中财论坛

[原创] 诗香流韵,秋水伊人

先问好。下午读。
  写得清新自然而充满意韵。对作品的评论是点对点,但又立足于评论对象的整个写作及素质。作者的评论深刻而独到,随和而亲切,好像就是在与老友一起喝茶聊天并谈心(诗)。
原帖由 高骏森 于 2014-3-21 22:14 发表

感谢梁老师用心的阅读。对评论,我是外行,而且,我也不懂得文学的写作技巧,因为没怎么读过什么书,只是出于喜欢。收到很多朋友的书,他们都是免费自愿赠送给我的,我没有理由拒绝。收到后,看完了,感觉作者写 ...

很真诚,这个好。道出了我们的一些同感。比如我,13年出书后本想停一停,暂搁置评论,回头多写点散文或小说,可是,无奈一:今年所受的三处论坛任职,都是评论且要职;无奈二:陆续有人给我书及文稿,我又想不令人家太失望,这就得必须耗时和耗力,之后也效果未必就怎样。我只好坚信我自己说过的,“被人需要是快乐的”吧!
原帖由 高骏森 于 2014-3-21 21:59 发表

你又错了,我什么时候生你的气?我这人是在正面积极回答你的问题,不掩饰,是对你的尊重!

弱弱、滑滑的跟你说一句:在正义面前,你是说不过我的。否则,几千人几万人的培训会场,我一个人站在台上,怎么能 ...

好久给我们讲点什么,比如诗,及诗评。这个要求不高吧,如同意,我会相机考虑建一个文学批评的Q群,团结起我们一些热衷者来参与。