中财论坛

[原创] 我的春节——拜年

原帖由 李修玲 于 2010-2-11 20:21 发表
在这里,我先给杜老师拜个早年,并提前祝您合家欢乐。
还有,生日快乐!这是最重要的!

感谢你的关注与祝福。也祝福你及全家春节快乐!幸福!
原帖由 于文华 于 2010-2-11 21:39 发表
就是祝福永生先生生日快乐!记得腊月三十是您的生日,祝福虎年大吉,阖家幸福,身体康健,万事如意!
   ☆☆ ☆☆  ☆☆ ☆☆
  ★★      ★       ★★
☆☆   祝你生日快乐!
☆☆  
  ★★               ...

非常感谢文华还记得我的生日。对于你悉心的点评与热情的鼓励,深表感激!握手!春节快乐!
原帖由 邓荣河 于 2010-2-11 21:57 发表
年对我来说,既是身心的休整,又是一次思索的机会;既是生活的总结,又是一轮新的开始;既是精神的回归,更是一回身心的出发。
是啊,就是这个颠扑不破的理儿。预祝新春快乐。

感谢你的关注。握手!
原帖由 崔通宝 于 2010-2-11 23:53 发表
年对我来说,既是身心的休整,又是一次思索的机会;既是生活的总结,又是一轮新的开始;既是精神的回归,更是一回身心的出发。

我们来安人就是这样子过年的!

看到你注册进来,十分高兴。期待着你的文章。握手!
原帖由 wzq3316 于 2010-2-12 08:05 发表
问好永生,祝新年快乐。

也祝你春节快乐!
原帖由 笨小暖 于 2010-2-12 08:12 发表
再来读,在节日期间,时刻为思想充电!春节愉快! :handshake

再次感谢小暖的关注。握手!
原帖由 敬一兵 于 2010-2-12 09:41 发表
文章动感强烈,感性的色彩和真挚的情愫元素浓郁,民间习俗的况味热烈而又质感。具象的细腻之中不乏意境的伏笔韵致,渴望沟通,渴望理解和渴望自然真诚的意味突出,这点可从文尾的点睛之笔中玩味到。写真实、真实写, ...

非常感谢敬老的悉心点评与热情的鼓励。这两天事情多,本想再写写天气变化的情况的。又据说三十晚还有大雪呢。看来真的抽点时间赶出来呀。您节日期间多辛苦点了。我可能要到年初五回来呢。握手!致敬!向您及全家拜年!
原帖由 琴若雨 于 2010-2-12 22:09 发表

是的,这样集体的拜年,还真不多见,是有些新鲜,欣赏文字中融于的情愫,真挚、质朴,生活气息浓郁。叙述细腻,是对生活的真实呈现,现场感强烈。支持精华,问好杜版!

非常感谢琴版主的关注与热情的鼓励。你辛苦了,三十晚还得值班了。集体拜年一直在延续着,传承着。今年春节是由乔队长牵头了。我也算主要牵头人呢。嘿嘿!在我们这里,这种集体拜年还有玩的船灯很热闹,很吸引人呢。到时我多拍点图片上来吧。握手!祝你春节快乐!幸福!
原帖由 石丁香 于 2010-2-13 00:26 发表
看来这拜年的习俗全国各地都差不多。学习生活味浓浓的好文,也借此机会给您拜年,祝福新春快乐!吉祥如意!

这么晚了还在发文章。辛苦了!祝你春节快乐!
拜读。问候。给您拜年啦!新春愉快!虎年吉祥!
其实说穿了,真正有年味的年还是在老家——农村,那份亲情聚集在一起,谈笑风生,吃着水饺,说着吉祥,儿女们放着爆竹,真可谓喜气洋洋!
欣赏杜版主富有生活味的文字,问好新春愉快!
我们这里主要是初一回老家拜年,这是我每年的重要年事,形式不同,但拜年的情感是相通的。问好杜版,新年快乐,幸福永远。
描述源自经历,细致、到位。我处在农村,感同身受。
末段叙述,透彻、精彩!
是啊,正是在过年一系列活动中,我们平淡的生活历程,才多了一份色彩和生动,才更深切感受人伦情谊的厚重与温暖。
http://bbs8.zhxww.net/UploadFile2008/2009-12/2009123120365987863.swf

祝杜版生日快乐,新春万事如意!

满满当当的春节,醇醇厚厚的亲情,也许只有这个节日,才可以将人们联系的这么近这么近,真好。学习,祝福兄长春节愉快,安康吉祥!