中财论坛

[原创] 凤仙花开过那个秋

原帖由 敬一兵 于 2010-3-5 17:00 发表
笔触婉约,文字清醇,字里行间充满了阴柔美的气息,景象与意象水乳交融,跨文体的感性描述张力而又韵致,浓郁的情愫和感念的意味由此获得提升与彰显,颇有散文大向度的特征和在场感,没有一定的功力是无法完成这样的 ...

敬版的评,将我的这章字升华到了极限,好感动!谢谢,问候,望多多批评指正,我会再努力!
原帖由 堂珂 于 2010-3-5 17:53 发表
物、人、情在细腻的叙述中展开、交融,是篇不错的文章,学习!

谢朋友点评,请多多交流,问候!
原帖由 琴若雨 于 2010-3-5 18:17 发表
        由水仙花切入,细腻的笔触,由浅入深,由点到面,浸润到事物的内核,凸现一份人间真情,叙述的语言有个性,欣赏,问好修玲。支持精华!

琴就如一抹阳阳,细腻且透着温暖!谢谢你,好高兴看到你!
原帖由 董万军 于 2010-3-5 18:30 发表
"我想要从她那熟悉的脸上,找出儿时曾经有过的幼稚与天真,还有烙在记忆里那些丝丝缕缕淡淡的幸福与苦涩——然而我什么也没找到,只在她举手的那刻,我看见了她十指上的指甲被染得彤红,染得很是富足,连那指甲边的肉 ...

呵呵,就知道你去那山村教学了,注意休息,别总激动,随后看你的文章。
原帖由 不觉寒 于 2010-3-5 19:13 发表
记忆里的温暖难以忘记!!!

谢谢朋友,问候,还请多多交流!
兰儿常常将姐姐们为弟弟包剩下的指甲花偷偷拿来,我们两人便津津有味地为对方包上一两个拇指。次日清晨,白的指甲便被染成了粉红色,连肉也染红了。我们兴奋地凑在一起,比着谁的指甲上色好,小小的拇指翘在空中,依稀还散发着清香的眉豆叶的气息。也就是在那年之后,我便对凤仙花有着异常的喜爱。我曾与兰儿悄悄去那菜园边上采下凤仙花的种子,想着次年一定要寻觅一片空地,亲自种下一株属于自己的水仙花,这样就可以在期待中看那花儿开放,开出一片来自心底的美与鲜红的希望。

美好而又有趣的童年时光,真好!
原帖由 琴若雨 于 2010-3-5 18:17 发表
        由水仙花切入,细腻的笔触,由浅入深,由点到面,浸润到事物的内核,凸现一份人间真情,叙述的语言有个性,欣赏,问好修玲。支持精华!

漂亮的琴!
问好修玲,来读你的字了。
凤仙花开过的那个秋,一看名字就深深的把我吸引,一株株妖娆的凤仙花,盛开在秋季,读你的字,会生出几许温暖和感动,记得就在去年和同事们也一起沾染了指甲,生活的味道也许还有凤仙花开过的味道吧。
问好!
原帖由 清浅居 于 2010-3-6 10:16 发表
问好修玲,来读你的字了。
凤仙花开过的那个秋,一看名字就深深的把我吸引,一株株妖娆的凤仙花,盛开在秋季,读你的字,会生出几许温暖和感动,记得就在去年和同事们也一起沾染了指甲,生活的味道也许还有凤仙花开 ...

谢朋友精典点评,修玲在此问候!
原帖由 杜永生 于 2010-3-5 15:18 发表
凤仙花,就是指甲花。这是乡间一种最为常见的花。这种花的生长环境很寻常,也就是素朴。只要有土壤,只要有水分,它们就能灿灿的盛开着花朵。作者的文章以花喻人,以花衬托并氤氲着真切地情愫。儿时的伙伴,兰儿,就 ...

美文、好评、精彩的图片。
再来学习!问候您!
原帖由 炬焰炯炯 于 2010-3-6 09:57 发表
兰儿常常将姐姐们为弟弟包剩下的指甲花偷偷拿来,我们两人便津津有味地为对方包上一两个拇指。次日清晨,白的指甲便被染成了粉红色,连肉也染红了。我们兴奋地凑在一起,比着谁的指甲上色好,小小的拇指翘在空中,依 ...

谢朋友精心点评,问候!
原帖由 董万军 于 2010-3-7 13:38 发表

美文、好评、精彩的图片。
再来学习!问候您!

呵呵,谢蚂蚁热忱,一起努力!
平静的叙述,逶迤的情愫。学习问好!
原帖由 汤如浩 于 2010-3-7 22:32 发表
平静的叙述,逶迤的情愫。学习问好!

三八节快乐!
诗意的名字,深情的文字,人与花的描述交融,使文章真的很有感染力,喜欢!
并祝:三八快乐!