中财论坛

【抢楼·第七期】今天,我们来聊聊孩子

跟孩子到海边玩风筝是恨惬意的事,也许我能行,你也能行。你可以来试试。

哈哈哈,刚好三十字~赞~  发表于 2016-10-14 14:07
小时候,我是一只风筝,妈妈牵着我的手;长大了,我是一只风筝,妻子牵着我的手;我老了,还是一只风筝,儿子牵着我的手!
我更认为,教育孩子“会玩”比“会学”更重要,准确地说,例如带孩子到海边放风筝,比强迫孩子宅家写作业更有意义。毕竟,孩子在学中玩也长见识!
我更认为,教育孩子“会玩”比“会学”更重要,准确地说,例如带孩子到海边放风筝,比强迫孩子宅家写作业更有意义。毕竟,孩子在学中玩也长见识!
儿时的风筝牵在父亲的手,我有一种寄托感,现在的风筝牵在儿子的手,我有一种责任感!
关于抢楼,我没有经验,但好玩!儿时的风筝牵在父亲的手,我有一种寄托感,现在的风筝牵在儿子的手,我有一种责任感!是不是呀?
时光安然 发表于 2016-10-15 08:08
进养老院也行啊,如果有退休金也则罢了,如果木有,还不是由孩子来埋单?

外国人的看法与我国人不同。外国人让孩子早早闯世界,独立生活,自己老了国家养,国外的养老制度就是不一样!
小时候,我能到海边放风筝是奢望,那时穷,填饱肚子为目的。现在老了,愿意带着孙子去放风筝,也算是对自己小时候的愿望一种补偿吧!
小时候,我能到海边放风筝是奢望,那时穷,填饱肚子为目的。现在老了,愿意带着孙子去放风筝,也算是对自己小时候的愿望一种补偿吧!:victory:
大家聊儿子,我一个老头也说说。
大家聊儿子,我一个老头也说说。我将儿子培养成人才了,他却成家定居韩国。儿子也有儿子了,爷爷想见却难。有时我想,去见见孙子吧,跟孙子放风筝,现在我这样了,却想成行都难喽!
聊起孩子,我又想说说我那小孙孙,远在他国,一年见不到几回。不过他接受的教育还不错,我且宽心了。我只希望他们爱国,要懂得报效祖国!
放飞梦想 发表于 2016-10-16 09:00
记得我上小学时,课本只有语文算术两本,音乐美术等课程都没有课本,随堂上课,书包里就装着课本、几个本子 ...

敢情跟您是同代人啊!

邱天读小学时,也只有语文、算术、图画、唱歌、体育四门课,轻松得很呢!
我妻子更干脆,读高中时,就读毛主席语录。尽管这样,我们培养出的儿女,个个出国深造,留在国外工作了。
黑龙江小龙女 发表于 2016-10-16 20:36
谁在啊,找个垫楼的。

我呀,老头儿可以垫楼吗?