中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 上官恨晚

[原创] 【朋友话题】真假朋友

朋友也是因人而异的,有的人就喜欢交朋友,啥样的朋友都有。有的人选择谈得来的。跟性格有关吧。
香薰古琴 发表于 2023-5-29 08:57
朋友也是因人而异的,有的人就喜欢交朋友,啥样的朋友都有。有的人选择谈得来的。跟性格有关吧。

是的,性格也是起很大作用的。
边界感是个好东西,有情即真,见与不见 没差。
拜读学习朋友佳作晚上好啊朋友。

朋友太过亲密,无所不知,看似知心知己,其实不太容易长久。正如本文所说,平时不太联系,需要时就会出现,才是真正的好朋友。作品用亲身经历阐述何为真假朋友,有理有理,读完容易共鸣,加精华鼓励。
々秋天 发表于 2023-5-29 12:18
边界感是个好东西,有情即真,见与不见 没差。

是的,与人交往要懂得边界感,这样知道什么事该做什么话该说,也少了很多烦恼
童心是 发表于 2023-5-30 19:32
拜读学习朋友佳作晚上好啊朋友。

回复迟了,见谅问候童老师夏安
香薰古琴 发表于 2023-5-31 14:40
朋友太过亲密,无所不知,看似知心知己,其实不太容易长久。正如本文所说,平时不太联系,需要时就会出现, ...

谢谢古琴老师赏读并肯定。
这个世上,酒肉朋友是离不得的。
相逢开口笑,过后不思量。谁也别牵扯谁,有酒有肉是朋友,上了桌各取所需,出了门各奔东西。
你让我轻松,我让你快乐,我们各自带着愉快的心情去经营各自的生活。
问题是,这样好的酒肉朋友,不是那么好遇的。
伤害你的,往往不是酒肉朋友,而是你曾经最信任最亲近人。信不?
淡淡不如风 发表于 2023-6-1 11:28
这个世上,酒肉朋友是离不得的。
相逢开口笑,过后不思量。谁也别牵扯谁,有酒有肉是朋友,上了桌各取所需 ...

说的有道理。酒肉朋友是很常见的,聊得投缘在一起喝顿酒也很好,后来因为生活工作都各奔东西,但是相聚在一起的日子也有值得回忆的开心时光。文中的酒肉朋友更多的是指那些整天不干正事儿吊儿郎当的狐朋狗友之辈。这貌似 还有点矛盾。
朋友之间只要交了心就会产生信任,有时被伤害确实防不胜防啊。