中财论坛

[原创] 天上相亲会

话说唐僧师徒四人去西天取经归来,玉皇大帝给予封赏,社会各界给予高度赞扬。鲜花和掌声过后,几个人闲来无事,就到各处闲逛,免不了喝酒生事,吵吵嚷嚷。玉帝听说后很是头疼,心细的王母娘娘看出了端倪,她给玉帝说:这几个和尚,功成名就了,还都是光棍,难免无事生非。玉帝:那依你之见怎么办啊?王母娘娘:我看不如给他们都找个老婆,他们生活有了着落,也就不会生事了。玉帝:此计好是好,咱们上哪里找那些姑娘啊?王母娘娘:这事交给我来办,你只要提供方便就行了。
       王母娘娘找到月下老人,将唐僧师徒四人的情况一说。月下老人犹豫了:娘娘,一下子解决四个人的婚事,不好办啊,上哪里找那么多合适的姑娘啊,就是找到了,人家不同意怎么办?王母娘娘沉思半天,突然想到了电视台“非诚勿扰”节目:我说月老啊,咱们来个集体相亲怎么样。月老一听:哎,这倒是个好主意,说办就办。
      相亲大会由月下老人主持,到场的女嘉宾有:蜘蛛精、狐狸精、玉兔精、嫦娥,还有王母娘娘膝下的七个仙女等天界的众多未婚女性。男嘉宾就是唐僧师徒四人。相亲的程序是女嘉宾坐在舞台两边,手里有两张标语牌,一张写着:联系。一张写着:不联系。如果对那位男嘉宾有感觉,就举:联系,说明想和他处对象。没感觉就举:不联系。
      男嘉宾依次登场。首先上台的是孙悟空,他述说了自己的情况以后。月下老人喊道:想和一号男嘉宾联系的请举牌。结果是一个举牌的也没有。孙悟空抓耳挠腮地下场了。第二个上台的是猪八戒,他介绍完情况以后,月下老人又喊道:想和二号男嘉宾联系的请举牌,也是没有一个人举牌,猪八戒瞪了嫦娥一眼,气哼哼地下去了。
      第三个上台的是沙僧,他介绍完情况后,月下老人号召女嘉宾举牌,结果是一部分举了联系牌的,一部分没举,其中五仙女举了联系牌,六仙女没有举牌。
       轮到最后一个男嘉宾唐僧上场了,在一片欢呼声里,唐僧介绍完了情况,月下老人还没有喊完举牌的话,所有女嘉宾都亮出了联系牌,唐僧甚是感动。
     下场以后,太上老君对女嘉宾举牌的结果看不明白,就拉住了五仙女和六仙女,想问个清楚。太上老君:我说两个仙女,你们怎么不想和孙悟空联系啊?五仙女:孙悟空有什么好啊,没爹没娘,没车没房,穷得只剩一根棍子了。保镖的职业风险很大,谁嫁他呀,家庭靠山没有,社会没关系。还打死了那么多女性精灵,对女性肯定不温柔。还有他那一身毛,晚上怎么在一个床上睡啊。
     太上老君:人家孙悟空不是还有座花果山吗?
      五仙女:你老先生孤陋寡闻了吧,那花果山早让二郎神趁悟空西天取经的空挡,给开发了,现在建成高档别墅区。没孙悟空什么事了。
     太上老君:那猪八戒原来是天上的天蓬元帅,总该有人举牌吧。
      五仙女:那就更没人举牌啦。你想啊,这猪八戒长得多丑啊,又好色,见了女人就拉不动腿。还好吃懒做,并且还有个离婚不离家的高翠兰,我们可不想当小三。
     太上老君:那沙和尚上台后,你怎么举联系的牌子了?
      五仙女:沙和尚忠厚老实,值得依靠。一脸胡子,那可是艺术家的象征,多时髦啊。最难能可贵的是,到现在人家还是个处男之身,稀罕啊。
       太上老君:六仙女怎么没举牌啊?
       六仙女:我觉得他太老实了,现在社会上,老实人肯定吃不开。你看那些有钱的,有权的,有几个是老实人啊。
      太上老君:唐僧上台的时候,怎么都举牌啊?
      五仙女:这样的金牌王老五,太难找啦。人家是公务员身份,还是唐御弟,属于皇亲国戚,长得又是玉树临风,还精通外语,是个海归。最最重要的一点是:人家有宝马啊。

第一段的头两个格子,我编辑了两次,就是不成,还是回到原来的位置,不知道是怎么回事。

第一段的头两个格子,我编辑了两次,就是不成,还是回到原来的位置,不知道是怎么回事。 [/quote]
这个我可以给您编辑。可是除此之外,您不觉得还很粗糙吗?一些段落粘着了。另外,错别字多哦!
自己整整吧!

多谢邱天版主的帮助。开头又做了修改,至于错别字,请版主给指出来。

孙悟空抓耳挠腮的下场了。“的”应是“地”。
月下老人又喊到:“喊到”应是“喊道”。
猪八戒瞪了嫦娥一眼,气哼哼的下去了。“的”应是“地”。
穷的只剩一根棍子了。“的”应该是“得”。
那花果山早让二郎神趁悟空西天取经的空当,“空当”应是“空挡”。
这猪八戒长的多丑啊 “的”应该是“得”。
属于皇亲国戚,长的又是玉树临风,“的”应是“得”。
楼主朋友,您说是不是啊?

错别字修改过,多谢版主的提醒。

我尊重版主的意见。
不过,我刚才查了一个小品《昨天今天明天》的台词,宋丹丹说赵本山:那时候他家穷的。是 的 而不是 得。是不是和这里一样通用。

“空挡”代“空当”  收藏本文  分享 2005年9月9日《燕赵都市报)’’都市时讯”版《老师辞职学生连日上自习)一文中说:“留村小学五年级的一名教师在署假期间调离该校,而该校上报此事时间较晚,所以在教育局安排教师过程中出现了一段空挡。”这里的“空挡”应是“空当”。“空挡”“空当”音、义皆不同。“挡”读dong,有多个义项,其一是汽车等机器排挡的简称。“空挡”读k6ngd6ng,名词,指汽车、拖拉机等机器的变速齿轮所在的一个位置。在这个位里上,从动齿轮与主动齿轮不相连接,故称“空挡”,区别于一挡、二挡、三挡。‘’空当”读k6ngdong,一是指(很拥挤的处所里)不很拥挤的地方,如“仓库里堆满了东西,连下脚的空当也没有”;二是指时间上出现了空晾,如“这几天很忙,只有明天下午3时至5时是个空当”。可见,上述报道中应该用“空当”。莫用“空挡”代“空当”@王德彰<正>2005年9月9日《燕赵都市报》“都市时讯”版《老师辞职学生连日上自习》一文中说:“留村小学五年级的一名教师在暑假期间调离该校,而该校上报此事时间较晚,所以在教育局安排教师过程中出现了一段空挡。”这里的“空挡”应是“空当”。 (本文共计1页) [继续阅读
刚才网上查了一下,不知道和我的文章有没有相同之处。我对版主的纠错是感激的,这里不过是,发上来讨论。

“空挡”与“空当”

南方报业新闻 时间: 2009年01月08日 来源: 南方农村报  
作者:王德彰

■咬文嚼字
  某报《老师辞职 学生连日上自习》一文中说:“村小学五年级的一名教师在暑假期间调离该校,而该校上报此事时间较晚,所以在教育局安排教师过程中出现了一段空挡。”这里的“空挡”应是“空当”。
  “空挡”“空当”音、义皆不同。“挡”读dǎng,有多个义项,其一是汽车等机器排挡的简称。“空挡”读kōngdǎng,名词,指汽车、拖拉机等机器的变速齿轮所在的一个位置。在这个位置上,从动齿轮与主动齿轮不相连接,故称“空挡”,区别于一挡、二挡、三挡。
  “空当”读kòngdāng,一是指(很拥挤的处所里)不很拥挤的地方,如“仓库里堆满了东西,连下脚的空当也没有”;二是指时间上出现了空隙,如“这几天很忙,只有明天下午3时至5时是个空当”。
  可见,上述报道中应该用“空当”。  

改过就好了,而且改得很认真,引经据典的,查看了很多资料,很好!
精华鼓励!

这篇文章不错,有创意。

原帖由 暴雨迎风 于 2011-6-18 11:40 发表
这篇文章不错,有创意。

这篇计酬了。
好看!真是与时俱进!
没细看日期,就顶上来了。