中财论坛

[原创] 【六月杂谈】读书有什么用——我们为什么要读书

在电影《超脱》里有一句话:“如果你能想到的东西都在眼前,你的思维又如何能插上想象的翅膀呢!”这是叫我们多读书多思考,人的精神世界才会更丰富——因为读书使你学会挥动想象的翅膀,尽情遨游广阔的精神世界
——最喜欢这一段
梦回大唐 发表于 2019-6-25 15:17
在电影《超脱》里有一句话:“如果你能想到的东西都在眼前,你的思维又如何能插上想象的翅膀呢!”这是叫我 ...

谢谢朋友来玩。喜欢就好。
这个电影不错的,可以找来看
专家之见就是高妙,这真得点赞!读书就得思考,思考才能让自己与众不同。
好像多数时间对于某些看法,还真是跟着别人跑马,左右摇摆。
尤其读小说,真是迷糊着。
好在,没参与抢盐。抢楼到是乐此不彼!
我想给专家此篇加50分。可惜这论坛设置,真让人崩溃
幸福小草 发表于 2019-6-25 16:45
我想给专家此篇加50分。可惜这论坛设置,真让人崩溃

幸福小草 发表于 2019-6-25 16:44
专家之见就是高妙,这真得点赞!读书就得思考,思考才能让自己与众不同。
好像多数时间对于某些 ...

谢谢小草来玩又捧场。
我这是瞎写的。
读书这种事,个人爱好就好了。反正是玩。
反正都是中财论坛元老了,说话嚣张点:砖家,请回到你的裁判席上去!以后跟同学们互动时要尽量把深奥的道理往浅里讲。以上的名人名言均不知,以后要这样说,隔壁的老张,楼下的老李,是吧,这样大家就都明白了
其实读书跟吃饭一样,挺没用的。但是呢,肚子饿了就得吃,不然人家会说你吃饭不积极,脑子有问题
fonyuan 发表于 2019-6-25 16:08
谢谢朋友来玩。喜欢就好。
这个电影不错的,可以找来看

我今晚看完《超脱》了故事非常感人。妓女说的一句“你是我唯一的亲人……”让人留下了眼泪。原来小小年纪的她,是因为没亲人,才沦落至此。敬请您再介绍好电影或好书让我看
昨天看了一遍,没说话。刚又看了一遍,不说就虚伪了。文章看似打脑壳,但静心读下来,我还是服你。读书成为一个思想的自由者,飞翔者。漂亮!漂亮在读你的文,可以引起我的好奇心。当然这也间接回答了读书有什么用!所以赞!
千年女妖 发表于 2019-6-25 21:19
反正都是中财论坛元老了,说话嚣张点:砖家,请回到你的裁判席上去!以后跟同学们互动时要尽量把深奥的道理 ...

;P;P
我们东北老家也有这句话,而且我小时候就知道。
吃饭不积极,脑子有问题。
你说的非常对,读书正如吃饭。表面看没什么大不了的事,也好像没什么实际影响,你大约不会记得每顿饭都吃了什么,但时间长了,营养成分组成了人的血肉骨髓。。。。读书也一样。
其实我是没啥可写的只能搬些真正的专家来凑个数。
非常感谢妖妖来捧场。
至于道理这东西,老实说我是讨厌讲道理的,这东西人人都懂,不过大家懒得说罢了。
梦回大唐 发表于 2019-6-25 23:07
我今晚看完《超脱》了故事非常感人。妓女说的一句“你是我唯一的亲人……”让人留下了眼泪。原来小小年纪 ...

好电影太多了。太多了。这些年我看电影数量远远超过读过的书
夜莺 发表于 2019-6-26 07:24
昨天看了一遍,没说话。刚又看了一遍,不说就虚伪了。文章看似打脑壳,但静心读下来,我还是服你。读书成为 ...

谢谢夜莺来捧场。这真是胡写的。本为是不想写,看看又没什么事,凑合着弄一个也算交差了。
引经据典论读书书,加分点赞!
小平_gMTT8 发表于 2019-6-26 10:37
引经据典论读书书,加分点赞!

谢谢爱老捧场。
精华推荐:此文提出了读书独立思考的观点,阡陌纵深,突破了命题“有用无用”的界限,引人深思。