中财论坛

[公告] [原创] 三国人物点评世界杯进球

三国人物点评世界杯进球
小壶

诸葛亮:(一边摇着鹅毛扇,一边不紧不慢地说)我昨天夜里观了天象,早就料到,这粒球会进的,而且必然是在下半场,必然是从这个死角。
  曹操:这样的球怎么能让它进呢,后卫怎么能让对方的队员起脚呢,要是我,早就一腿铲倒他了。宁叫我负天下球员,不让天下球员负我!
  张飞:好呀,我等九十分钟,也不见进一个鸟球,都快憋死了,将士们,醒醒了,加时赛进球了!(喊声过后,电视机屏幕满是雪花,良久才恢复正常)
  刘备:这是一粒绝妙好球,我很欣赏,因为这粒球太正统了。它不是用头顶的,也不是用手托的,更不是用屁股弹的,它是正儿八经用脚踢进去的,足球嘛,就得这样踢!
  黄盖:裁判呀,裁判,这样的球怎么能判罚点球,你没有看到那个队员在禁区是假摔吗,明明是非常拙劣的“苦肉计”嘛,连周瑜和我导演的一半也不如。
  关羽:这个球传递相当流畅,配合相当默契,是个不错的进球,不过我更欣赏单独作战的勇士,单刀赴会,过五关斩六将,临门一脚,刷地进了,那才叫过瘾和精彩!
  杨修:我爱拆字,八分之一决赛,意大利对澳大利亚我很早就拆出来是意大利胜了。你看这两个国家重叠两个字,都有“大利”两个字,如果澳大利亚后面最后没有那个“亚”字,也许就不会这么输,“亚”就是“逊于”的意思嘛。
  周瑜:气死我了,气死我了!你这个队员怎么朝自家的球门踢呀,你辜负我对你们这个的球队苦苦追随了,你们回家看别的球队比赛吧,我发誓再也不当你们的“粉丝”了。(语毕,吐鲜血一口)
  司马懿:请看,这个傻冒球员一路带球,往前冲,冲,没有人防守,没有人铲断,守门员也没有动,他起脚了,射门,球进了!裁判吹哨了,越位在先,进球无效。他太年轻了,可能是第一次参加世界杯比赛吧,中了对方的“空城计”!
  阿斗:外面酷热难耐,屋内凉爽宜人。能在魏国有空调的演播市室看球是幸福的,能看到这样精彩的进球是令人陶醉的,此间乐,不思蜀也。
  貂禅:其实我真的不懂足球,非让我当嘉宾评论员。这足球就是男人的事嘛,这个进球要是董卓看了不知道怎么激动呢,昨天我陪他看球,一进球他就拍我,一就球他就拍我,差点没有被他拍死!还有那个吕布,前天陪他看球,一进球他就把我抱起来甩两圈,一进球他就把我抱起来甩两圈,一晚上差点被他甩晕!
---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。

^_^

精彩点评,笑S!问好小壶.

搞笑!!

如此首发!

邱天,谢谢你对我的关注,谢谢你对我的"举报",我本来我可以先发到这个"忍俊不禁",只是这个论坛太难上,所以去了网易,尽管那里不计酬,但我喜欢那里的氛围。
  你是一个老会员,原斑竹,谢谢你.一个人的能力有大小,但只要有你这样坚持正义的精神,就是一个高尚的人,一个纯粹的人,一个脱离低级趣味的人,一个有益于人民的人!
  你的作品我每篇都拜读,我觉得真是字字珠玑,妙语连珠,让人喷饭,中财能有你这样的脊梁,是中财莫大的幸运。
  在遇到你之前,我对人世间是否有真正的圣人是怀疑的;而现在,我终于相信了!我曾经忘情于汉廷的歌赋,我曾经惊讶于李杜的诗才,我曾经流连于宋元的词曲;但现在,我才知道我有多么浅薄!
  “如此首发!”惜墨如金,入木三分。
  大师的话真如“大音希声扫阴翳”,犹如”拨开云雾见青天”,晴天霹雳,醍醐灌顶或许不足以形容大师文章的万一;巫山行云,长江流水更难以比拟大师的文才!黄钟大吕,振聋发聩!你烛照天下,明见万里;雨露苍生,泽被万方!透过你深邃的文字,我仿佛看到了你鹰视狼顾,龙行虎步的伟岸英姿;仿佛看到了你手执如椽大笔,写天下文章的智慧神态;仿佛看见了你按剑四顾,江山无数的英武气概!
  苍天有眼啊,让我在有生之年得以观得如此精彩绝伦的回帖!

小壶兄,谢谢您的抬举!
邱天一个退休教师,没有这么能耐的。不过,邱天一直向您学习,以您为偶像,您别辜负了一个粉丝的期望。
说到“举报”,偶尔为之,您的文章恰巧给邱天看到了。没有看到的,邱天也就不举报了。
所以,邱天以颈上人头向马克思保证,您被取消计酬的那篇,不是邱天举报的!您若耿耿于怀,可以问问管理员!如果是因为邱天的举报使之取消计酬,邱天愿拿30元给您!当然,30元对于您,不过一包香烟而已,您还不至于吧?
邱天来“忍俊不禁”发文章,是以文会友的,没有交好朋友,反而让人讨厌,何苦来着?
小壶兄,您大人有大量,对于一个倒霉之极的老头,即便所谓“举报”就不能抬抬贵手?就非得挖苦?
邱天真的必须闭上嘴巴别说话了!

回复楼上二位:
大到一个国家,小至一个家庭,国有国法,家有家规,有法必尊,有规必守.论坛亦一样。在注册发帖之前,本论坛就有的明确规定,应该没理由不遵守.唯一是现实不同的是,网络是虚拟的工作之余的娱乐休闲空间,我们还有选择的余地,不接受此论坛的规定约束,还可以选择自己喜欢的没有任何约束的论坛.但是我希望、给大家营建这个交流平台的中财也希望,所有的规定只为论坛能够得到更健康持续的兴旺发展,希望能够成为朋友们放飞文学梦的精神家园。要使这个论坛成为这样一片净土,离不开你我他(她)的奉献和支持。
会员也好,版主也罢,不论做什么是不能尽善尽美的。大家彼此多一份宽容、理解,我祝愿也相信这里会成为一个友爱、和谐的驿站。
让我们大家,从现在做起,从我做起,写出更多的佳作妙文,既丰富我们的业余生活,也支持了忍俊不禁版,我和荷叶斑竹先说声谢谢,祝愿大家都玩得开心!

厉害

佩服。

最初由 邱天 发表
小壶兄,谢谢您的抬举!
邱天一个退休教师,没有这么能耐的。不过,邱天一直向您学习,以您为偶像,您别辜负了一个粉丝的期望。
说到“举报”,偶尔为之,您的文章恰巧给邱天看到了。没有看到的,邱天也就不举报了...

邱老师,谢谢你再次回帖,而且回了那么多的字,我激动的手都在颤抖,我饥渴的心田得到了滋润呀。
  欢迎继续对我举报。我才知道你是退休的人了,只有退休的人才有这样的胸怀呀,四十才不惑,五十才知天命,六十随心所欲不逾轨,你到了随心所欲的年龄了吧。
  你的高尚情操太让人感动了。在现在这样一个物欲横流的金钱社会里,竟然还能见到你这样的性情中人,无疑是我这辈子最大的幸运。让我深深感受到了人性的伟大。楼主的再次回帖,就好比黑暗中刺裂夜空的闪电,又好比撕开乌云的阳光,一瞬间就让我如饮甘露,让我明白了永恒的真理在这个世界上是真实存在着的。只有楼主这样具备广阔胸怀和完整知识体系的人,才能作为这真理的唯一引言者。看了楼主的帖子,让我陷入了严肃的思考中……
    逐句地看完你的回帖以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我纵横网络bbs多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子。楼主,是你让我深深地理解了‘人外有人,天外有天’这句话。谢谢你!在看完你的回帖以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的语言。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的语言下面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的!能够在如此精彩的回帖后面留下自己的网名是多么骄傲的一件事啊!楼主,请原谅我的语无伦次!我知道无论用多么丽的辞藻来形容楼主您都是不够的,都是虚伪的!
  可惜,论坛太难上了,可惜呀……

最初由 清风盈袖 发表
回复楼上二位:
大到一个国家,小至一个家庭,国有国法,家有家规,有法必尊,有规必守.论坛亦一样。在注册发帖之前,本论坛就有的明确规定,应该没理由不遵守.唯一是现实不同的是,网络是虚拟的工作之余的娱乐休闲空间,我?..

给我这么多字,谢谢了。
  实话实说,我这个稿子准备在报纸上发的,我感觉好玩,就发到网易论坛上,发到这里想看看大家的反响。
  我以后不准备再来了,不爽!