中财论坛

[原创] 雪的想念

唐僧没有肉 发表于 2023-12-13 10:05
喻大美女这贴子很招人气啊!!!这几天我们山东要大雪了啊。对了,前几天写了一篇冬日随想写到了该雪不雪的 ...

唐生,看朋友圈,山东德州人说13—15号暴雪跟大雪,你们泰安应该也雪了吧?
这这,看不见雪想,来了又烦,雪也疑惑,这咋样才好。
喻大美女这贴子很招人气啊!!!这几天我们山东要大雪了啊。对了,前几天写了一篇冬日随想写到了该雪不雪的 ...

我看到咱们山东好多地方都下雪了,尤其是沿海地区,可我们这里连一点雪影子都没有,不知道今年能下吗

难过1800秒,这是唐老师怕咱有眼不识金镶玉,呜呜,眼泪哗哗流,唐老师伤了美人心。罚,必须罚。伤心回来,真是的,在朋友,群聊都在说北方多地雪情见少,山东难见雪也就在情理之中的事。
喻芷楚 发表于 2023-12-13 09:30
那真是在暴雪的地方,像我们江南肯定下不了这样的雪,他这样教人是误人子弟,他只能说有一种雪是这样的: ...

一直想问,我们北方四季分明的同时,夏天是昼长夜短,冬天是夜场昼短。最近下午四点半黑透,早六点半天亮。你们南方有这种体验吗?
幸福小草 发表于 2023-12-13 10:28
一直想问,我们北方四季分明的同时,夏天是昼长夜短,冬天是夜场昼短。最近下午四点半黑透,早六点半天亮 ...

现在大概六点天黑,六点在麻麻亮。我这一个来月都是六点起床或更早一点,五点半。
上官恨晚 发表于 2023-12-13 10:24
我喜欢雪比喜欢雨多,雪浪漫唯美,在下雪天不用打伞,把自己融入在雪中也不觉得有多冷。去年孩子出生那天正 ...

挺好,冬雪坐月子好,不热,天热坐月子难受。不过孩子就遭些罪。太冷。
幸福小草 发表于 2023-12-13 10:25
唐生,看朋友圈,山东德州人说13—15号暴雪跟大雪,你们泰安应该也雪了吧?
这这,看不见雪想,来了又烦 ...

报告草草,今天我们发通知了,全县中小学临时停课两天应对天气。这倒也人性化,但奇葩在这一两天还非他奶奶的停课不停学搞什么线上教学,纯粹是胡弄鬼,就一两天,不学又怎的,线下当面都不学,线上没人管就学了,这也就是政治正确。
上官恨晚 发表于 2023-12-13 10:26
我看到咱们山东好多地方都下雪了,尤其是沿海地区,可我们这里连一点雪影子都没有,不知道今年能下吗

哟,上官原来是齐鲁啊,握一手。
唐僧没有肉 发表于 2023-12-13 12:18
哟,上官原来是齐鲁啊,握一手。

握手握手,问老乡好
喻芷楚 发表于 2023-12-13 10:36
挺好,冬雪坐月子好,不热,天热坐月子难受。不过孩子就遭些罪。太冷。

我们家冬天暖气很足,就算在月子期间也只盖一条薄被
上官恨晚 发表于 2023-12-13 14:54
我们家冬天暖气很足,就算在月子期间也只盖一条薄被

啊,那么好,我真是多虑了。
刚才在窗口随手拍的。

草舍煮字 发表于 2023-12-13 16:00
刚才在窗口随手拍的。

漂亮,这才是冬天的感觉。银白素裹!那几点黄和蓝红很醒目。
就像小草姐说的,湿的雪只能下在南方,鲁迅“暖国的雪”描述得恰如其分。由于湿所以粘,很容易堆积在细小的树枝和梅花瓣上。若是滚雪球应该是很容易的,可惜南方的雪下不了太大,材料不够。北方的雪笃定是干的,寒冷冻干了一切,所以北方的冬天是干燥的。北方人的皮肤都不如南方人滋润,到南方还会水土不服。
草舍煮字 发表于 2023-12-13 16:19
就像小草姐说的,湿的雪只能下在南方,鲁迅“暖国的雪”描述得恰如其分。由于湿所以粘,很容易堆积在细小的 ...

我觉得真是探讨有益。这么说我又百度一下,文学用砸在地下我便觉得是有重量,雪片应该很厚很大,这是理解错误。湿雪原来是雪下在地上一下就化了,就形不成积雪。这下我就明白,小时候下雪前基本要下雪子(雪霰),然后会形成冰,再下雪雪便不能化。后来九十年代下雪一刻就化了,这就是湿雪,我还说没见过:lol真是滑稽。