中财论坛

[原创] 思绪在雪夜里飘飞

本帖最后由 雨夜昙花 于 2016-8-17 16:31 编辑 <br /><br />                    思绪在雪夜里飘飞   

夜,漆黑静默,雪花纷纷扬扬的飘落,贴在窗上的雪片,瞬间化作水滴,流淌中留下道道泪痕……
       空旷的房间里,一个人蜷缩在沙发的一角,双手抱着大大的抱枕,下颚顶在抱枕上,两眼盯着电视,但似乎心不在焉。随着电视剧情的发展,屏幕上出现了令人伤感的画面,心情随即受到感染,愈加沉痛起来,泪水转瞬间涌出眼眶,静静地滑过苍白的脸颊,无遮无拦尽情的流淌。有几滴泪水滑进嘴里,苦涩难咽,但又吐不出来,这使得泪水更加肆无忌惮。
       人越是在忧伤的时刻,越容易想到爱的温暖,一个人面对这忧伤楚楚可怜;人越是在孤独的时候,越容易想到相伴的美好,一个人前行总觉得百无聊赖。人越是在生活平静的时候,越容易感觉如死水一潭,奢望追逐情景的生动和感情的浪漫。人越是在放弃生活逃避现实的时候,越容易无意中转角遇到爱,幸福的感受阳光般温暖的情怀。

啊!尽情的流吧——泪!这流淌的是心底丝丝缕缕的思念 ,思念中也许掺杂着软弱和无助;这流淌的是心中惆惆怅怅的感伤 ,惆怅中也许伴有坚强和无奈。是谁,让苦涩伴着雪的泪在空中飘飞。是谁,让孤独伴着冷冷的愁在风中飘散?唯有你!

脆弱着也坚强着,退缩着也前行着,转身着也回首着,拥有着也失去着。伤痛反复的出现着,也不断的警醒着:当纯洁的雪被阳光笼罩,瞬间金光耀眼,而后被慢慢融化。当乌云遮挡了太阳,光芒消散温度骤降,融化的雪水凝结成冰,虽然剔透却彻骨的寒。这凝结的疼痛发出“吱吱”的呻吟,疼痛出现了还不转身吗?可是,想转身的决心,却被你的坚守摧毁着!我能给你什么呢?我什么都想给你,然而,我又什么都给不了你。我给了你微笑,可微笑的背面是那牵肠裂肺的思念的长河。我给了你绵绵细语,可细语的背面是那高耸巍峨翘首企盼的山巅。因为你的坚持,微笑还在继续,低语还在绵绵,可这长河,这山巅却桓横蜿蜒……
       记得你曾说过:“你不可以消失,因为我们就像两只眼睛,一起睁,一起眨,一起哭,一起笑,我的心一直会跟随着你,像影子一样,一起走,一起停,只要看到你在我便满足,心也便安然。”这些话让人温暖,觉得开心,从而大笑,笑你的痴,笑你的傻,笑你孩子一样单纯。其实,我们的友情就像两只折翅的红蜻蜓,只能静静地飞过泪的河,却飞不过生活的波峰浪涌,挣扎过后,只能留下一段用遗憾编织的幸福梦幻。
       瑞雪纷飞的时刻,我突然感到格外的冰冷,我跑向旷野,手捧洁白晶莹的雪,仿佛在轻轻的抚摸你被寒风吹疼的脸, 我痴痴的想,是你吗?是你来了吗?看你的头发湿漉漉的,因你刚刚跨过澎湃的生活的波浪,看你的身上还散发着树木和草香,因你刚刚翻过思念的山冈……
       忧伤被静静地雪夜包围着,凝聚着无法消散,记忆着无法忘记。印象中的点点滴滴蜂拥而至,想忘记却又清晰记起,因为早已深深地烙印在心底。当昨天的日历翻转,翻转了便成为过去,你为我留下的只是短暂的梦,在梦境里,也许快乐会重现,也许幸福会永远——
        雪,静静的飘落,偶尔有片片雪花贴在窗上。故事戛然而止,悲剧的故事丛中将增加新的页章。思绪在雪夜里飘飞,飘过长河,飘过山冈,飘到遥远的天边……这段爱恋将在记忆里珍藏。放弃心灵的期盼,放弃童话般的梦想,让幸福而又痛苦的记忆成为永远!

笔调委婉,情愫真切。外面大雪纷纷扬扬,屋内人孤孤单单,思绪却悠悠远远,一段珍藏的记忆倾心抒写。拜读!

本帖最后由 雨夜昙花 于 2016-8-17 16:31 编辑 <br /><br />最近很忙,上网少了,心里急得不得了,却安不下坐来,贺年卡都没写,在此祝朋友元旦快乐,新的一年里万事如意!

笔调委婉,情愫真切。外面大雪纷纷扬扬,屋内人孤孤单单,思绪却悠悠远远,一段珍藏的记忆倾心抒写。拜读! [/quote]
谢谢第一时间的关注和点评!
谢谢您的鼓励和支持!
问好!并祝新年快乐!!

本帖最后由 雨夜昙花 于 2016-8-17 16:31 编辑 <br /><br />最近很忙,上网少了,心里急得不得了,却安不下坐来,贺年卡都没写,在此祝朋友元旦快乐,新的一年里万事如意! [/quote]
您好!
谢谢您在百忙之中的关注!
再忙也要注意保护自己的身体呀!
祝新年快乐!!

本帖最后由 雨夜昙花 于 2016-8-17 16:31 编辑 <br /><br />委婉的笔调,诗意的轻灵语言,诠释着内心的纠结.真情自然排泄,有一种悲壮之美.问好秘密

本帖最后由 雨夜昙花 于 2016-8-17 16:31 编辑 <br /><br />忧伤如一曲清音,在这冬日轻轻流转,欣赏并问好朋友!祝元旦快乐!

本帖最后由 雨夜昙花 于 2016-8-17 16:31 编辑 <br /><br />委婉的笔调,诗意的轻灵语言,诠释着内心的纠结.真情自然排泄,有一种悲壮之美.问好秘密 [/quote]
您好季老师!
您的点评很温暖很细致,十分感谢!!
谢谢你的鼓励和支持!
更感谢一直以来的关注!
在此我用唯一可以表达的方式,祝您新年快乐!!永远开心!幸福!健康!!!

本帖最后由 雨夜昙花 于 2016-8-17 16:31 编辑 <br /><br />忧伤如一曲清音,在这冬日轻轻流转,欣赏并问好朋友!祝元旦快乐! [/quote]
谢谢你朋友!
谢谢你的关注和支持!
感谢您的点评!
祝新年快乐!!!

本帖最后由 雨夜昙花 于 2016-8-17 16:31 编辑 <br /><br />淡淡的忧伤,也不是理所当然的赐福。欣赏哀伤的颂歌。

原帖由 川媚 于 2009-12-29 20:20 发表
淡淡的忧伤,也不是理所当然的赐福。欣赏哀伤的颂歌。

您好!!
谢谢您的关注和点评!
谢谢您!祝新年快乐!!!
原帖由 杜永生 于 2009-12-29 17:04 发表
先记号。后欣赏。问好!

您好杜老师!
您先忙,但是我期待着您的点评!
谢谢您忙碌中的关注!!
再提下。下午来欣赏。问好!
人越是在忧伤的时刻,越容易想到爱的温暖
情感文字,精美短章,学习,欣赏。问好。