中财论坛

[原创] 诗人的郁闷!

诗意湮灭了,必然要郁闷,诗人郁闷了,必然要逃遁,逃到哪里去?就似乎成了终极问题,孤岛,是被驱逐去的,死亡,是被上帝带走的,文字,是我们自己钻进去的。这似乎转化成了哲学问题。我赞成文学是人学,是哲学的呈现的说法。哲学是什么,是怀着永恒的乡愁寻找精神家园。精神家园为什么要去寻找,是因为世界充满荒诞,常令精神迷途而未知返。
原帖由 一水 于 2013-4-17 21:02 发表

诗人没郁闷,我郁闷了。咋都成师太了呢?

哈哈,师太有什么不好,高级职称。我想混个比丘还不得呢。
原帖由 一水 于 2013-4-17 21:23 发表
楼上的两位,你们都是在花果山上修炼呢么?

,我熟悉的师太有几个,郭襄不要说了,其弟子风陵师太开创峨眉派,到灭绝师太似乎有点孤傲,因为不接受张无忌的救命而完蛋。定逸定静定闲等几位都是很高的人品,只是岳不群不是人,暗下毒手。九难师太独臂神尼虽然对徒儿阿珂很了点,对袁承志却是很钟情。大家不喜欢师太,主要是对灭绝不喜欢吧,不但名字不好听,性格也很不好。呵呵。
原帖由 李明 于 2013-4-17 21:36 发表

哈哈哈,骂得真深沉。花果山上修炼的——没正形。

李明怎么能这么说,我不同意,花果山修炼的大圣,最后还是成了斗战胜佛。
原帖由 一水 于 2013-4-17 22:02 发表

成,哪天开个帖子,专供感兴趣的拳打脚踢,华山论剑。

华山论剑的主题还好。热烈支持。
原帖由 时光安然 于 2013-4-17 22:04 发表
其实偶然出现一个二踢脚,也不是坏事。

二踢脚,我当算了。 偶尔当当。