中财论坛

[转贴] 新疆公路鬼事------骑驴的老者

故事三十:骑驴的老者
   这个故事是我去北疆旅游,在半路上的小餐馆里吃拌面时听旁边的大货车司机讲的,他的名字我不知道,因为他年龄比较大,故事里就叫他老司机吧。
   这是他在80年代末跑车时的经历。他是塔城地区托里县铁厂沟镇人。托里县是塔城地区比较偏僻的县,2003年人口普查才八万多人,八十年代末人更少。铁厂沟镇在塔城地区也属于偏僻的地方,那个时候人口也就三四千人。虽然人口少,但它是从克拉玛依进入塔城的门户。很多克拉玛依来的卡车司机都习惯中午在铁厂沟吃个饭,洗洗车。老司机是镇里的人,家里开了一个餐馆,生意也还红火。由于铁厂沟位置较偏,很多食品,比如米,面都要从最近的大城市克拉玛依进,于是老司机家里买了一辆二手卡车,由老司机每半个月一次到克拉玛依进一些餐馆必备的原料。
   那是1987年(具体老司机也记不清了),月末,老司机家的餐馆又要进货了。一大早天不亮老司机就出发去克拉玛依。铁厂沟到克拉玛依走的是省道,那个时候新疆的省道就跟口里现在的乡道差不多,非常的难走。而且这一带风沙很严重,风扬起来的沙土遮挡着路,有时司机能把车开到路边的沟沟里。所以虽然路不长,但一般司机也要开个七八个小时。到了下午五点多,老司机才开到市里,抓紧时间采购了需要的原料后,为了省钱也不过夜,他就直接连夜开回铁厂沟。晚上十点,车开到了一个叫科克火热的地方时,突然狂风大作,外面的扬沙一下子就把视线全部遮住了。老司机经常走这路,早已见怪不怪,于是稳当当地把车停在路边,等一阵子准备风沙停了再走。开了一天的车老司机很是疲惫,与是他把车厢门窗都关紧,坐在驾驶室里准备眯一会。
   也不知道眯了多久,老司机被一阵耳边滴答滴答的声音吵醒。“什么声音啊?”老司机嘟囔着揉揉眼睛。周围安静得出奇,也不知道是几点,风沙明显已经平息了。老司机左右看了看,没什么东西在响啊,于是伸了伸懒腰,准备发动车子出发。滴答滴答。。。。,又是一阵响声,感觉好像更近了,老司机这时清醒了很多,感觉像是路旁边传来的声音。老司机打开了车窗,除了自己车头的大灯投射着孤独地光线外,一片漆黑,同时也安静地出奇,安静地连风的声音都没有。。。滴答滴答,声音再次响起,老司机有些怕了,“管他娘,老子走了。”随口骂完,转动钥匙,发动车子。奇怪的事情发生了,车子怎么也发动不起来!!老司机紧张了,怎么可能,一天都好好的,油也足够啊?!连续发动了好几次,车子就是不着,外面滴答声越来越响了,感觉,好像是什么东西接近了。。。老司机越发紧张,不会是什么野兽吧?就在这时,车大灯前出现了一团黑影,像是从路边过来的,滴答声就是它发出的。渐渐地,那个东西越来越清晰,就着车灯,老司机看见了,那个黑影,是一头毛驴,滴答声,是毛驴的蹄子走路发出的,而毛驴上,骑着一个人。。。这个人佝偻着背,穿着一身黑色的长袍,头上戴着皮帽,看装束,像是新疆常见的骑驴的维吾尔老人。老人骑着毛驴从车的右边缓缓过来,看方向好像要横穿这条路。老司机觉得很奇怪,这么晚了,在这荒凉的地方,怎么可能会有人呢?只见维吾尔老人骑在驴上,慢慢的走着,滴答滴答,半夜寂静的荒野上,只有这驴的脚步声在回响,说不出的诡异。那老人骑着驴离车子越来越近,就着车灯,老人的脸依然深埋在夜色里。叭,叭。。。老司机打了两声喇叭,那老人似乎充耳不闻,依然缓缓骑着。难道他聋了?老司机把车灯闪了闪,要引起老人的注意,那老人依然若无其事地骑着毛驴。就在这时,本来很明亮的大灯,突然灭了。。。漆黑的夜色,瞬间将这辆渺小的卡车吞噬了,老司机的眼前一片黑,只有那天上的月亮发出的小光,把路照得苍白。老司机害怕了,怎么回事?自己开了这么多年车,这种情况还是第一次发生,太奇怪了!老司机就着月光,仔细地看了看前面的老人,那老人和驴在没有大灯的照射下更加模糊,在夜色中潜伏着,就只有一个轮廓。那老人骑着驴,终于走到了卡车的正前方,然后,突然停了。老司机坐在驾驶室里,心里有种说不出的恐惧。他是谁?到底要干嘛?不会是车匪吧?不像啊。老人和驴的轮廓在车子前漂浮着,老人的头依然是侧着的,看不见他的面容和表情。也不知僵持了多久,突然,老人缓缓转过了头,朝老司机这边,看了过来。老司机看到了他一辈子可能都忘不了的景象。那老人的脸,在月色下依然黑糊糊看不清,但他的眼睛,老司机却看得无比的清晰,不,严格意义上说,那不是一双一眼睛,而是,两个鲜亮的,红点。。。那两个红点在车这边扫了一下,又缓缓转了过去,这时毛驴好像有了指令,继续向前走了,荒凉而安静地戈壁滩,滴答声又想起,渐渐地消失在无尽的夜色中。老司机这一吓不轻,不知过了多久才缓过来,突然眼前一亮,大灯又好了。老司机试着转动了一下钥匙,轰的一声,车发动了,一切又正常了。老司机没有心思多想,一踩油门,车子继续在通往铁厂沟的路上走着。
   这就是老司机的故事。他讲完这个,抽了一支烟,若有所思,许久都没在说话。
   铁厂沟上个星期我又经过了一次,那条路早就修成了宽阔的柏油马路,路上的车子多的不得了。坐在车上看着路边茫茫的戈壁,我不禁又想到了这个故事,真的不知新疆的戈壁滩中,到底埋藏着什么样的秘密呢?
我也说个,也是在的士司机中流传的。九几年的事了,司机小贾拉客到两三点钟,饥肠辘辘正准备找个排档吃点宵夜,刚开到一个路口几个男男女女向他招手,心想再跑一单再吃吧!停下一看一共八个,年龄二三十岁都有,打扮时髦,心想怎么坐的下,这帮人也不管,拼命往车里挤,还真给全挤进去了,看看全进来了,小贾就问去哪里?其中一个回答“过八一桥去朋友家”,再不说了,里面几个男女没一个说话,小贾也只好打转方向盘往出城方向走,很快过了桥,再问“到底哪儿”?没有人回答了,其中一个手指往前指,小贾看这些男女面无表情也不敢多问,一路开,越开越感觉到了乡下,到了一片开阔地其中一个突然说了声“停”,小贾一个急刹车,惊出一声冷汗,几个人鱼贯而出,其中一个出手一张百元大钞,小贾低头刚要找钱一抬手人早就不见了,心想遇到出手阔绰的了,一高兴干脆收工往家赶,到家老婆睡了,没敢吵醒,第二天一早赶紧跟老婆说了这事,拉开钱包一看一把纸灰,当时就吓得脸都白了。几天后还过劲越想越蹊跷,开着车找到那天晚上开到的地,到处找就发现是个养猪场,再找总算找到猪场老板老板娘,问“那天晚上有没有朋友到你们家”?老板说“那天哪有什么朋友来,就凌晨三四点老母猪生了八只小猪崽”!小贾惊得转身一路开回了城,后来和朋友喝酒才说出来,后来就传开了,事后有人研究最近几年的法院布告说这八个男女是抢劫杀人被枪毙的,不知怎么投胎作了猪?
我说个我亲身经历的事吧。很多年以前,那时候我家那里进行平房改造,我妈就找她同事借了人家不住的空房过渡一下,那是一栋3层的老楼,我家借的房子在3楼,就是楼道里一排屋子,楼道尽头是厕所,几家公用的,我一上楼就觉得厕所有说不出来的感觉,就随口说了一句:我可不上这个厕所,我宁愿去外面的公厕。到了下午我就开始拉肚子,一直到转天早晨,跑了无数次厕所,去到医院大夫说,你都拉得脱水了,赶紧输液吧。打完吊针下午到家后,我就躺在另一间屋里睡觉,刚睡着,就觉得有人用力撞了我的床铺一下,一下把我撞醒了,我以为是我家人进来拿东西,就没睁眼,可等了一会儿没听见动静,我睁眼一看屋里没人,门也关得好好的,我突然间起了一身鸡皮疙瘩,慌忙跑出去,到旁边那屋问谁去我那屋了?我家人都说没有。结果晚上我们挤在一间房里过的夜。第二天,我妈就向邻居打听。果然,邻居说一楼一家人,她家女儿因为恋爱的事,在去年服毒自杀了,就死在她家里。她家因为没有别的地方住,就只能还住在那里。可能是我家住的这间房子空久了,所以有好多奇怪的事情。我妈听后连忙去买了香,纸,在那间屋里烧了,并且说着:我们不是要故意打扰你,只是暂时借住,对不起了之类的话。还别说,从那以后那间房子就平静了,可是我们再也不去那里面睡觉了,就是放点杂物,没多久,我家又借到了房子。搬走了。这事儿至今我想起了还是浑身发冷。
  谢谢大家这么几年还关注我的帖子。最近确实是事情繁忙,我也不是网上那种专职的写手,有了空闲才来那么几篇,所以让很多朋友等不及。我不会放弃给大家讲故事,XJ的事情还有很多很多,我希望这个楼在我和广大网友的努力下,会越来越高。好吧,那继续讲故事吧。
  故事二十九:废弃的山路
   我在前文给大家讲过,新疆并不只有沙漠和戈壁的,在沿天山一带有大面积的草原和林区。形成了一个个草场和林场。今天的故事,就发生在天山南麓的一个普通的林场里。
   这个林场(名字就不说了,以免对号入座)与我还有些渊源。我的外祖母当年在口里,由于三年自然灾害太穷困了,就跟着我的外祖父来到了XJ。当年我母亲也还小。他们运气很好,刚来XJ,就进入了犹如世外桃源的这个林场。当时这个林场与外界的联系还很少。只有一条小路通到外面。每年冬天大雪封山,这里就彻底与外面失去联系。林场里最初是蒙古人在居住,后来汉族人迁入越来越多,渐渐就成了汉族人的天下。尤其是那段贫苦的日子,由于林场里物资丰富,有羊有牛,还可以采蘑菇和雪莲,那里的居民生活得倒非常不错。后来通往外面的那条小路逐渐拓宽,林场又大力发展伐木业,把木头运到山外,居民的生活越加富裕。我出生的时候,母亲已经到林场外的城镇工作了。但是每隔几年我都会去那里玩耍,对那里感情也很深。
   这个故事就是我最近一次去那里时,听一个林场里运木头的老卡车司机讲的。那个故事发生在1980年,是一个轰动全场的大事,那时外祖母一家已经搬了出来,所以我没有听说。我很庆幸没有听说,否则一定会在当时尚且在童年的我的心里留下深深的阴影。
   1980年,刚刚改革开放。山外的城市也在纷纷搞建设,对木材的需求特别大。那段时间,林场的伐木业非常兴盛,不封山的日子里,每天都会有十几辆大卡车装满了木材从山里的各个伐木点开到林场里,再运出去。当时山里的伐木点都离场部很远,每天一大早,司机就得开车进山,往往到了晚上八九点才能回来。那年夏天,有一个叫小孙的司机像往常一样随着其他几个司机一起清晨开车进山。他们各管一片伐木点,一个伐木点一辆车。早上空车过去,晚上拉着木头回来。还有一辆专门拉伐木工人。这一天很快就过去了。到了晚上,卡车陆续回来了,唯独只有小孙的车没有回来。同去的司机认为小孙可能开得慢,再等等吧。没成想等到晚上十一点半,小孙的车子还是没有回来。车队长老王觉得蹊跷,早上明明和小孙一起进的山,小孙那片的伐木工人也亲手在小孙车上装的货,怎么连那一片的工人都回来了他还没有呢?难道在回来的途中出了什么状况?于是老王和另外一个司机老周一起开车连夜进山,顺着那片伐木区的山路找。当时林场里的人也没怎么在意,肯定是小孙的车抛锚耽误了。
   第二天半夜,老王和老周的车没有回来,第二天一早,老王和老周的车还是没有回来。林场的人急了,一定出事了!于是林场里组织了十几个青壮年小伙子,开着两辆大卡车进山找人。晚上,这两辆车回来了,什么也没有找到。小孙,老王和老周,还有两辆解放牌大卡车,就消失在了山里。林场乱了套,这三个人的家属在场部门口大哭大闹,领导也觉的不可思议。怎么人说没就没了?没办法,领导只得打电话求助县里。第三天中午,县里派来了搜救干警,进山救人。林场也组织了大量人手帮忙。这种地毯式搜救终于有了成果。在通往小孙那天进去的山道旁边半公里的密林里,发现了小孙的车,但是发现那辆车的干警和群众,无不被眼前的情景所震惊。只见那辆老旧的解放牌卡车,生生翻倒在一片被伐去树干只剩树根的空地上,车斗朝下,四轮朝上,车厢已被压得稀烂,小孙呢?却不在里面。诡异的是,这片空地周围的树都完好无损,也没有车撞的痕迹,从这里到那条山路也没有车辙的痕迹。那么,小孙的车是怎么到这片林子里的呢?在不撞到周围树的情况下,又怎么生生翻了一百八十度倒过来的呢?小孙的人呢?干警和现场的群众都非常的疑惑。他们找来了伐木工人,把通往山路的所有树都伐掉,才勉强把这辆“深埋”在林子里的车拖出来。破损的车厢里什么也没有,连血迹也没有。这就是一辆空车!而老王和老周,以及他们开的那辆车,依然不见踪影。搜救队寻找了五六天,什么都没有找到。
   这件事县里的公安定性为人口失踪事件,就搁在那里不了了之了。也就是受到这件事的影响,山里伐木的活动渐渐少了,大家内心深处都有些害怕,难保这样的事不会落到自己头上。通往小孙出事的那条山路也被遗弃,再没有人进去过。小孙老王和老周的家属自从那件事后就都迁出了林场,不知去了哪里。听说小孙的父母受不了失去孩子的痛苦都一病不起,不久就先后去世。
   90年代中后期,受政策的影响,林场的伐木被彻底禁止。林场的人纷纷迁出,人们对这件事,也渐渐淡忘了。
   2004年我最后一次去林场,从一个老司机口中听说了这个诡异的故事。他还带我去了那个被废弃的山路路口,那条路由于二十多年没有人踏入,早已破败不堪。从路口向里望去,里面的树木郁郁葱葱,遮天蔽日,好像比别处的树长得都高,都大。。。老司机深情得对我说,现在不知有几个人还知道老王和老周的名字,有几个人还在期望某一天他们两个能开着那辆解放大卡车,从这林子里出来。。。
  我想每个人身边都有几件不可思议的灵异事件,每个人都能讲上几件。那我也来818自己的鬼故事和大家分享一下~我故事为求真实,都是中间只经一人转述!我不能总听到当事人讲述是吧,那么我的生活也太BT了!
  第一个先讲我姐姐给我讲的!我姐姐是医生,她的医院也不大,病号并不是特别多。我姐姐职业的原因平常经常见死人,怎么死的几乎都见了,上吊,跳楼,车祸等等。所以她对这些并不害怕,而且他们医院也没有像某些人说的就那么KB的事情,是一个十分平静的小医院。但是,我姐同事给我讲了一件发生在他身上比较离奇的事情。当事人十一位护士。那是一个冬天天晚上,大概快十一点多,值班的就是这位护士。冬天天冷,护士长就准备早早把住院部大门锁上,这时来了一个病人的的亲属,拿着大包小包,说来看病人!护士一听他找的人的确有(说过了医院不大,住院的人本来就很少,护士都知道谁住着院),但是护士查房时知道这个病人已经休息了,就问要不要叫醒他!那个亲属一听就简单问了问病人情况说散了,你看我大包小包的来了,刚刚下火车,也没个住的地方能不能让我在这留宿一晚。护士一看也是大包小包不容易,而且这人看起来不像什么坏人很朴实,再说冬天天又冷又比较晚了,就同意他去住一个空的病房。那人十分感谢,就简单住下了。护士告诉病人家属说,晚上住院部大门要锁,有什么特殊情况要出去,去值班室找我,我给你开门,病人家属就说好的好的,给你添麻烦了。然后护士就锁门回去睡了。转眼间到了第二天早上,天已经亮了,护士被外面的敲大门声叫醒,原来她睡的太久了,接班的护士来了,大概快八点的样子,他就赶紧去开门。护士去开门的时候路过病房看到病人已经醒了,突然想到昨天晚上那个人,就顺便去空病房叫那个家属,结果一进门傻了,里面没人!当时特纳闷,而且连东西也没有。这回他心里就更奇怪了,门明明还锁着呢,人去哪了啊???他就赶紧找那个病人说有一个你的亲属昨天晚上来看你,看见你睡了就没打扰你就先在医院借宿,他来没来找过你?病人说没有啊、没人来找我。当时医生就傻了这怎么回事,病人就问那家属什么样?医生回忆描述了一下,那病人脸当时就青了,说那护士描述的很像他的表哥,几年前在外地打工意外身亡了,他们小时候关系很好的!当时医生一听差点没晕过去,我的妈呀怎么碰到这事了!那护士一连很长时间都不敢再一个人值夜班了
说我的好哥们的亲身经历吧。我这个哥们人长得挺帅的,长得有那么一点胖。但篮球打的非常好。我们去年一起去了北京,他给我讲了他自己身上的一件KB事情。他说小时候和家人一起去旅游,他老爸是当官的,当时就已经陪自己的司机和车,是司机带着他们一家出去的。我哥们小,当时半路吵着要嘘嘘,司机机说等等,这里车太快不好停,比较危险。开了没多长时间就看到前面有车祸,车流速度都慢了,司机说下去嘘嘘吧。这小子一下子就窜出车,他还挺害羞,非要钻到绿化带后面去嘘嘘,这小子还真运气真不好,前面出的车祸事后知道是一辆小轿车把女人撞飞了,由于撞得太厉害,这身体零部件都撞散了,交警他们正在找受害者残缺的尸体,他尿着尿着就往人多那面看,正好看到几个穿白大褂的站在绿化带,正往袋子里装尸体,他说他看到那女人的头都给撞扁了,而且眼睛正好和我同学对上。那时还小,他吓坏了,裤子都没提就哭着喊爸爸妈妈去了。他老爸老妈一听孩子说,先是吓一跳,然后也只好安慰安慰他。转眼到了晚上,他们一家住旅馆,睡到晚上不知道几点,(这后面的事是他父母给他讲的,他不知道。)我这哥们就蹦起来了,然后就一个劲的磕头,用很KB的声音说,对不起,对不起,我不敢了!而且,是那种频率很快的,看起来很KB的。他父母赶紧按住我哥们,谁知道好家伙这小子力气变得真大,按都按不住。把司机叫来才制服了我哥们,我这哥们第二天起来就发烧了。然后就赶紧往回走,回家去医院输液。输完液回家到了第二天晚上又是和前一天一样,办夜起来磕头,喊我错了,而且好几人按不住。这吓坏他父母了,这可怎么办,他母亲就给自己家院里的一个邻居说了,邻居说带孩子去我们市的一个寺庙看看,那有个和尚听厉害!他老妈心疼孩子,就赶紧带去了。那和尚一见到我哥们说,有不干净的东西,我给你一个开光的灵符拿回去放到枕头底下,保证他没事。人家老妈赶紧谢谢,问多少钱。人家来句不要钱。嘿,你还别说。这还真管用,晚上我哥们他真不闹腾了,而且烧也很快退了。他父母就赶紧找那和尚说要重谢,人家只说你来了给佛祖烧柱香还个愿就好了。我哥们还说他父母说的这些他根本就不知道,对那几天就没有记忆。至今那个灵符还在我哥们枕头底下放着~我一听这个说,哇靠,咱今天晚上不会来这个吧,那灵符你带了吗?他说在家呢~我一听后背有点凉,他说放心,那都是以前很早了!但我还是害怕啊!!!
陵园的鬼故事!第四个鬼故事。
  这个关于陵园的故事是我妈妈给我讲的,我老妈说是人家厂子的事情!我妈妈是在纺织厂上班,这个纺织厂是国营企业,是周 恩来爷爷亲自选的厂址。(具体不说怕人肉)厂子的效益在七十年代末那可是刚刚的~我老妈说七十年代末那时候刚刚进厂没多久,和她一个车间的一个女工在我妈进厂子前就出了一件很离奇的事情。是那个女工亲自给我老妈讲的。这个女工是厂里的青年标兵,再加上出了件这很离奇的事情,所以大家都知道她了。她给我妈妈将这个故事的时候事情已经发生有两三年了,但当事女工讲的那是就跟昨天发生的一样,绘声绘色,可把我妈这个刚刚进场的小姑娘吓了那么一下。纺织厂分早班,中班和晚班。每个班八个小时,持续三天。早班是8点到下午4点,中班是下午4点到晚上12点,晚班是晚上12点到第二天早上8点。这个女工回家的路过烈士陵园,我们的烈士陵园是四个省的烈士陵园比较大,埋葬了很多战斗英雄。女工上下午四点到晚上12点的班,回家是在午夜十二点后。她和往常一样骑车子从陵园门前那条路经过。路过陵园门口的时候,车链子就掉了。她就下车按呗,这可怎么按都按不上,急的她满头汗,没办法推着走吧!这个时候迎面走来了一位解放军穿着绿色军装。女**见到了并不害怕(那个年代和我们不一样,那个时代人都是很朴实的,不懂得问长辈)。解放军就问,**遇到困难了?女工说,车链子掉了。解放军说我来帮你,就很快的按上了。女工很感谢他,解放军说为人民服务。就走了,女工也顺利回家了。到了第二天,女工又是下12点班回家,又骑到了陵园门前那条路。很不幸啊,车链子又掉了。又按了满头大汗,没按上。解放军再次出现了,说**啊,你车链子又掉了啊,我来帮你。女工说哎呀,这个老破车老出毛病,麻烦您了解放军**。解放军**还是那句为人民服务,帮忙按上链子。女工有些纳闷,就问解放绝**你这么晚出来干嘛?解放军说我是附近军分区的警卫团的士兵,我是晚上出来巡逻的。女工的疑虑很快打消了,就谢谢人家就回家了!到了第三个下夜班了,她还经经过这个陵园门口,大家想的很对,她车链子又掉了~女工这回可无语了,真想砸了车子。大家猜的又很准,解放军又来了,来按车链子,再次展现了解放军的动手能力,很快就按上了!女工说很巧啊,解放军也说很巧啊!解放军说我这几天都是晚上巡逻,女工说我这几天下十二点的班。女工仔细看看解放军,解放军长得很威武,十分的有气魄。两人简单聊了几句就分开了,说希望再见面。时间过得很快,班次轮了一回又到了下中班的晚上。女工心里就想起了那个解放军,希望能再见到。不用希望了,车链子再次掉了,解放军又神奇般的出现,来按车链子。女工虽然奇怪,但还是很高兴。链子按完,两人很默契的聊了起来。说起了自己的工作,原来解放军以前是个营长,但是犯了战斗错误,枪杀了俘虏,到这里成了小小的班长。晚上要巡逻,保卫军分区领导。女工一听这个心里对他就更有好感了。女工和解放军分别时,都表达出明天能再见的意思,但谁也没有说出口,就这样又分开了。第二天的下夜班时刻到了,大家都猜错了,这回车链子没有掉,女工到了陵园门口直接推着车子往回走了,希望再见到解放军。解放军也出现了,两人很高兴,就又聊起了天,说起了自己的一些事情,女工更喜欢他了,他也能感觉到解放军对她也有意思。就这样恋人很有默契的在第三个下中班再次见面,以至于后来每个中班都要见面。他们就这样成为了好朋友。他们也只有在晚上这个时候见面,而且女工生日解放军还送了生日礼物,送了一支钢笔和一块手表,女工不好意思收,解放军说我就这么点东西,给你吧,犯错误到这里我也没什么朋友了,你就是我唯一的朋友。女工很高兴地收下了。但是女工对解放军有很多疑问,解放军没回都是晚上出现,解放军看着很正派,但是总感觉哪有种阴森感。女工提出白天见面,但是解放军很坚决拒绝了,没次聊完解放军都只把女工送到刚出陵园的路口,而且女工说好多新闻解放军都说自己在军营闭塞,什么也不知道。女工有一天真的,忍不住的疑问,就想问问清楚女工像往常一样下了中班,和解放军见面。女工就拖出了心中的疑问!问解放军我们为什么只能在晚上见面,为什么我们不能白天见一次面呢?非要在大晚上见面,难道我们不能光明正大一次吗?解放军被问得很尴尬,想了一会说:对不起**,我其实一直在骗你,我知道你听我说了后一定会很惊讶,我是真的爱你才告诉你实情的。我是这个陵园里的烈士,我看到你每天下中班都从这里走,就注意你很长时间了。想认识你就故意整掉你车链子,然后以帮助你为借口和你说话。我们这些烈士都是英雄,牺牲后长眠在这里是孤独寂寞的。我对你一见钟情就想和你交个朋友,没想到咱俩这么有缘,能走到这一步。我绝对没有要伤害你觉得意思,若果你想离开我是不会伤害你的,我以我这身军服保证,我以军人的名誉保证。女共听完傻了,想立刻骑着车子就跑了,那叫一个恐惧,但是太害怕只能爬着往前走了,解放军说别怕我不会伤害你的,对不起,我走好了,就消失了。女工惊魂未定,但是一看一转眼人就没了,但是她还是比较喜欢这个解放军的,十分相信解放军,她稳定下来后就赶紧骑着车子跑回家了,给家人赶紧说了这件事情,说再也不去上班了。女工一不来上班,厂子领导就关心起来,这么好的一个女青年标兵怎么说不来就不来了,就去她家里做了调查,(那个时代和现在不一样,厂子领导是很关心职工的,不像现在,光想剥削职工)然后领导就知道了情况,但是还是不相信女工,女工拿出那只解放军送的钢笔和手表证明自己,还告诉他们解放军的名字和以前所在部队编号。领导也是好奇,就派人去陵园询问有没有这个烈士,一问不要紧,问出惊人的事情了,真有这么一个人,而且部队编号也没错。但是陵园管理者说,陵园埋葬的烈士其实大部分都没有尸体的,都是他们的遗物,因为战争惨烈无法保留尸体的骨灰,就大部分是遗物。更绝的是,这位解放军的遗物里就有一只钢笔和手表,还有一身军装。再绝的是,打开陵墓发现,里面的钢笔和手表都没类,领导拿过来女工的所得手表和钢笔让陵园的管理者看,经核对,有很大可能是这个烈士的,领导但是都是一声冷汗啊,就相信了女工说的话,放了女工半年的假。这事领导想隐瞒,但是纸包不住火,大家有很多人知道了,而且都不敢总陵园走了,晚上要不结伴回家,要不有家人来接送。大家人心惶惶的。但是时间是可以消灭一切的,但半年过去了,没事,大家也就不害怕了。女工也恢复过来重新回到工作岗位,女工为了证明自己,通过努力再次获得生产标兵。我妈听完后,因为年轻比较害怕,晚上幸好不从那走。我听了以后感觉又KB有神奇。
第五个故事
  楼主朋友的姑姑是生活在农村的,是一位农村的劳动妇女,但是小时候很爱学习,在小学学习成绩很好的,但是由于家里面穷,就没有上完就退学了。但是他的姑姑很爱学习,平时比较爱看报纸,喜欢读书,不认识的字就查字典,主要是家太穷啊,要不然怎么说都是个人才。我见过他的姑姑,虽然干农活,但是看着不是那么的土气。一看就不是什么大老粗。他姑姑不是农村的吗,家里的土地都是他姑姑管的,姑父经常出去打工,在农忙时才回来,所以平时农活都是他姑姑来做,很辛苦的。如果在农村的朋友都知道,农村以前浇地都是很浪费水的那种漫浇(不知道现在是不是),就是开开水泵从地下抽水,水顺着水渠流进地里。这个都是晚上一两点去水泵房开开水泵,然后回家睡觉,到早上再来关水。水泵房就是我们平时看田地里的小房子,那就是抽水的水泵房。都是在田地里的。12#回复 作者:我爱河马1314  回复日期:2012-2-4 22:46:00  这个晚上放水的一般都是好几个人一起去,大部分都是男性,这个大晚上在荒无人烟的田地里,的确比较害怕的。朋友姑姑不是在家主管农活吗,姑父打工。而且,不是说姑姑爱看书和报纸,不是很迷信,比较相信科学,所以人家也不是多害怕的。不就晚上开开泵浇个地吗,再说有一同去的,也就么那多害怕了。可是,有一天很不巧啊,和她晚上一起去的那家人突然有事,人家晚上不能和我朋友姑姑一起去了,意思就是说晚上只能是姑姑一个人去了。姑姑到觉得没什么,去这么多年了,而且又不是多远,骑着大二八一会儿就到了。转眼到了晚上,赶去地里浇水了,朋友姑姑准备出门,可是那狗一见姑姑不知道为什么就精神了,平时也就看看两眼,要不连理都不理,今天反常,一个劲的冲着朋友姑姑叫,而且感觉狗是那种很害怕的叫,朋友姑姑怎么说都不行,就骂了句死狗,就出门了。当天晚上没有月亮,姑姑只能打着手电去田地,一个人到了水泵房,开开水泵,一看水往渠道里流了,就准备回去,毕竟自己一个人,又这么晚了。
13#回复 作者:我爱河马1314  回复日期:2012-2-4 22:47:00  回去的路上,姑姑的手电筒出问题了,貌似坏了,忽明忽暗的,一会儿就不亮了。姑姑怎么也鼓捣不亮了,没法只好黑着往回骑了。她心里也许有些害怕,毕竟没手电了吗。他骑着骑着就突然听见有人喊她名字,这一喊不要紧,可是吓了姑姑一跳,差点从车子上摔下来。这大半夜谁不害怕啊,还好她姑姑比较镇定,就停下来,赶紧很大声的问是谁?是是谁在叫我?其实也为自己壮壮胆。然后就听声音从路旁的沟渠传出来的,喊着她的名字说帮帮我,xxx帮帮我,我掉沟里了。这时姑姑心里没有刚才害怕了,既然对方知道自己的名字,就想可能是自己同村的晚上来浇地,不小心掉沟里了。然后朋友姑姑就往路边走,往沟里看看,还一边说这是谁啊,这么不小心,顺手就准备开手电,姑姑但是这个动作纯属下意识的动作,结果没想到刚才不亮的手电亮了,这一亮可不要紧啊,这一幕可是终身难忘啊,吓死人了。手电正好照着一个没有脑袋的人,在沟沟渠了一蹦一蹦的,喊着自己的名字求帮助。姑姑当时说自己头发都感觉直了,吓得直接把手电扔过去,车子也不要了,疯了一样往家里跑,喊着见鬼了见鬼了。稀里糊涂的喊着跑到家,有刚刚浇地回来的,就看到了同学姑姑,赶紧问怎么,姑姑停都不停,就知道跑了。疯着往家跑,跑到家就躺地上了。这一闹腾可把半个村子给搅动起来了~
14#回复 作者:我爱河马1314  回复日期:2012-2-4 22:48:00  大家都出来看,这是怎回事。怎么这么大动静啊,一看是知道谁谁家说见鬼了。朋友姑姑家已经堆了很多人了,这时的朋友姑姑,已经不是刚才了。现在是口歪眼斜,一个劲的哼哼,十分的KB啊,时不时的说上几句大家都听不懂的话,而且还不是平时的声音。朋友姑姑家人也害怕啊,这可怎么办啊。这是有人说这是中邪了,赶紧去旁边的村子把那谁谁谁找来了,人家是个算命的明眼。都天亮了,那个明眼就来了,一看这个,好家伙说这是什么恶鬼缠身啊!不要慌把我的灵符贴你们家大门上,然后再冲着东南角烧纸,再烧香。然后这个明眼说,我三日后会再来,必定将她制服,这几天先把这个喝了,缓解一下,说完就走了。朋友姑姑这三天可受苦了,口歪眼斜的在那闹腾,一会儿闹腾了累了就不动了,跟个死人一样。不过,一天比一天轻,估计是太累了。连朋友姑父都赶回来了。第三天到了,那个明眼拿着自己写的灵符之类的东西就在朋友姑姑家开始念经做法,具体怎么着人家没有告诉我,我也不会编。只告诉说那明眼闹腾挺厉害。朋友姑姑一见明眼来了就变本加厉的闹腾,但是慢慢的真被制服了,什么也不说了,安安静静的躺在那了。明眼走时说把这个灵符继续贴着,等她什么时候恢复过来再摘。人家问多少钱,明眼说你们看着给吧,我不是为钱来的,他家人还是给了一百块钱。朋友姑姑就跟生了大病一样躺在那,说这是怎么了,说自己很饿,很渴。那可不闹三天了什么也没吃没喝。过了半个月,她姑姑就好了。家人给她说她怎么样怎么样,她自己说光知道自己看见了那个没脑袋的人,其他就不知道了。他姑姑给我同学讲的时候吓坏他了都,那时他还小,不过给我讲的时候我也是听了以后很害怕的~
第七个故事
  我问过阿姨这个世界上有鬼吗,阿姨没有说有没有,就说我给你讲讲我见过的吧,就举我身上的例子。我阿姨做过手术,她给我说她做手术时,要全身麻痹的那种,就是那种直接让你睡了,你什么也不知道,做完了光知道疼。她被麻醉后就进了手术室,她说在手术过程中,他迷迷糊糊的醒过来了,但是她说看不清什么东西,但是意识很清醒,她说自己旁边哪些是护士哪些是医生她到分的清,但是她还看到有几个人,也穿着白衣服的人,她仔细看使劲看发现比刚才好点了,这回她看清了,是几个披头散发的人。她说她当时也是一惊,但是喊不出来话,也动不了,因为麻醉了吗。她很害怕,我不是说她很信佛吗,她认为那是小鬼来收她的。这时激起了她强大的求生欲望,她还有家庭和亲人吗~她就在心里默念阿弥陀佛,佛祖保佑。然后她就看那些披头散发的人越来越远,越来越远了~最终,手术很顺利完成了。阿姨手术后还专门问问医生,当时有没有长头实习生在旁边看手术,医生说哪有,有长头发的也要砸起来的,手术时你哪见过漏头发的,看看电视上的和我们一样,唔得严严实实的!通过这次更加坚定了阿姨信佛的心~阿弥陀佛19#回复
楼主讲的这个故事呢,也是我当医生的那个姐姐讲的。这个故事是她上学时发生的。一开始不想讲的,因为这个故事不是当事者讲的,是学校里老是讲的,但是想想这个也挺KB的,就搬上来吧~我姐(有人问过我有几个姐姐,告诉大家我有好几个姐姐)是医生当然是学医的啊,我姐是在省会的一个学校上学的。学医的法当然要人体标本了,而且要去停尸房看人体解剖什么的~这个事是他们老师讲的,说咱学校在九几年时的事情,当然这个事和学校无关和ST有关。学校在九几年的时候获得了一个ST,用来做医学教课用的,学校就去派人拉ST送回学校。这个ST还没有用福尔马林泡过,就是刚去世没多久的。由于死者家属要一起去学校看看,而且还有好多原因所以当天并没有运回学校,是直接放到车上了,封存起来了(当时是冬天)。他们现在半路的宾馆住下了。由于车上有ST所以住下前还检查了一下,ST能不能在这停放,有没有问题。他们开的是那种小的卡车,准备好后就去休息了~
21#回复 作者:我爱河马1314  回复日期:2012-2-4 22:58:00  由于他们的仔细检查,而且又有那么多人一起,让这个小旅店的老板给盯上了。他觉得这卡车箱子里一定有值钱的东西在里面。这个傻老板本以为自己是聪明的,可是他错了!!!到了大半夜,这个老板就起来抹黑去开他们呢那个装ST的小货车箱,当然傻老婆当然不知道里面是ST了,结果怎样先不说,大家也能猜到些的。转眼到了早晨,就听楼下有人喊死人了,死人了。医院的人一想,自己送的是ST,难道有人打开车箱了????就赶紧下去看,死者家属也很担心的。下去一看场面比较KB,送ST的后车箱被打开了,车厢里躺着一个人,就是那个老板。关键KB的是那个ST坐了起来,就在那直绷绷的坐着。原来是老板偷东西把封存的ST打开了,一看里面是ST,估计当时就吓得半死,结果那ST又坐起来了,这直接就吓死了。我姐他们当然听起来很害怕啊,老是说那具ST,最后我们没有要成,死者家属不愿意捐献了。老是还解释说尸体那种反映是很正常的,是什么肌肉收缩什么的,我也不清楚。但是,我听了还是有些不适应,哎~我胆子也不大啊~22#回复 作者:我爱河马
  第十三个故事
  今天我讲的故事呢也是我同学讲的,她说是她老妈讲的,是说的他老爸。那是他老妈和她老爸一起回老家,当时还没有她,只有她姐姐,而且她姐姐那时候还小,也就一两岁那样,他们是坐别人车一起回去的。半路上他老爸内急,急着要去方便。司机就停车在一大片杂草地让他去方便,就是草很高那种地方,让他下去方便。由于一起在车上的还有其他女**,他就往里走的比较深。他老爸方便完后,就觉得不对劲,感觉有个人在草丛里看他,他觉得很奇怪。就问了句,谁啊?没见过人在方便啊?他老爸说完话后,那草丛动了一下,吓了他老爸一跳,然后反映过来了,好像是兔子。他老爸这时候来劲了,就要抓兔子。他就冲着草动的方向跑,没跑几步就一脚踩进一个坑里,一下子就摔倒在那了,心想倒霉,没抓到兔子还摔了一跤。但是他立刻发现前面貌似有一个窝就在离自己两三米远的地方,心想不会是兔子窝吧?就过去一看果真是兔子窝,挣开一看,妈呀一窝小兔子,这回可走大运了。但是,他老爸高兴没两秒就变成害怕了,因为他发现不对劲,那窝兔子不正常。兔子的眼都是红色的,但是那一窝是绿色的,很诡异的绿色。他老爸感觉有点害怕,就赶紧起身往回跑。他没想到跑了那么远,离车子可有一段距离。他气喘嘘嘘的跑回去,他老妈见了就说,那么墨迹,尿一泡都这么长时间,你看看孩子一见你就哭。他老爸说我抓兔子去了,见了一窝绿眼的兔子。他老妈就吵他你神经什么抓什么兔子,没看大家在等啊,快上车走人。他老爸就赶紧上车了。这时发现小孩子(就是她姐姐)一直哭,而且爸爸抱也不让抱,一抱着就哭得更厉害了。只是觉得闹腾并没觉得太奇怪,但是这一路哭到家也很烦人的。到家后,他老妈让孩子吃奶哄孩子都不管用,他老爸有点不耐烦了就离开小孩子找小孩奶奶去了,这一走小孩子立马就不哭了。他老爸见了孩子奶奶问寒问暖后,奶奶就说刚才看孩子怎么一直哭,生病了???他说不知道,就说我一下车上完厕所回来就一直哭。然后立刻就说就说还见了一窝绿眼兔子,这时老人家一听觉得这很不好,就说你都多大了还抓兔子,弄不好那是一窝精呢,说不定孩子哭就是因为你看了那一窝兔子染上不干净的兔子了,赶紧去佛前烧香拜拜去。他老爸也觉得不对劲,就听老人家的了。别说拜完后再去看孩子,孩子不哭了。然后就回想刚才看到到兔子,感觉很害怕~29#回复 作者:我
楼主的小学是一个纺织厂子弟小学,就我妈的那个厂子,学校于纺织厂就一墙之隔,学校墙旁边就是纺织厂的办公大楼。在我大概小学三年级的时候,厂子就不行了,经营不下去了大概是98~99年那一会,当时很多国营厂子都不行了,然后纺织厂就靠卖地来赚钱,就把我们学校旁边那一片地方卖了,这些地方包括我们学校旁边的办公大楼和纺织厂的医院,还有一大片职工宿舍。以前厂子的确很辉煌,很宽敞的大门,进门后一边是办公大楼,一边是医院,中间是大喷泉,小花园,以前谁要说自己是纺织厂的谁脸上那就有光了。厂子不行了就把地卖了后,人家得到土地的就要拆楼拆医院拆宿舍。灵异KB的事情就从这拆楼说起~
30#回复 作者:我爱河马1314  回复日期:2012-2-4 23:10:00  拆楼还没有拆,就听大人们和同学们说这个办公大楼不能拆,拆了会出事的。同学们都说这个大楼里闹鬼,而且说楼顶住着鸟人。还讲一个很悬的故事,说几个孩子去这个清空的办公大楼里,说是看到个女鬼,这个女鬼就把他们抓上楼顶,然后往下扔,孩子们吓坏了,这个时候鸟人来了把孩子们就了。哇靠,当时我一听这什么鬼故事,太他妈假了。不过这个办公楼真的整的很玄乎,大楼拆就拆吧,还把一楼到三楼都封起来来了,而且经常能听到有人在楼里跑步的声音。我们的操场就冲着那个办公大楼,我们大课间做操就是面对那个楼,最神奇的是楼顶都挂着道士写的那些灵符,绕楼顶整整一圈,而且天空总有一只老鹰在楼顶附近飞,要知道城市上空怎么会出现老鹰,难道真的有鸟人?估计那楼在那放了大半年才开始动工拆迁。拆迁真的如一开始所说出事了,当天楼主见证了出事全过程,楼主放学在学校和同学一起写作业,写完了就在学校玩,玩完了一起回家。我们走的时候学校几乎没什么人了,正好碰巧看到拆楼的正在据钢筋,有很多的电火花,我们就在那看。我同学就问我,你说那个楼会不会突然到了,他一说这个那会也奇怪,我正在在想的就是这个,然后我另一个同学干脆就是我也想这个呢。他这个乌鸦嘴刚一说完,楼塌了,结果拆楼的人就埋里面了。一开始大家都说这楼不能拆会出事结果真的就出事了~刚才讲的都是铺垫,现在才是重点。这个楼一塌砸死了人,印证了一开始不能拆楼,拆楼会出事的预言。这家伙可掀起了我们这群小学生的探险热,医院不是也要拆了吗,先拆的办公楼楼,然后再拆医院。大家说玩这个大白楼不能拆,又说医院闹鬼。我们这群毛孩子当然闲不住了,就说去医院探险,办公楼刚出事,再去医院肯定不好进了,有人看守了。我们当然不罢休了,就在吃午饭的时间去,那时肯定能进。到了中午,那个医院附近果然没人了,我们很兴奋,但是一楼全部都是有防盗网。这也挡不住我们,我们就找一处墙爬上去从墙头翻过窗户进去,进去了就没有一开始那么兴奋了,毕竟是医院,毕竟是死过人的地方。我们都变得比较恐惧,就贴着很紧的往前走。我们一共四个人,前两个后两个。医院一共有四层,我们先是往上走,上到三楼,医院里一片狼藉,满地的废纸,还有破桌子破椅子。由于是大中午,而且也进来一会了就感觉没什么了,没有一开始那么害怕。连续逛了三层四层下来,什么也没见着就放松了很多,我们一蹦一跳的就往下走,走到二楼就说,一楼还看不看?我和另一个说去,另两个人说下面有太平间,不去为好。但是在我们俩鼓动下还是去了,下到一楼明显感觉阴冷了很多,我们下到一楼发现一楼要比上面暗的多,其实我也怕去太平间,我就看到阴暗走廊的尽头写着手术室,就说咱先去那边看看。走到一半大概,我同学发现地上有一张照片,一寸那种,就捡起来看看,照片是黑白的,看上去比较慎得慌。但是更可怕的在后面,捡起照片的那同学突然大喊一声,啊~有鬼,照片上的人笑了!他这一喊我们全慌了,四个人拼命的往回跑,我们很迅速的回到二楼,跑到我们来的那间屋子,然后就我感觉听到一楼传来像那种电子不倒翁那种哈哈哈的笑声~听到后楼主真的感觉到自己的头发都立了起来,真真确确,以前老说头发吓得立起来,这回亲身实践了一把。我们这回翻窗户跳墙头那可真是一气呵成,真的什么也顾不了了,拼命往外跑啊!那种恐惧感,真的不是看什么KB片那种害怕了,是真的感觉到了KB的力量,那种传遍全身的恐惧。我们拼命跑到大街上,你看看我我看看你,可惊魂未定,我就问,真的假的?真笑了?我同学说他骗我死全家~然后另一个说真的,真的我跳窗户是还听到笑声了,另一个也说我也是,我说,我擦以后,不探险了,我也听到了~我们下午回到学校就给大家讲,这个时候就自豪了,咱探险见着鬼了。但是,我那一段时间一到晚上我就害怕,晚上在外面玩我不敢一个人上楼回家,就喊父母下来接我上去。晚上有的时候还做噩梦。可是吓了一阵子~
32# 回复

第十八个故事 双重性格~
  这个故事适合精神病有关的,我姐给我说的。在她上大学的时候,在她隔壁宿舍的一个女的。这个大学啊,在他们学校几乎每年都要来个人自杀。校方貌似根本阻止不了,我姐在那呆了六年四年本两年研究生,光她知道的就有三个人自杀了,有一个就死在了她们宿舍楼下。我姐说当时她只是看见很多人在楼下那围着,就看到救护车来了,上课回来知道是自己楼上的一个女的跳楼了,据说是那女的成绩入学时很好,但是,慢慢的成绩不行了。自己上学期挂了好几科。她男朋友也和她散伙了,学习不好很可能因为是男友的原因。天天自己自闭了,这不就自寻短见了。不KB的事情不在这个人身上,在她们斜对面的宿舍人身上。这个人表面上看上去文文静静带个眼镜,不过这是她看上去正常的时候,这个人就有双重性格。我记得以前看报道说每个人都有双重性格但是只是隐藏起来了。我们这位文静的眼镜妹不是这样,她的双重性格都能表现出来。她平时也和普通人一样说话,但是她要是着急了,说话声音就像变了一个人,用另一个人的口气说话,有的时候她自己在那好好的就突然用另一个人的口气说话,很吓人的!她的宿舍人一开始都可害怕了,后来知道她有精神病,大家只是远离她而已。大家可能觉得不是多么恐惧,但是你要是真见了那就感觉不一样了。你想想一个人如果和你说话,和你吵起来突然换了一种声音,表情还很狰狞。
45#回复 作者:我爱河马1314  回复日期:2012-2-4 23:29:00  前面说这么多貌似很不KB啊,大家不要急,这只是铺垫。我们不是说有个女的跳楼了吗,在跳完楼后过了几天的晚上大概12点多我姐就听到斜对面的宿舍有人尖叫,然后就听楼道有人跑出来了,还没等我姐闹明白什么事就有人使劲拍打我姐宿舍的门说见鬼了见鬼了。我姐一听这怎么回事啊,大家都还没有睡着,刚刚熄灯在闲聊。一开始还不敢开门,但是门外的说快开门啊,我是谁谁。然后听到楼道里有好多人了就,还有人安慰那个敲门的人。我姐宿舍人一看这个就赶紧把门开开了,一开门就看到宿舍人都出来了,看是怎么回事。斜对面宿舍一个人正在安慰另一个人。
46#回复 作者:我爱河马1314  回复日期:2012-2-4 23:30:00  原来是那个双重性格人,是她身上闹鬼了。是这样的,晚上快十二点了,我姐斜对面的宿舍那屋里的六个人有四个人已经睡了,有两人还在聊天。有双重性格的人也睡了,因为性格原因大家很少和她说话的,所以睡得都很早。就在两个人聊的正高兴的时候,就听到那个双重性格的人突然狠狠的发出呲牙的声音,同宿舍那俩聊天的人听了头皮发麻。然后就听那个双重性格的人开始用另一个人的声音说话,说什么我哪不好为什么要抛弃我,什么为了你我付出了多少啊~之类的两人一开始一听这怎么回事说的什么,貌似这个声音还和平常的不一样。这一会大家都惊醒了。
47#回复 作者:我爱河马1314  回复日期:2012-2-4 23:31:00  刚才聊天的那个女生其中一个突然说,啊~她是那个谁谁谁,这个谁谁谁就是我们前面说的那位自杀的女生。因为自杀的女生同班同学和这个聊天的女士关系好,就知道这个自杀的女少情况,一听这个双重性格说出来这个,一下子就吓得蹦下了床往外跑,整个宿舍都炸开了粥,然后就是刚才那一幕。大家都害怕,就聚在宿舍门口停着里面那人在里面折腾。我姐说他们就在外面看,谁也不敢进去。这个时候宿管上来了,一看这么多人了简单了解一下情况,就进了宿舍。过去拍拍那个双重性格的人,然后大声喊她的名字,那个人就不闹了,一下子缓过来了。然后看着大家她,她看着大家。问怎么了,干嘛都在门外看我。然后大家就你一嘴我一舌的说了一遍刚才发生的事。这回好了双重性格的人有来劲了,又用了另一种声音和大家吵,不过大家只是虚惊一场,发现和平时没多大区别了,这才放心了一点,但是刚才那事还是历历在目。我姐说从那以后,那个有双重性格的人更加经常犯病了,经常动不动就自己变声音自己在那自己着急。但是,没过多久那个人就退学了,她的家人来了后很伤心,就接走了她。我姐说那个人大家最后根本就没人理她了,很可怜的,但是没办法。我讲这个故事,没有说歧视双重性格人的意思,我听我姐说了感觉她真的很可怜,很同情,希望她能治愈,希望她能像正常人一样!48#回复 作者:我爱河马1314  回复日
第十九个故事 哭泣者
  这个是我一个学护是士的同学讲的。今年暑假前是毕业的时段,实习生都回来了,她们好奇就去问学姐怎么实习的。问这问那问来问去学姐都很耐心的讲给他们。我这个同学突然问一句有没有KB的事情,学姐表情一下子不笑了,来了一句:有!大家这个时候都不说话了就等着听呢。学姐就说幸好不是在我身上发生的。是和她一起实习的一个女生,但不是来自一个学校的。她们都是找人进来的,分配到了一起。她们平时都给其它正式护士和医生打下手,帮帮忙什么的。每天虽然没什么重体力活,但是琐碎事到不少。她们实习的只分两个班,一个是早上来下午走,一个是下午来晚上走,晚上大概是九点左右就可以走了,因为是实习所以并没有太严格的时间。我们上面说道的那个和学姐一起来的那个女生在冬天的一个晚上,由于临时来了个比较大的病号,她为了能多长长见识就留下来。49#回复 作者:我爱河马1314  回复日期:2012-2-4 23:33:00  到晚上快十二点了才准备回去。她走到电梯口发现,这个时间到这楼的电梯已经停了,她得往上走两层才能做电梯。她想走楼梯散了,她走到楼梯口一看黑乎乎的,只有那个绿色的安全通道灯亮着,绿绿的弱光让人很不舒服。这个女生犹豫了一下,心想应该有声控灯吧,跺了一脚地板。发现灯不亮,好像楼下很远的灯亮了,这几层的等都不亮。这个女生想走几层吧,减减肥吧,就往下走。刚下了没一层楼,到楼道拐弯这,有一个女人在那一个人低声抽泣,刚刚看到真是吓了一跳,毕竟这么黑有一个女人在抽泣。这个女生缓了缓,心想可能是家属在这个医院住院得了大病,加上家里有什么困难,在这一个人哭呢。还是继续快步走过那个人身边,继续往下走。走到下一个楼层也只有绿色的安全通道的灯。又是在拐弯处,又是一个人在楼道拐弯处的墙角,在那发出微小的抽泣声,这可把这个女生吓坏了,难道是同一个人,还是有两个人在这哭啊,这大晚上这怎么了啊,她几乎是快瘫倒在地上了。叫都叫不出声了,怎么下了一层还有一个哭泣的人啊,这不会是鬼吧!她幸好还没下几步台阶,几乎是爬着出了楼梯通道的,
50#回复 作者:我爱河马1314  回复日期:2012-2-4 23:34:00  幸好一出来就有一个保安在长椅上坐着,保安一看这怎么了?还纳闷呢,这女生一看有保安就哇的一下哭出来说,说那那,说不出来就用手指楼道!保安看了还以为有流氓呢,就冲过去说谁,这时声控灯就亮了,那女生一看,灯怎么亮了,刚才明明不亮的啊 。保安一看没人啊,也没有逃跑的脚步声。这时就看那女生,问怎么了。女生说有个人在那哭呢!就在楼道拐角那!保安说没有啊!这个女生但是也傻了,这等也亮了,人也没了。这是怎么回事啊,难道这的见鬼了啊!第二天那女生还是晚班,但是给这位学姐打电话说换换班。学姐一开始也没多问,答应了!那个女的那一个月就不上晚班了,不适合学姐换就是和其他实习生换。后来通过医生学姐知道了那天晚上发生的事,然后其他护士告诉她,在前几年有个女的丈夫出车祸送到医院治疗一个月后就离开了人世,那女的给男人治病花了很多,结果丈夫死了,自己受不了打击然后就轻生了,她生前总是爱在那个地方一个人偷偷的哭。学姐听了后好害怕,就再也没走过楼道,从那过都感觉阴森森的,所以朋友们以后晚上尽量少走医院楼梯哦~
 第二十二个故事
  关于火葬场呢~这个员工还给我们讲了一个,说这是他亲身经历的最害怕的事情,这个我听了也比较害怕。他说他在转焚烧工之前,是管卫生的。这个管卫生的可不是就光扫扫地就完了,还得管每个吊唁房间的更换卫生,还要抬尸体,摆放尸体。火葬场晚上是不允许家属来的,晚上一般都是要关门走人的,除非有一般情况。有的时候去世的人多了,地方不够的话,就会有一个专门放尸体的大太平间。四人就一排躺那,他说一开始看着真的很害怕,不过过了一段时间就习惯了。死者不是光放那就完了,还要排号,每个死人身上都有一张纸贴着,写上基本信息,死者火化时间,化妆时间,而且画什么装,是一般的还是高级的,都是有安排的。所以摆放也是有规矩的。57#回复 作者:我爱河马1314  回复日期:2012-2-4 23:41:00  他就的工作就是干这个的,每天摆放好尸体然后就下班回家了。第二天呢来上班后,化妆师就说他,你把尸体摆放错了,我早上去看的时候,你把两个时间先后给打乱了,是吗?他赶紧去看,一看就是的,但是他记得没有错啊,心想刚干没多久应该是记错了。到了下班他还是摆放尸体,为了怕错他还检查了一遍。但是第二天来了之后,化妆的又来找他了,说怎么搞的又错了,这回它很耐闷,这怎么回事,化妆师说:我化妆的时候一看时间不对,不该给他化得。他就又去看,发现这回真的是错了。
58#回复 作者:我爱河马1314  回复日期:2012-2-4 23:42:00  但是他发现错的还是那具尸体,这回她记得清清楚楚是摆放好了的,不可能错啊!难道有人来捣乱?不可能晚上走的时候锁门啊!难道说尸体自己动了,当时他来脸都绿了,化妆师一看脸色不对,说怎么了,你是不是想尸体自己动了?做梦吧你?快走吧,下回注意点啊!他战战栗栗的走了出来,神情恍惚,一直在想这件事,真的很害怕,难道尸体晚上自己走来走去,再躺那???不过,幸好这具尸体下午就火化了。到了晚上,又是让他摆放尸体啊,他很害怕的进去摆放,感觉无比的阴冷,感觉没准哪具尸体就动起来了,想想他就怕得不行。硬着头皮摆放完了,据说他出来,别人看它他脸都是白的,吓人一跳!这回他留了心眼,让人帮忙看看有错没有,别人帮忙卡看了看没发现。幸运的是,第二天这种事再也没发生。过了没多久他就找人,送礼,调离了卫生员该做焚化工了。当时看他讲的,他自己说话有的都打颤。这故事讲的真的不好说真假啊~