中财论坛

[公告] 书话评论版画之归处

啊?还有这事儿啊。感谢冷晰子,先。
梅边 发表于 2018-12-24 17:18
鲜然是瞎咋呼,她那不是读书,是卖书。你问问她认真读了哪一本?她没有一本读好。要不要三人对质?

我这个可能不是读书,只是翻书。
但是必须声明一点,我从不卖书。偶尔送书。
柳藏 发表于 2018-12-24 16:38
祝贺鲜然!
也感谢晰版为书话版作出的私人之赠!

感谢!
看帖子标题,以为书话又开一新版块,说画。本来是进来看热闹的。
手里有一套高居翰,只读了一本,余下几本,在未来的计划里。心里想的是明年。但是,可能不能达成。因为有些书,是需要慢慢来得。
说实话,来书话版块,是因为晰子。会不时晃荡,是因为有些栏目,正合自己的此刻。但是不敢太频繁,因为,怕经不起各位所推荐书目的诱惑,又下手。
仅此而已。
云馨 发表于 2018-12-24 19:24
祝贺鲜然!书话版各位版主辛苦了!

问候云馨,上午好!!
意外之喜!
冷晰子 发表于 2018-12-24 16:31
祝贺鲜然。
希望即将到来的2019,我们都越来越好,明年,会有更多惊喜。

在中财看见晰子,其实,支持书话只是其一。还有一事儿,是突然想起来的,不知晰子是否记得,曾经,收过晰子一副梅花图,因为什么,忘记了。但是记住了一句话,你说,你在习画,等三年后,画得更好了,再送大家。我当时说,三年后,若是再有一本书,也送。有幸,有了一本,一直想着送呢。
所以,也请地址给我,兑现当年承诺。另,王建中诗集《辞夜书》多给了我两本,送晰子一本。前些时看见青兰格格诗集。买了五本,一本自己留着,其它四本准备送同好。可送晰子一本。

说到画,想起曾参加晰子倡导画配字,记得,得了两幅。随后自己也涂鸦几天,得过某三人指点。受赠:书,笔,纸,字帖,颜料,高居翰。可惜自己不能坚持,停下了。
前几天一起吃饭,三人中专攻书法那位,说我,赖学生。弄得心里一直惭愧。本想给出一个解释,后一想,懈怠就是懈怠,所谓解释,不过借口。
所以,为坚持点赞,为晰子的难得点赞。

最后,说说书。上面所说受赠的三人中,有一个是诗人,也曾是我的编辑,亦师亦友。前年还是大前年,他推荐一些诗歌集子给我,其中,有聂鲁达、里尔克、盖瑞·施耐德……他给出一个书单,我把寻到的买了一些。这是我密集读诗歌的前调吧。我读书囫囵吞枣,但说实话,感觉还是受教。去年又买一些,阿赫玛托娃,茨维塔耶娃, 鲍勃·迪伦……感觉,阅读快感还是有的。
今年,朋友说起中国诗歌现状,突然觉得,许多诗人的诗歌是读过的,但是,均为碎片式阅读,也有很大偏执。要我能中肯说出看法,并不能。有书友专藏诗歌,但是他的书不外借。那么怎么办?只好买了。一时兴起,买了第一批。读后,失望。不甘,又一批,还失望,第三批。双十一双十二,均。这样,就更改了我年初的读书计划。我年初的计划是,止庵两本,《南渡北归》,雷蒙德·钱德勒、孙犁、沈从文、高居翰,部分日本小说。
啰嗦了,打住。

昨夜,几个人吃饭,说到来年计划,每个人都有,唯我,无。说不了为何没有,但是,就是没有。
可是喜欢晰子这句:希望即将到来的2019,我们都越来越好,明年,会有更多惊喜。
在此,也把这句送论坛里各位。
冷晰子 发表于 2018-12-25 11:04
嗯。记得。但依然没有画好,去年手受伤以后,直至现在都在停笔状态。
还记得那年是一山老师的画,我的 ...

青兰格格是另一种风格,我还没读手上的书。但我估计,你读了,也会喜欢的。
说到私交,看一下中财的故人,其实,你我,该是最浅的。就算曾经,也没深过,只不过,有那么一两次因缘际会,而已。

想想,人真的是很奇怪呢。
我是又一次,无意之中得画呢。感谢!

幸福的孩子有扇画:)  发表于 2019-1-2 09:16

嘿嘿~
回老家看父亲了。快递让楼下小卖铺签收的。昨天回家来,知道有人惦记它,赶快手机拍一张发上来。

在此,感谢书评版块的朋友们!

书也已寄出。因为忙,不在家。是让家人给寄出去的。忘了是哪一天,不知是否收到?