中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: an安

[原创] 【朋友话题】我们不是朋友了

草舍煮字 发表于 2023-5-21 22:40
读罢,想了又想,我要不要和你做朋友?

想了又想,还是值得一想,我宣布:咱们是朋友了。

草舍老师的眼睛怎么那么毒,的确是至亲,打断骨头连着筋,我负责打,他负责断骨头。

我们每教学完一节课都要写反思,这个算是一篇反思。到底该怎么做朋友!到底该怎么不做朋友!

负责断骨头的是下友,让骨头抗打不断的是中友,让骨头不挨打的是上友。  发表于 2023-5-22 19:56
写得有趣儿。作者是个心思细而敏的人,提炼得挺妥贴,仔细揣摩又挺深刻。
应该属于写作老手。或者准确说高手系列。
朋友多了多条路,文章观点明确,针对性强。值得学习的文字
an安这个有点绕。口口声声说“我们不是朋友了 ”,可怎么看都像是“我们是更好的朋友了!”
一句话叫“朋友是用来伤害的”,我觉得这是“朋友的初级阶段”,高级阶段的朋友是用来尊重的。 an安最后的“我们不是朋友了不等于我们不是朋友”,我这样理解:“我们不是初级的朋友了,但不等于我们不是更高级的朋友”。不知我的理解对不对?

最近几年读的书多数都是精神有问题的人写的,我感觉自己的精神也因此出了问题,做事儿不按正常逻辑做,写的东西也是以不正常的逻辑写的,感觉这样可以表达更多真实的东西。

读罢,想了又想,我要不要和你做朋友?

我怎么觉得这样的关系不是朋友,而是至亲。
太不拿自己当外人了,太不拿对方当朋友了。
朋友之间互不相欠,或不以为欠。有损友,没有虐友之说。
至亲之间互欠情分,有孽缘之说。