中财论坛

[原创] 乡村酒曲

乐观豁达的人生态度,在酒气中渲染.

回复 3# 吕永红 的帖子

欣赏你的文字,学习。
[quote]原帖由 娴情逸致 于 2009-12-28 10:50 发表

好文、好评一起学习,问好文化。 [/quote]

谢谢朋友的欣赏,问好朋友!祝福新年快乐!

原帖由 石丁香 于 2009-12-28 14:52 发表

您是有心人啊!那么俺也借花献佛,借您的酒曲敬献各位版主!祝新的一年家人安康,一生幸福!也祝您及坛子里各位创作丰收!

祝愿好人一生平安幸福!谢谢朋友了。祝福新年快乐!

[quote]原帖由 徐睿成 于 2009-12-28 16:48 发表
问好,我不常喝酒,不过很喜欢你的文字。拜读学习。 [/quote]

谢谢老乡点评。问好朋友!祝福新年快乐吉祥!

原帖由 房子 于 2009-12-26 23:15 发表
酒曲体现出来的是以酒为媒介的生活场景和心性情怀。
从酒曲里,发现的是生活的美好,体现出积极向上的情怀。
美文和点评一并欣赏!祝贺精华!元旦快乐!
帖由 春江水 于 2009-12-29 18:43 发表
乐观豁达的人生态度,在酒气中渲染.

感谢新文友的点评与支持,问好朋友!

原帖由 曾经沧海 于 2009-12-29 19:24 发表
欣赏你的文字,学习。

谢谢朋友欣赏与点评,问好朋友!

[quote]原帖由 高迎春 于 2009-12-30 07:34 发表
美文和点评一并欣赏!祝贺精华!元旦快乐! [/quote]

特别感谢迎春先生的欣赏与问候。也祝福先生新年快乐吉祥!

已学习。
生动有趣、富有生活情味的酒曲。我不喝酒,回家时,常看到农民朋友们喝酒的场面。如今乡亲们的生活还不富裕,但他们常怀知足常乐之心,热爱劳动,乐观地生活,让我感动。
问好于老师!
开头的酒曲,把我绕晕了,可能声音和文字,给人传递的感受真的有别。幸好,于老师在后面的段落里,让我看到了热烈的生活,听到了淳厚的酒曲,有想听听声音的冲动。

新年愉快:))
“一个(么就)尕老汉(哩吗哟哟)”,七(啊)七十(来么哟哟),再加上四岁(者呀子儿青哟)八(呀)十一(来么哟哟),八(呀)十一……高亢、嘹亮、动听的酒曲,伴随着忍俊不禁、前倾后仰的动作与比划,夹杂着粗声高叫的猜拳声,从遥远的地方传来——那必定是几个知己,相约在一块喝酒,且喝的尽兴,喝的欢快,喝的兴高采烈,才在酒酣人微醉之际,唱出了心中共同的感叹与呐喊。

呵呵,我都会唱呢!问好,快乐!
原帖由 苏忠伟 于 2009-12-30 11:24 发表
已学习。
生动有趣、富有生活情味的酒曲。我不喝酒,回家时,常看到农民朋友们喝酒的场面。如今乡亲们的生活还不富裕,但他们常怀知足常乐之心,热爱劳动,乐观地生活,让我感动。
问好于老师!

感谢忠伟文友的欣赏与支持,问好朋友!

[quote]原帖由 嘎玛丹增 于 2009-12-30 13:01 发表
开头的酒曲,把我绕晕了,可能声音和文字,给人传递的感受真的有别。幸好,于老师在后面的段落里,让我看到了热烈的生活,听到了淳厚的酒曲,有想听听声音的冲动。

新年愉快:)) [/quote]

可能不习惯所以开头的酒曲听起来不太懂,但我们这里的老人们唱起来好听。

乡村酒调,令人何等动心。