中财论坛

[原创] 手机的正确打开方式

那个家长问题大了,那是放纵。管都管不了,还拿着给玩,溺爱得过分了,害孩子的家长!
手机成瘾,好难刻服。六一放假,五岁孩子玩了一天。盼着上幼儿园,手机真抢不回来呀。六一快乐!

评分

他们的人生定将精彩纷呈,未来可期!欣赏

评分

这些年很多家长都大谈孩子的起跑线,以为起跑线金钱物质堆积起来的,殊不知孩子的起跑线不是奢华的物质,而是家长传承给孩子的高贵精神传承,科学的生活素养和学习进取理念。文中的家长恰好提供了正反两方面的实例。

评分

lvhq018 发表于 2023-6-1 14:46
手机只是工具,本身没什么问题,有问题的是用手机的人。我原来的邻居家的孩子与我家孩子一样,小学时就沉湎 ...

那个被免试的孩子可真会玩的,还真懂得玩。

的确与普通孩子不一样!  发表于 2023-6-3 18:29
冰峰雪鹰 发表于 2023-6-2 09:58
那个被免试的孩子可真会玩的,还真懂得玩。

的确如此。游戏需要装备,我孩子通过不断战斗积累获得,人家却天天琢磨怎样进后台修改程序从而获得高级装备,思维不同,结果也不同。后来,那孩子获得全国软件设计大赛冠军,直接被北航要走了。

这孩子是天才啊!  发表于 2023-6-3 18:29
喻芷楚 发表于 2023-6-1 14:34
孩子沉迷玩手机是个沉郁的话题。所谓玩物丧志玩手机也算一玩。作者枚举事例,对比教育方式,打开手机正确使 ...

对于孩子们,能学会适时地使用手机就好。假如沉迷于玩手机游戏,家长就得重视。不能放纵。否则后悔都来不及。
lvhq018 发表于 2023-6-1 14:46
手机只是工具,本身没什么问题,有问题的是用手机的人。我原来的邻居家的孩子与我家孩子一样,小学时就沉湎 ...

对,手机只是一个生活工具而已。会玩,会应运的都是聪明人。像你所说邻居家那孩子,应该算是神童了。

感谢十八兄弟雅评支持,问候!
幸福小草 发表于 2023-6-1 14:50
手机被开发出无数功能,可以满足各个年龄段的人使用。孩子喜欢玩游戏,看视频、而像我就爱追着小说,男人们 ...

对于成人来说,适度地玩手机没什么大碍,关键是孩子们,正在长身体的时候,长时间玩不但影响学习,还影响视力,若沉迷不醒,那就是影响一生的结局了。悲催啊~~
lvhq018 发表于 2023-6-2 10:11
的确如此。游戏需要装备,我孩子通过不断战斗积累获得,人家却天天琢磨怎样进后台修改程序从而获得高级装 ...

孩子的发散思维厉害。(天才啊!)
一篇好文,一个值得深思的话题,带孩子;孩子太小,不应该玩手机,而引导孩子玩手机的,也一定是家长们。实在也是手机的诱惑性太大了啊,但如何让孩子能自立自强,这应是考验家长、考验学校、甚至考验社会的大问题!

评分

幸福小草 发表于 2023-6-1 14:52
那个家长问题大了,那是放纵。管都管不了,还拿着给玩,溺爱得过分了,害孩子的家长!

这样的现象多了去啊。记得我前一阵修牙补牙时,就遇到两位年轻妈妈,为了能让孩子安静些,不妨碍她们聊天,直接将手机丢给孩子们自己去玩。那两家小宝拿着手机刷抖音太爽了,根本停不下来啊,至于看得是什么内容,大人们也根本不会过问,只要孩子安静就好。
文字闪耀生活 发表于 2023-6-1 18:27
手机成瘾,好难刻服。六一放假,五岁孩子玩了一天。盼着上幼儿园,手机真抢不回来呀。六一快乐!

这种现象有所难免。面对可爱孩子的要求,家长真是难以拒绝。不得屈服。

感谢文姐赏读支持,问候!
yugongjin 发表于 2023-6-1 19:37
他们的人生定将精彩纷呈,未来可期!欣赏

感谢于老师留评支持,周末愉快!
草舍煮字 发表于 2023-6-1 21:05
这些年很多家长都大谈孩子的起跑线,以为起跑线金钱物质堆积起来的,殊不知孩子的起跑线不是奢华的物质,而 ...

草版所言极是。家长们都说孩子不能输在起跑线上,要求学习成绩要第一位。往往忽略了孩子整体素质的培养。
用功读书,不是为了比成绩,而是将来有权选择好的人生之路。

感谢草版赏读支持拙文,周末愉快!