中财论坛

[原创] 对 视(修改稿)

原帖由 笨小暖 于 2010-2-7 17:12 发表

————
可是我还是想你怎么办呢?你看我和笨小木在这里玩了一下午,这个简单的个性签名好玩吧?所以小雨留下来,暖不让你走,大家在一起玩,多好啊,小雨要忙就少上来一些时候,谁也不会怪小雨的——只要小雨 ...

小暖,你总是那样真诚,让人感动,再次对你的真情说声谢谢!

偶也爱去寺院溜达 文章写得没你好。
原帖由 大雪飞扬 于 2010-2-3 20:50 发表
最近在一本书上读到了仓央嘉措,想一个佛教领袖也写爱情诗,今天在你的文章你又见识了这个人,倍感亲切。跟随琴版主的文字进入寺院,有种超脱红尘般的宁静感。问好琴版新年好

我很喜欢这些率性率真的诗句。是真性情的情感表达。谢谢朋友,祝新年快乐!
祝琴版新年快乐!万事如意!合家幸福!
新年快乐。
"菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃?”问候!学习!
感谢朋友们的厚爱,就不一一回复答谢了,若雨感动你们对我的支持与鼓励!

原帖由 笨小暖 于 2010-1-24 08:16 发表
一场对视,一道灵魂洗礼之后构成的风景,大悲之境融入字缕行间,落在纸上,滋养心灵。阿坝县的寺院,作者用心灵完成了对其全部的思想梳理,凝聚出得悟后的真性情,在佛与尘之间对视,就是灵魂与思考的对视,每个灵魂 ...

:loveliness: :loveliness: 我不会写评论,借用小暖精湛文字再来顶一下!
  僧人写的情诗,没有“对视”的眼光,是寻不到也读不懂的。是“对视”也是透视,对禅院、经文乃至僧人的活动与内心,都能了然或悟透。我的一位老师与僧人过从甚密,曾带我们参拜礼佛,可是那一切我们恍若隔世,无论如何走不进去。特别是听到僧人燃指修练的故事时,我们蒙上眼睛,不敢去看这个别样的世界。没有慧心,就没有佛心。可是,我依然觉得,佛光就罩在眼前,我对视着,至少心中能得到安祥。谢谢琴版!