中财论坛

[公告] [原创] 老公是幽默大师

老公是幽默大师  
                   文 / 邱 天

阿狗和阿猫正式确定了恋爱关系。
  恋爱那些年,阿猫对阿狗观察得很仔细:一表人才,口齿伶俐,工作敬业,交友广泛,收入不菲,诚实可靠。更难能可贵的是,阿狗出手很大方,阿猫渴了,要冷饮,买,两听,给阿猫一听,他自己也一听。嗯,好男人!
  阿狗对阿猫了解也全面:漂亮、乖巧、贤惠、能干、孝敬。更难能可贵的是,阿猫节约。他阿狗要给阿猫买一条新款连衣裙吧,阿猫说,别买,我的裙子够穿了。嗯,好女人!
  于是,阿狗和阿猫结婚了。婚后,阿狗叫阿猫猫咪,亲爱的;而阿猫叫阿狗狗GG,亲爱的。
  再后来,阿狗和阿猫有了儿子。他和她都叫儿子狗猫俊子。
  阿狗、阿猫有了狗猫俊子后,家庭经济有了微妙的变化。
  老公挣钱老婆花,天经地义。阿狗每月工资、奖金如数上缴阿猫保管。但后来他多了一个心眼,藏了私房钱。呵呵!
  阿猫也挣钱,就自己花。但也不节约了,有钱就花。嘻嘻!
  阿猫爱花钱了,家里添置了不少东西。家庭生活和和睦睦,一家子亲亲热热。
  去年,情况又有了变化,阿猫让单位“买断”了,单位给了一笔安置费。她把安置费投进股市,想做个专职股民。没想到股市暴跌,眼看资金很快没了,阿猫很懊悔,就对阿狗说,狗GG,亲爱的,股票不能炒啊!
  阿狗回答,活该!当初我怎么说的:股市有风险,入市要谨慎。
  今年,阿狗也下岗了。阿狗对阿猫说,猫咪,亲爱的,收入少了,钱要省着点用。
  但已经迟了,阿猫大手大脚用惯了钱,让她钱省着点用还真难。
  眼见积蓄越用越少,阿狗和阿猫开始吵架了,而且争吵的次数越来越多。
  阿猫让阿狗去买菜,阿狗净挑便宜的买。阿猫囔嚷,怎的,不想活了?
  阿猫见天凉了,就给狗猫俊子买了一件皮袄。阿狗也嚷嚷,那得多少钱啊?把我的旧衣改改,不也一样穿吗?阿猫更嚷嚷,儿子狗猫俊子明年就要高考了,不让穿好、吃好行吗?
  是呀,是呀!狗猫俊子要高考了,但上大学的钱在哪?不还是得节省开支吗?阿狗说。
  阿猫说,如果股票能解套,就有钱给狗猫俊子上大学了。但股市还在跌,愁死人了。
  阿狗开始节食,说不干活,有个半饱就行。他不让阿猫把剩饭菜倒了,说下餐热热还能再吃。
  阿狗外出找活干,没有着落。闲在家,就得从家里挖潜力。他开始变卖家具了,但留下一台电脑不卖,他要靠它写文章换些稿费添家用。阿猫要留下一台电视机,打发时间。
  但这两样东西都挺耗电的,于是,阿狗提出节电新概念。阿狗说,我写东西时,猫咪,亲爱的,你不能看电视,得陪我。阿猫也说,我看电视时,狗GG,亲爱的,你不要写东西,你得陪我。两人都说,这样可以省点电费。
  后来,阿狗争着上电脑,阿猫争着看电视。两人几乎打起来了,就妥协了,上电脑的上电脑,看电视的看电视,井水不犯河水。阿猫说,无聊!
  再后来,阿狗又说了,猫咪,亲爱的,你看电视时,客厅的灯要关了。
  阿猫反问,狗GG,亲爱的,你写东西时,房里的灯为何不关了?
  阿狗说,对呀,对呀!但看不清键盘,看不清文稿,咋办?
  为了再省电,阿狗还有了这样的规定:进房时,客厅的灯得关了;进西屋,得关了东屋的灯……
  节电省开支初见成效,但家里昏暗了许多。狗猫俊子有意见了,他建议,爸妈,我晚自习时,外头所有带电的家伙全关了,你们最好散步去。这样是不是更省电啊?
  儿子狗猫俊子的建议很好,阿狗举双手赞成,他就说,干脆,狗猫俊子,你点煤油灯得了。
  胡闹!阿猫说,那还不是回到解放初去了?
  为节约开支,阿狗把烟戒了,把酒也戒了。但钱还是不够开支,得看看还什么可节省的。他说,猫咪,亲爱的,化妆品就别用了,啊?
  阿猫说,你有病!
  阿狗真病了。他起先不去医院看,病更重了。原单位工会领导来看了一次,命令他必须马上住院,医药费医保可以报销的。
  但病床费总得自费啊?阿狗对医生说,我能不能和别位病人合躺一张病床啊?
  医生哭笑不得,问阿猫,你老公是不是脑筋有问题啊?
  阿猫说,我家先生是幽默大师啊!
---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。

把生活的不易和辛酸融于轻松自如的调侃中,读来真实令人忍俊不禁.

永红向邱老学习——邱老到底老不老?

最初由 安永红 发表
你猜你猜。

最初由 安永红 发表
你猜你猜。

最初由 清风盈袖 发表
把生活的不易和辛酸融于轻松自如的调侃中,读来真实令人忍俊不禁.

谢谢斑竹鼓励!

苦涩的幽默,支持.

最初由 安永红 发表

邱天不老,才26岁。

最初由 荷叶 发表
你猜你猜。

谢谢!不用猜的,就26岁。

最初由 凌胜民 发表
苦涩的幽默,支持.

谢谢您的支持!

最初由 fengzhijia 发表
幽默之作

谢谢鼓励!
今天算是大开眼界,这个邱天,如此幽默
最初由 文茫 发表