中财论坛

[公告] [原创] 醉死的烈士

醉死的烈士
             文/黄会兵
  村长又喝醉了,像条死狗被人从臭水沟里拖起来,又像头病入膏肓的猪倒在地上呼呼呼直喘气,秽物吐得满地都是。
  村长是海量,但海量也会醉,一个人如果只能喝十瓶,却喝了十二瓶,还能不醉?何况我们的村长喝了二十瓶之多!
  我们全都肃立在村长身边,孝子一般,叫医生就叫医生,打水就打水。我们没有半点嘲笑的意思,神情都很忧伤,抢着做这做那,因为村长是为了我们才弄成这样。
  村里穷,穷得全国再也找不到这样的穷村。有一年,大家穷得把救济得来的猪崽都给烹杀了,大快朵颐。那顿吃的真是痛快!我们感激村长,猪崽是他争取来的,村里哪年的救济金、扶贫款不是他争取来的,也只有他能争取来。他能喝酒,许多事情都是在酒桌上谈成的。
  听听村长说吧:
  “他们说要钱可以,喝酒!喝一瓶给一块,喝两瓶翻一翻,再喝再翻——他娘的,我脱下衣服敞开肚皮就干上了!我想:我这是在给全村老少爷们卖命啊,万一我喝死了,也是个烈士啊……”
  “你究意喝了多少瓶?”我们更关心这个话题。
  “这……”村长挠挠头皮,“我记不得了。”
  “你怎么记不得呢?你记不得我们怎么去要钱?”我们都在心里埋怨村长。
  “格老子的,我心里有数呢。”村长得意地笑,“我叫吴秘书帮我数着呢,我说少不了他的好处。”
  我们也都笑起来:“村长就是村长!”
  我们都去找吴秘书,我们想尽早知道村长喝了多少瓶,我们能要多少钱。
  “三十二瓶,好家伙,他一口气喝了三十二瓶!”吴秘书激动地重复着。
  我们掐着指头数,“一瓶一块,二瓶二块,三瓶四块,……六瓶三十二块,七瓶六十四块,八瓶一百二十八块……十一瓶一千零二十四块,十二瓶二千零四十八块,十三瓶四千零九十六块,十五瓶八千、八千——”我们数来数去,数不出来,就问吴秘书。
  “很多钱,我替你们数数——”吴秘书去找计算器,我们满怀期待地等着那个数字……
  从吴秘书那儿回来,我们知道村长死了。后半夜,酒精再度发作,村长在送去医院的途中,一口气没接上来。
  我们非常伤心,痛哭起来,我们不怕村长死,就怕村长死了以后,谁给我们去喝酒呀?
  埋下村长后,我们立在他的墓前,宽慰他说:“你放心去吧,这些年喝酒辛苦你了。到了那个世界,就少喝点,须知热酒伤肺,冷酒伤肝哪!”
  只有一件事,我们瞒着村长,那晚,吴秘书算过后,苦着脸说:“很多很多钱,卖了我们这个乡也没有这么多钱,所以这笔钱根本要不到……”因此我们的心情都很沉重,可是我们努力装着很高兴。
  现在我们已经推选了村长的儿子做我们的新村长,虎父无犬子嘛,相信他喝酒也是顶级棒。
  ---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。

故事忍俊不禁,却让人没法笑出来.

如果是虚构,我佩服作者丰富的想象;如果是真实故事,我感到难过!

悲喜人生,社会缩影。

具有讽刺意义的小说。