中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 万里山水

[分享] 现实的中国农村

这些家庭几乎可以说家徒四壁,但基本上都还收拾得很干净,这可能是他们最大的体面了。
  还有的家庭,更是触目惊心,已经丧失了所有体面。
  凌乱不堪的院子,同样没有玻璃,甚至连纸都没有的窗户,唯一值钱的就是那两只羊,一只鸡了。
有人在评论区说这样的房子没人住了,如果照片里只有这个农妇我觉得还有可能,可是相信我,如果没人住的话不会有羊和鸡的,而且这些照片都是我朋友私人拍的,不是为工作摆拍。
看了这些照片,你知道这些家庭收入多少吗?
  人均年收入2950以下,你看清楚了,不是月收入,是年收入。
  而且,这样的人你以为就他们吗?
这还是在市区附近,那些边远地区,少数民族地区,有的比这还穷。有的少数民族聚集地到现在有大批大批的文盲,女人连卫生巾都没见过。
所以,中国的确有北广上,这些地方直追欧美,生活在这里的人可能时间久了觉得整个中国都飞黄腾达了,甚至有的人从农村走出去,刚甩了脚上的泥,就已经忘了农村的根,这样不好,真的,简直就是另外一种坐井观天,我们的国家还有很多穷人,可能平时你看不到他们,但希望你们,尤其是精英们,别彻底忘了他们,更别忘了,你富有可能并不是你多有本事,他们贫穷也并不完全是无能,富有,贫穷都要考虑历史的进程,这是最好的时代,也是最坏的时代。
…………………………………………………………………………
不说了,为全人类谋幸福,他们也是全人类中的一员吧。
所以,要押解贪官去看一看!
其实说的也差不多,一个农村真的能特别富有的真的不多,就算不贫困,那也就是很普通的日子
jinlaiba.com/archives/2658.html
我家就在农村,每次一有时间就回家帮忙干点儿农活,多陪陪父母,偶尔在过节时给他们送个小礼物,挺有意义的。