中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 时光安然

[原创] 傲骄之花

你这花养得太专业了。养花和养孩子一样的,越是运用上各种思想各种理念,那孩子越是敏感脆弱,不去管他反倒皮实。我就是懒人一个呀,还别说,我养花虽不水灵,还就是不死。我爸见了我家的花都说了这样的话:你的心怎么这么狠。可它们就是越活越结实。

点赞  发表于 2018-8-7 16:24
长寿花是真长寿,我养过的,就我这样的选手都能养好的花,不多。可我那长寿花开的是红花,纯正的红。
水如空 发表于 2018-8-1 13:34
坐沙发,占位……想起柳宗元的一篇《种树橐驼传》,其实种花不在于懒不懒,而在于是否遵从它们的本性。 ...

原本是要再整个仙人掌的,码完这个一瞧够多了,那就下次吧。

这花被你养的啊,真是水灵。我现在就养一盆多肉:)  发表于 2018-8-1 14:29

坐沙发,占位……:)想起柳宗元的一篇《种树橐驼传》,其实种花不在于懒不懒,而在于是否遵从它们的本性。
别人扔掉的几个芦荟丫子,我捡回来栽上,五棵全活;可是原主人精挑细选的几个大枝,全部死掉——基本认定是水浇多了。我既不勤也不懒,只是拿回来阴干几天,等伤口愈合了再插土里——如此而已。
同事一棵龙骨,一米多高,水烧多根烂了,下部皮都掉了,听我意见把上面的鲜枝截下来,重新扦插,现在又蓬勃起来了。