中财论坛

[公告] [原创] 借鬼壮胆(外一则)

借鬼壮胆
  张老板赶夜路回家,途经一片坟地。一座座坟头黑乎乎的,就像传说中的恶鬼,张开血盆巨口。
  张老板心中害怕,可他有三年没回家了,想到家中美丽温柔的妻子,他归心似箭。看着坟地上空飘荡的点点鬼火,他安慰自己说:“这是磷自燃,没什么好怕的!”突然,有只不知名的鸟儿“呜哇——”一声怪叫,就在张老板身旁响起,吓得他头皮发麻,遍身冷汗,再不敢往前迈进一步。
  说来也巧,就在张老板打算绕道而行时,从后面大踏步走过来一个年轻人。张老板忙凑过去,讨好似的说:“听说这里邪门得很,小兄弟咱们搭个伴,相互间也有个照应。”年轻人很乐意地点点头。
  他们一前一后走进坟地,也不知这片坟地有多大,走了好一阵也没走出去。张老板紧紧跟在年轻人屁股后,年轻人也许是走累了,坐在一块墓碑上就歇起来。张老板只想快点离开这可怕的地方,催促道:“小兄弟,赶路要紧,走过这片坟地就到家了!”年轻人抬起头,在月光下看来,他的脸是那样的苍白,张老板不禁心中一寒,只见他诡异地笑了,说:“这里就是我的家呀,你要不要进去坐坐?”
                    表错情
  单位新来的MM叫唐月,长得水莲花似的,清新可人。正好我对面的桌子空着,科长就让她坐在我对面,我心里说:科长你他妈的这次真是太对了!
  自打唐月坐在我面前起,唐月就常常偷眼看我,有时还抿着嘴儿微笑。开始我很奇怪,单位比我长得好的帅哥太多了,唐月没理由对我情有独钟啊,后来有一次唐月说我的文章写得漂亮,我才明白唐月原来是喜欢我的才华。也是,在科室别的我不敢吹,舞文弄墨俺可是在行,我是科室惟一工资不动吃饭吃稿费的。
  我觉得我也应该主动一点,向唐月表示一下,这时《满城尽带黄金甲》正在全国各地热映,我排了好长的队才买到票。下班的时候,我悄悄对唐月说:“晚上看电影怎么样,我弄到两张票。”“好啊。”唐月说着就把我手上的两张票拿走了。
  晚上,我早早就守在电影院门口,电影快开场的时候,唐月终于来了,她身边还走着一个玉树临风、侠骨柔肠的男子。唐月看到我忙热情地打招呼:“怎么是一个人,你女朋友呢?”她又指着身旁的男子说,“这个是我男朋友。”我愣了一下,支支吾吾地说:“她还没来,我再等等。”唐月指点着身边的男子说:“你看人家,多有耐心。”
  我呆呆地看着唐月携着她的男朋友步入电影院,无论如何想不明白她为何要偷偷看我。
  唐月依然在每天上班时间偷偷看我,有时还抿着嘴儿微笑,我实在受不了她这种表情,借故和一个女孩换了位子。我注意到唐月又在偷偷看那个女孩,有时还抿着嘴儿微笑。顺着唐月的目光望去,女孩的身后是墙壁,墙壁上钉着一面镜子。我看到唐月理了理头发,终于明白了她为什么微笑,她是在照镜子,看她的头发有没有弄乱。唐月一头长发黑亮飘逸,要是周润发知道她,“百年润发”的广告肯定是和她拍。
  ---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。

会兵朋友写令人忍俊不禁的帖子看来是得心应手呵,善于细节捕捉,很不错.如果愿意,你开通悄悄话功能,方便朋友间的相互交流.

包袱抖的真可以啊.我加精华表彰吧.哈哈.

呵呵,我也来鼓掌一下!

最初由 清风盈袖 发表
会兵朋友写令人忍俊不禁的帖子看来是得心应手呵,善于细节捕捉,很不错.如果愿意,你开通悄悄话功能,方便朋友间的相互交流.

谢谢版主鼓励,因为我刚上这个论坛,许多东西都不懂
“悄悄话”已经开通了
其它的慢慢学习吧

鬼好!

鬼好!