中财论坛

[原创] 无酒难成文

我也是醉了。
    美丽的秋秋发话,说晚上论坛看我的文文,激动得心跳直嘣、嘣。只是大雪节气已过,夜晚更冷清,瞅着夜半将至,随身带的二锅头早已见底,怕是这丫头放俺鸽子了,已无琼浆玉液御寒,回家喽。

我也是醉了。女娃娃的话也信了,女孩靠得住,母猪能上树,呃……,咋的,这酒有些上头?
    步履蹒跚,停靠在八楼的二路汽车,在等最后一片飘落的黄叶,呃……,我不是刀郎,谁来开最后这一班?

前面好像灯光,讨酒看来有希望,船靠岸马下鞍,哦,是云馨的别墅叫“新疆”。哎,算了吧,《云馨的酒》俺已经上过当,走起……

这是啥地方,到处是画舫?咋是到了西湖边,月版豪宅苏堤旁。
    上前,扣门,梆,梆,梆:晚来天欲雪,能饮一杯无

“刚与先生聊,醉酒身易伤。”月牙屋内开了腔。(树人原语:“饮酒之害,我是深知道的。”)
    “花看半开,酒饮微醺。(梁)实秋语录记心上。”哼,小气如一辙,女娃都一样。

“饮酒不贪真风流,快去回家抱枕头。”(王蒙:“饮而不贪才是真正的风流”)
    “有酒方能意识流,大块文章乐未休。”(王蒙:“有酒方能意识流,人间天上任遨游。杏花竹叶情如梦,大块文章乐未休”)

半天屋内无声响,不如趁早往前赶。呃……,头前灯红酒绿好亮堂,怕是石兄和雀兄唱二人转。嘿嘿,到哒深圳,这里最开放。

喂,石兄,兄兄,俺有故事谁出酒?
    “哼,‘宁舍命,不舍酒!’ 汪曾祺豪言兄记否?”

雀兄你若送杜康,酒吧舞厅陪你玩!
    老兄回答更认真,生怕情多误美人。(郁达夫:曾因酒醉鞭名马,生怕情多误美人)

呃……,看来今夜喝不成,清风兄好评来送分,呃……,走一程想一程,忍俊不禁要还文。
     呃……,谢了,谢了,清风兄。胡诌难有好笑话,好酒不如好亲朋!

评分

看似胡诌文有路,谈笑风生乐其中。拜读好文。
好文,拜读; 三碗不过风,透瓶香劲大啊!
好作品,百读不厌!再读一遍!

呵呵,才子兄是酒瘾犯了,还是笑掉牙了? 谢谢兄台提读,周末快乐!  发表于 2019-12-21 20:39
醉酒,可别醉意呀!醉意难测啊……

呵呵,酒不醉人人自醉。谢谢才子兄再次支持!  发表于 2019-12-20 11:15
哎呀嘞,牛嗲嗲在隔离放肆掉书袋子,笑得腿杆子抽筋咧!

老乡好!也冒看见你来忍俊不禁吹牛皮,也来笑哈咯……  发表于 2019-12-20 11:14
牛老伍 发表于 2019-12-16 21:47
才子谦称己无才
百余主题版版来
粉笔论坛卖的好

哈哈哈,还是兄弟高雅!问好!

才子兄过奖了,谢谢!  发表于 2019-12-20 11:12
无才浪子 发表于 2019-12-16 13:20
读书不博,难以为此文!高!实在是高!

才子谦称己无才
百余主题版版来
粉笔论坛卖的好
老伍偶像是兄台
(兄注册资料,职位:卖粉笔的商人!)

呵呵,欢迎才子老兄光临牛舍,谢谢支持鼓励!
青青湖边草 发表于 2019-12-14 12:25
风趣幽默,一如既往。欣赏美文

沏杯热茶迎青青
一如既往留好评
下线再练几百篇
不负笑版不负卿  

(卿:古代对人敬称,如称荀子为“荀卿”。)
秋实 发表于 2019-12-12 21:22
才看到此文,没曾想老顽童开篇就在调侃俺啊
计划赶不上变化,那晚与老同事狂聊误事,未登论坛,却让老 ...

休怪老牛爱调侃
实是大家事太忙
除却老友多互动
想乐开口实也难  

呵呵,见到老朋友来了,就醉了,问秋实好,敬茶!

醒客才能看醉言
盼盼留玉把趣添
忍俊不禁谢相访
抿嘴捂牙又一天

;P;P;P
读书不博,难以为此文!高!实在是高!
风趣幽默,一如既往。欣赏美文
才看到此文,没曾想老顽童开篇就在调侃俺啊:L
计划赶不上变化,那晚与老同事狂聊误事,未登论坛,却让老顽童抓了个由头啊。
可我分明没说“今晚”哟,摊上了爽约之嫌,哇哦,天哪……
想起了老顽童葡萄架下摘葡萄的那照片,不由:lol:lol:
好吧,奉酒,谢罪,啥酒?葡萄酒呗,让老顽童继续醉拳醉语醉诗句,妙!
感觉还真是醉了