中财论坛

[原创] 爱是人类永远的童话——以感性的眼光看大片

原来在这里,真写了呀。鼓励几句,催成一个大篇章,功德无量嘛:)
《暮色》没看过,《爱有来生》看过一部分,当时似乎没看下去就因故搁置了(只是阿明是老A段奕宏演的,在我印象中老A和团长的印象太深让我觉得他充满了喜感,倒不大习惯他之后的一些感情戏了呵呵。
先踩个脚印,从陀螺的叙述中,感觉都是至情至爱的故事,应该打动人,等我周末来看。爱是人类永远的童话,说明它纯粹、唯美、漫甚至超越现实。陀螺挖掘了片中的亲情和爱情,很感人。你这么分析我才发现,我们国家关于来生再续缘的影视作品,似乎还真不少,宿命观念还挺深的呢呵呵。可能也是对爱情向往的不同,即便中国既有人在乎天长地久,也有人在乎曾经拥有,呵呵
原帖由 陀螺 于 2010-10-29 13:17 发表
回复 13# 娴情逸致 的帖子娴情版主的评论比我的视野开阔,宏观上把握更好,理解和概括都很精辟。也难怪风铃建议我发到天籁板块,看来是遇到行家了。 根据你的建议,我对开头做了一些改动,自己感觉还是不行。能够得到娴情版主的鼓励和指点,陀螺很高兴。谢谢!

呵呵看到陀螺改过的开头,居然还留着对象我的鼓励那个前因。乐得我合不拢嘴。实话说你还是修改得不够精简嘛,不过由此可见情谊深厚:)
看在你的面子上,这俩片我一定要看看了:)