中财论坛

[公告] [原创] 坏嘴猪头三

坏嘴猪头三
  猪头三终于从门卫保安的位置上下来了。他下岗再就业好不容易谋的一份保安职业,还是让他的坏嘴害了。其实,猪头三人还不坏,就那张嘴坏,口无遮拦,张嘴话就来,总让被他说的人感到尴尬。我早就预料到了,如果他猪头三再不管好那张嘴,迟早会把全小区的人得罪光的。这不,让我说着了不是?他又失业了。瞧我这张嘴,也是乌鸦嘴哈!
  猪头三这回从门卫保安的位置上下来,不是说他工作没有做好,按理,他很负责任的,咱湖山小区治安最近就没有出过问题,就说明他保安做得好。猪头三他失业,就是因为太负责了,兢兢业业,凡事都管,从不放过蛛丝马迹。光负责任也罢,但他那张嘴,说话的时候从不经过大脑,一张口,总坏事。我提醒过他,而他却说,嘴在外,脑命有所不受。呵呵。
  凡来湖山小区的生人,进小区大门都得到猪头三那儿登记,否则不让进。猪头三注意到了,凡提着大包礼品,或者掩着、遮着礼品的来登记的人,都登记着找的人叫王之章。这王之章何人?某局局长。别说逢年过节,就平时,找王之章的人也很多。后来,猪头三摸着道道了,凡提着大包礼品,或者掩着、遮着礼品来登记的人,甭问,就找王之章。他大老远看到这些人,没等人家把礼品掩着、遮着、藏着,就得意地喊开了,找王之章是不是?哦,早猜着了。他在呢,他的小车刚刚进了小区门,这会儿应该在家。来访者“哦、哦”两声,红着脸低着头进去了。猪头三还在背后嚷嚷,你是今天第7个来找王之章的。
  小区门前是人们聚集多的地方,大家听猪头三这样嚷嚷,都乐了,说,人家来送礼,让你猪头三这样一嚷嚷,他王之章还敢收礼吗?
  这话还真的说着了,后来第7 个送礼的,让王之章轰出来了。接着,第8个送礼的,也让王之章轰出来了。第9个、第10个也轰出来。两天后,猪头三也让轰出门卫保安的位置了。明眼的人都知道会有这个结果,说,人家王之章是干什么的?你猪头三能跟他PK?
猪头三扇了自己一个耳光,“呸”了一口。
  其实,猪头三人还不坏,就那张嘴坏。他还能写几句诗歌,跟我还挺谈得来。再次失业了,就经常到我家,跟我谈小说,谈诗歌。
  我住的这个单元有一郝师傅,早年丧妻,却养了个男孩长得潇洒英俊。郝师傅儿子叫郝帅,两天前娶了媳妇。刚办的喜事,所以家里张灯结彩一派喜庆。
  猪头三到我家来,经过郝师傅家前时,见门前贴着大红喜字,嘴又“呵呵”了,恰巧郝师傅出来,猪头三见了,就作揖道喜,张嘴就说,恭喜啊!郝师傅,恭喜您又结婚了!
  郝师傅一听这话,一愣,脸一沉,说,猪头三,你这张嘴啊,真该去长江边洗一洗!
  等猪头三在我这儿弄清楚怎么回事后,他狠狠地扇了自己一个耳光。
  但后来,猪头三的一个耳光,却是让他哥扇的。
  猪头三他哥叫朱二,开了一家茶叶店,经营“铁观音”。那天,猪头三路遇他哥朱二,见哥哥、嫂嫂在一家医院门前站着,就嚷嚷开了,哥啊,你怎么能得这种病啊!丢人啊!说着,他还指了指医院门前的广告牌。原来,这家医院新近推出一项业务,专治男女性病、专治男女生殖器官疑难杂症。
  朱二顺着猪头三所指方向看了,火了,“啪”一个耳光随后就扇向猪头三,忿忿地,叫你胡说,叫你胡说!打烂你这张臭嘴!
  猪头三落荒而逃。
  我说,你呀,真的得口上加封条了,不然挂把锁也行。
  我好心劝他,他却“呵呵”两声没有领情。后来,猪头三那坏嘴说起我来了,让我好难堪,好尴尬。
  我的一部小说出版后,销售很火暴,而且有些读者求上门来让我签字。我是个很随和的人,凡买了我的书的读者来找我签字,我都很欢迎,从不拘之门外。那天,一位女读者来我家,就小说中一些文字交换意见,顺便也要求我亲笔签字。我们正谈得热烈,猪头三来了,见状,那张坏嘴就冒出一句话:兄弟,你这样不好吧,嫂夫人才出差两天,你就把女人勾引来了?
  瞧这话说的,让我多尴尬,让那女读者多难堪!你说我这巴掌,是不是也要扇向猪头三那张坏嘴啊!
---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。

永红是邱老好文的忠实跟随者。

呵呵呵,这猪头三真够坏嘴的哈,口无遮拦虽然直率却是不可爱的,也常常坏事儿

最初由 安永红 发表
永红是邱老好文的忠实跟随者。

哈哈,邱天真愿意交您这样的朋友,忠实、追随,还有什么呢?

正所谓“病从口入,祸从口出”。够幽默的。

最初由 清风盈袖 发表
呵呵呵,这猪头三真够坏嘴的哈,口无遮拦虽然直率却是不可爱的,也常常坏事儿

谢谢清风老师鼓励!

好文。

东潮美美的学习了!

最初由 田瞳 发表
正所谓“病从口入,祸从口出”。够幽默的。

谢谢您的鼓励!

学习。

回复: 好文。

最初由 东潮 发表
东潮美美的学习了!

谢谢您的鼓励!

真该有个把门的!

最初由 风清骨峻 发表
学习。

谢谢您!
最初由 黑龙江小龙女 发表
真该有个把门的!