中财论坛

[原创] 玩儿的最高境界

玩儿的最高境界

蛇珠

鸟儿是这个世界天生的歌唱家,真不知道没有他们婉转悠扬的歌喉吟唱,这个世界该是多么的寂寥。如果你醒来听不见鸟儿的鸣叫,那你周边的环境一定有问题。花儿是这个世界天生的音乐家,她用一年四季的姹紫嫣红,五彩斑斓,热热烈烈谱曲这个世界的天籁之音。

有时候是闹钟在早晨把我唤醒,这一定是晚间睡得太迟了,或者因故睡得太零碎。但绝大多数时间都是房前那棵硕大的石榴树上的喜鹊叽叽喳喳把我闹醒的,但我一点也不烦这欢闹的声音,我希望它们一直在那里吟唱。​可是它们就好像把我叫醒,就是完成了它们的使命一样,总是再留下一句早上好,便飘然而去。可我习惯了音乐的侵染,大自然的音乐家扬长而去,我是一点办法也没有,而且我越叫它们跑得越远。可我有自己的音乐家,有我家里的音乐。于是昨天晚上的那场音乐会,就会在今天的早晨又一遍响起。我走到哪里,它就会徜徉在哪里,让今天的时光与昨天的美好水乳交融,让时光在音乐声里融为一体,分不出昨天,今天,明天,它们就是天衣无缝的现在。

和鸟儿花儿这些大自然的音乐家不同,我家的音乐家是在夜深人静的晚上,在月上柳梢头的时候才开始吟唱。因为人类给自己创造了一个枷锁,把自己牢牢锁在白天的工作上。这些工作有些是顺应大自然,但多数是改造大自然。一直虔诚如人,一直把上帝如来佛祖放在嘴边儿的人类,却一直改造着这个神创造的世界。人类创造的世界与大自然截然不同。

但究竟有什么不同呢?神玩儿青山绿水。人类玩儿水泥,玩儿钢铁,玩儿飞机大炮。人类的终极情结是以原**为骄傲,可以威胁任何人。一个叫普大帝的小矮人玩原**玩的最溜,天天拿着原**说话。其实这个小矮人如果没有原**天天提在手里的话,女人都不会嫁给他,因为把他扔在武大郎身边,你都分不清谁是谁。

拜登个子很高,可就是走哪儿摔哪儿,不知道是真是假?有可能一半是真,一半是假。即便痴呆了,即便老年痴呆了,也被人哄着捧着。因为他的手里也有颗原**。万一哪一天他的手弄出帕金森的动作来,而转动了原**,那也是老年痴呆的问题,而不是总统这个职位的过错。这个世界的人都知道在他面前得小心翼翼,怕声音一大吓着他,让他的手一哆嗦,那可是后患无穷的。

玩儿完了这些大家伙,硬家伙,人们最喜闻乐见的,最想做的事就是去游山玩水。走过看过之后又都会羡慕起猴子来,那个自由自在,那个随心所欲,那个悠哉悠哉。

要是人类没有进化,按照上帝原来创造的意图,就在山林里找果子吃,或者时不时的撕扯一个小动物换换口味,那他们现在也就不用辛辛苦苦一辈子攒下一些路费,去游山去逛水了。

人类进化的终极是为了最后退化到初始,这一圈儿转的是不是有点儿累?有点多余啊?!

要是人类没有进化,就不会创造出一个上帝,然后又用科学去打他的假。
如果人类没有进化,就不会一生忙于工作,而是一生忙于觅食和逃避洪水猛兽。
草舍煮字 发表于 2023-11-1 09:19
要是人类没有进化,就不会创造出一个上帝,然后又用科学去打他的假。
如果人类没有进化,就不会一生忙于工 ...

现在的洪水也不比猛兽若,好多地方刚刚逃离苦海
草舍煮字 发表于 2023-11-1 09:19
如果人类没有进化,就不会一生忙于工 ...

是啊!许多事情偏偏就是那么矛盾
谢谢草舍煮字版主来访欣赏
节日快乐
有时候想,科技高速发展是不是好事,当很多国家拥有核武器,谈和平总是战战兢兢的。人类进化是为了建设地球,却没有鸟儿那么自由。
香薰古琴 发表于 2023-11-8 21:41
有时候想,科技高速发展是不是好事,当很多国家拥有核武器,谈和平总是战战兢兢的。人类进化是为了建设地球 ...

许多科技走错了方向
贪婪不灭,邪恶就会盛行
谢谢香薰古琴版主来访欣赏
冬日快乐