中财论坛

[新闻] 昨晚与许也对弈走平

昨晚与许也版主交流棋艺,他走红,我走黑。该同志骨子里有性别岐视,故摆出一马平川,笑傲棋盘的驾势与我对弈。不想,偶虽多年不操作这园饼,也很是谨慎有加,17分钟后,许版缴械。

在许版的强烈要求下,重新摆棋,仍就他飘红,偶为黑。这次,老女子因为轻敌顿失了荆州。起初,也是傲气太甚,走了手棋,不料对方却一鼓作气,只三步就践踏偶之围城,我沉下心,看他怎么一步步落入我的包围圈,对方陷入困境,正待我要发帖欢呼,他却一个拐弯踩掉我一匹马,接着又灭掉一只象,我顿失良将,不知所措。人说有病乱投医。急了还跳墙。果然,一只车不曾点起放错了地点,又被他歼掉一只座卒。紧接着,心已大乱,将别一只放在人家的嘴里,最后单留一只车保帅,不投降才怪。

总而言之,昨日之棋输得不丢人,毕竟还赢了一盘。

算是平手了!

结论是,一,无论什么情形之下都不可轻敌。二,越是危机越不能乱方寸。

许版,下次何时接招?
哇,姐,你真的好棒
原帖由 芳香碧丝草 于 2010-4-6 16:10 发表
哇,姐,你真的好棒

嘿嘿,忽悠呢.
许版的棋下得不错.
第一局:我管她是男是女,先当头炮再说,还打字过去,不客气了。她那风铃一声不响的只顾下棋。怎么输掉的我现在也糊涂,记不得了,总之没有料到,她说象棋马腿都不知道的人,咋地狂风大作,风铃直响,风卷残云的把我吹得东倒西歪,最后老将就呼吸顿止,断气了。

第二局:我知道这女子不仅小说写得花,小说的想象力恰到好处的发挥到了象棋上来了,不得不防一手,觉得时间上用时多了也没面子,一边看时间一边下,突然,又是一阵风吹来,对方呼啸一声,马奔卧槽,叫杀!士角那只炮早已架好了瞄准我老将出来,咋办,我只能送马给吃,这当儿,我横车抓那卧槽马,对方以为真的抓马,把马先闪开,谁知上当了,我的车抓马是假,抓相是真,趁机破相直捣九宫,下一步就可以车跑抽杀,抢先一步让对方的老头子断气,结果局势就这样急转直下,翻盘被我把握了主动权,虽然她还招架了几个回合,最后还是乖乖投降。哈哈。

小结,于无声处听惊雷,看不到的棋,一出现,晚了,完了!

我也在想,眼看覆灭的棋局,怎么就让它柳暗花明了呢?
原帖由 摇曳风铃 于 2010-4-7 16:02 发表

——————————————————
当了他的视线,他就花了,你 就明了;P
原帖由 摇曳风铃 于 2010-4-7 16:02 发表

还有反将的棋真是解杀还杀啊,紧张。呵呵
原帖由 芳香碧丝草 于 2010-4-7 16:22 发表

当了他的视线,他就花了,你 就明了

没有摄像头啊,就是有,我也会聚精会神的下棋啊。呵呵 ,听听风铃不也一样吗。
原帖由 许也 于 2010-4-7 17:50 发表

没有摄像头啊,就是有,我也会聚精会神的下棋啊。呵呵 ,听听风铃不也一样吗。

——————————————-
哦,那你真是高了 高人:victory:
原帖由 许也 于 2010-4-7 14:44 发表
第一局:我管她是男是女,先当头炮再说,还打字过去,不客气了。她那风铃一声不响的只顾下棋。怎么输掉的我现在也糊涂,记不得了,总之没有料到,她说象棋马腿都不知道的人,咋地狂风大作,风铃直响,风卷残云的把我 ...

算你狠!
原帖由 芳香碧丝草 于 2010-4-7 16:22 发表

当了他的视线,他就花了,你 就明了

你来挡。
原帖由 许也 于 2010-4-7 17:48 发表

还有反将的棋真是解杀还杀啊,紧张。呵呵

是吗?高人!
原帖由 许也 于 2010-4-7 17:50 发表

很难说,你不在上镜吗?
原帖由 芳香碧丝草 于 2010-4-7 20:41 发表

——————————————-
哦,那你真是高了 高人:victory:

他身高一米八二。