中财论坛

[公告] 雌雄之分[原创]

雌雄之分

女孩看着《少儿百科》书,其中有关植物的生长问题,疑惑不懈,她问:“妈妈,植物是分雌雄吗?”其母说:“是的。许多植物是分雌雄。”女孩不懈:“那花也是分雌雄的吧。”其母肯定地点点头。

女孩又问:“花是分雌雄的,那怎么才能分出哪个是雌的?哪个是雄的?哪又是怎么生长出更多的花呢?”

看着她那认真劲,其母慢慢说:“雌花和雄花都生长有美丽的花,而且每朵花都是有花蕊的,那些蜜蜂呀、蝴蝶呀还有一些小昆虫,它们忙着趴在花蕊里采花蜜,从一朵花飞到另一朵花,这样,把每朵花的蕊传播了花粉,那些花儿就这样开花、结果,果实成熟后就有了种子,那些种子就像苍耳妈妈、蒲公英妈妈的那些孩子,自己想办法到处安家,这样就有了更多的花朵、还有那些植物……”

女孩似乎听明白了,却问了一个更为明白的问题:“妈妈,植物可以分雌雄,那动物也是这样分吗?”其母敷衍着:“是的,”女孩还问:“动物可以分雌雄,那我听到人们都是叫着它们公的,母的”,其母答着:“可以这么称它们。”女孩仍问:“那人也可以分为雌雄吗?人也可以叫公母吗?”其母忙正色答:“可以这样分。但称呼与植物、动物不一样,可以分为男女,可以称为男的和女的。”

女孩迫切答:“那,这样也差不多。那妈妈你就是雌妈妈,我爸爸就是雄爸爸啦。”

“要不,我叫你母妈妈,叫爸爸公爸爸啦,”女孩想正视自己的看法,觉得不还是这样叫好。

哭笑不得。现在的孩子呀……
---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。

呵呵呵,有趣的小文,请云清溪远朋友注意文字格式排版.

童言无忌。

最初由 清风盈袖 发表
呵呵呵,有趣的小文,请云清溪远朋友注意文字格式排版.

呜呜……唉,我怎么这样笨呀,明明是排好的么,头像也没选上,……

我排了一下,你可能在排的时候没有变太阳吧。文章不错。孩子聪明,爱琢磨事的孩子将来一定也能成事。欢迎常来。