抢。当然了,这比起某些官员权势派抢民脂民膏,小巫见大巫。什么是堕落?文章挺见深意啊。
【【抢楼】抢啊抢】抢,遍布我们的生活。它无孔不入,随处存身。我们还真的离不开它呢。曾几何时,你能把它从我们的生活里剔除?经历过,便难忘。这几年我经历过太多医院的事,所以对在医院里发生的抢的故事比较敏感。至今记得抢着进电梯,否则你得等下一轮甚至下下一轮。而很多情况下,电梯会被医务人员“医用”,你只能等。这个等的滋味,正如文中所写。而手头的事还特别紧张的情况下,咋办?跑楼梯。跑得上气不接下气,没办法。时间不等人,医生不等人,疾病不等人。
邱天 发表于 2016-11-27 21:36
【你们平时都抢过别人什么,交代】+点评:  糖葫芦先生的这篇不足800字,按理说不是“抢楼”作品,但是作 ...

葫芦的文字都显得随意随心,不怎么讲究章法,但是有咀嚼的意味。
哈哈,潜伏着呢都,好样的!
来劲了,看来都有准备呢,挺好!
【【抢楼】意犹未尽话“抢楼”】真的,这一系列的抢楼活动还确实是红火热闹,活跃了氛围,和谐了人际关系,论坛上大家的交流互动得到了有益的发展增进。挺好的一桩事。那个钟点上,大家精力旺盛,不顾一切盯着,分秒必争,蛮有意思的。就当玩儿呢。也从另外一个角度给大家提供了一个缓冲释压的机会。文章写出了抢楼时候的那种紧张气氛以及“我”心理上的细微活动,读来饶见趣味。