中财论坛

[公告] [原创] 王奶奶看奥运

王奶奶看奥运
  王奶奶八十多了,身体健康,就是没文化。春节后,儿子把她接到城里来住,她闲着没事,看电视。最近电视上关于奥运会的节目很多,王奶奶没文化看不懂,就闹出了不少笑话。
一、        接亲戚。在山东鲁西一带,有一个风俗,自古以来,农村大的集市所在的村庄,每年都会有一个或几个固定日子的,要赶古庙会。在这一天,四方八里的买卖人都来做生意,庙会所在地的农家,也都会把自己附近的亲戚接过来赶庙会,热闹一天。王奶奶看到电视上总播放北京办奥运会,就问放暑假在家的孙女:“孩子,这北京赶奥运会,北京人也接亲戚吧?”
二、        火炬。八月七日这天很热,奥运会火炬在北京密云传递。王奶奶看到大热天的火炬手举着火炬传递,还都很兴奋,就不解的问孙女:“孩子,大热天的他们举着个火炬不嫌热吗?”
三、        男女有别。奥运会开幕前的女足小组赛,中国队和瑞典队比赛。瑞典队的几个队员长的人高马大,留着短发。王奶奶眼神不太好,看到场上的情况不对,就对孙女说:“孩子,这不对呀,怎么让人家外国的大小伙子和咱们国家的小姑娘踢呀?咱们小姑娘细皮嫩肉的,踢伤了怎么办?”正说着,场上瑞典队一个队员铲球的时候把中国队员铲倒了,王奶奶着急的说:“我说不行吧,这不是让人家给踢趴下了,孩子,快去把她拉起来。”孙女:“奶奶,咱们这里倒天津一千多里那,。”
四、        环境污染。中国男子足球队零比二输给了比利时,小组不能出线,国人气愤,网上说什么话的都有。王奶奶的孙子小虎是个大学生,放暑假在家,网上的评论看的不少。这天,他对奶奶说:“奶奶,你知道咱们村前那个大河里臭气熏天,把鱼都熏死了,是怎么回事吗?”王奶奶:“怎么回事呀?”小虎:“国家环保局调查啦,原因是中国男子足球队在上游洗脚造成的。”王奶奶:“那他们肯定是长脚癣啦,要早治呀。”
  可爱的王奶奶,愿关心和支持中国奥运会的人们都健康长寿。
---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。

朴素的故事,朴素的人物,朴素的语言。

呵呵,可爱的奶奶。

问好清风版主,问好妹姚朋友

呵呵,真的好童心。

呵呵

奶奶没想把治脚癣的药直接倒进男足洗脚的河里啊?哈哈。好可爱的奶奶。/